комментарии 4 в закладки

Елена Буянова: «Как тренер я за усложнение. Но Европа встала, там никакого развития»

Известный тренер спортивной школы ЦСКА Елена Буянова в интервью «Московскому комсомольцу» поделилась мнением об усложнении программ в женском одиночном катании.

Напомним, что на конгрессе международного союза конькобежцев (ИСУ) планируют поднять возрастной ценз в женском одиночном катании и ограничить количество четверных прыжков.

Елена Буянова с ученицей Елизаветой Осокиной / фото: Денис Гладков, БИЗНЕС Online


«Я думаю, сейчас главное – определить следующий сезон. Это самое главное, а все остальное – позже, – считает Буянова. – Как тренер я за развитие, усложнение. Что, имея таких девочек, идти на какие-то другие правила? Меня восхищают четверные прыжки девчонок, и я горжусь, что именно наши фигуристки их начали делать».

При этом она добавила, что понимает специалистов ИСУ, которые считают необходимость введения возрастного ценза оправданной. «Я понимаю специалистов. Они хватаются за голову. Для них Европа встала, – объясняет Буянова. – В Европе не происходит никакого развития. Я много общаюсь с нашими тренерами, которые там работают.

И они, конечно, говорят: мы теряем работу, потому что спортсмены не хотят кататься, понимая бессмысленность соперничества. Они приходят на фан, удовольствие, радость, а как ее получить, заведомо зная, что проиграешь?».

По мнению Буяновой, в ИСУ хотят добиться гармонии в этом вопросе. «Другое дело, что так не бывает, – замечает тренер. – В спорте всегда кто-то – пробивная сила, а остальные или догоняют, или отваливаются».

Отметим, что Буянова работает сейчас с вице-чемпионом Европы 2020 Артуром Даниеляном. Про него Елена отметила, что Артур перед стартом чемпионата мира был в хорошей форме и очень расстроился после его отмены. При этом выступать на ЮЧМ они не планировали, так как фигуристу было бы сложно выдержать два турнира после сверхэмоционального чемпионата Европы.

Артур Даниелян / фото: Татьяна Фладе, пресс-служба ИСУ


«Не получилось в итоге никакого. Ничего, из всего извлекаются уроки, здесь только время нужно. И всё теперь зависит, как я уже сказала, от самодисциплины спортсмена: в какой форме он выйдет первый раз на лед», – заметила Буянова.

Также она сообщила, что Артуру сейчас необходимо готовиться к поступлению в вуз и сдавать ЕГЭ, а также решить вопросы с армией, так как ему пришла повестка из военкомата.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
1
-
читайте также
наверх