комментарии 0 в закладки

Слуцкий – о словах Фролова: «Все считают, что спортсмены не имеют права высказывать гражданскую позицию»

Главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий прокомментировал общественный резонанс, возникший после высказывания вратаря «Крыльев Советов» Евгения Фролова, раскритиковавшего правительство России.

Леонид Слуцкий / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


«Политические высказывания футболистов и тренеров создают особый резонанс? Здесь всё объяснимо. Во-первых, у нас весь спорт – и футбол, и хоккей – дотационный, и, чего уж греха таить, мы зависим от позиции властей, губернаторов, президентов республик. Поэтому естественно, что любая реакция крайне болезненна для клубов.

Во-вторых, когда человек выступает в несвойственном ему амплуа – и Фролов не стал нападающим, а просто высказал свою гражданскую позицию – это всегда очень болезненно воспринимается. Самым резонансным за всё время, безусловно, было интервью Панарина, но там сложнее было, чтобы ему что-то прилетело, потому что он играет в НХЛ. Вот и здесь все считают, что футболисты и спортсмены в целом не совсем имеют право, и всегда это очень бурно обсуждается.

Моё мнение? Здесь очень двоякая ситуация. «Крылья Советов», как и многие другие команды, – дотационный клуб. С одной стороны, это не очень этично, а с другой – независимо от того, где ты работаешь и кто тебе платит зарплату, ты можешь иметь свою гражданскую позицию», – сказал Слуцкий в эфире «Эха Москвы».

Ранее было опубликовано интервью Фролова, в котором футболист раскритиковал действия властей и президента РФ Владимира Путина в период пандемии. До этого он выкладывал посты с недовольством в своем инстаграме.

«Крылья Советов» заявили, что оштрафуют игрока за нарушение контракта и причинение ущерба интересам клуба.

32-летний воспитанник «Мордовии» выступал также за московское «Динамо», «Кубань», «Оренбург» и «Сочи». В нынешнем сезоне Евгений провел три официальных матча за самарский клуб, в которых пропустил четыре мяча, и одну игру в «Сочи» с одним пропущенным голом.

Вратарь Фролов разнёс Путина и российских чиновников. «Крылья Советов» готовят штраф

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
1
-
читайте также
наверх