комментарии 7 в закладки

Ученица «Самбо-70» – о последствиях карантина: «Девочки Тутберидзе могут не выиграть Олимпиаду»

Российская фигуристка Мария Мостенец в интервью «Спорт-экспрессу» поделилась мнением о том, как вынужденный перерыв в тренировках из-за карантина может повлиять на результаты Олимпийских игр в Пекине.

Он тренируется в спортивной школе «Самбо-70» у тренера Оксаны Матвеевой.

«Уже начинается предолимпийский сезон и тот график, который есть сейчас – по сути отдых, не так должно быть у спортсменок, особенно уровня учениц Этери Тутберидзе, – считает Мария. – Эти месяцы отдыха могут сыграть злую шутку на Олимпиаде. Я желаю удачи всем девчонкам из команды Тутберидзе, но мое личное мнение, что девочки Тутберидзе могут не выиграть Олимпиаду из-за этого. Во всяком случае, есть риск».

Этери Тутберидзе / фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online


В группе известного тренера Этери Тутберидзе сейчас тренируются Анна Щербакова, Александра Трусова и Алёна Косторная. Эта троица выиграла абсолютно все турниры в завершившемся сезоне.

Мостенец добавила, что в других странах тренировки во время пандемии разрешены и это преимущество может сыграть решающую роль при распределении медалей на Играх в Пекине-22. При этом фаворитами Олимпиады считаются ученицы Тутберидзе из России.

Ранее с выступлением по поводу необходимости разрешить тренировки российским фигуристам на закрытых базах высказывалась Татьяна Тарасова.

«Режим тренировок действительно изменился. Катки закрыты, льда сейчас в Москве не найти. Поэтому выхожу на улицу в нескольких шагах от подъезда, делаю подкачку, ОФП, видео отправляю тренеру, и мама из окна смотрит, – добавила Мостенец. – В Корее и Японии люди могут тренироваться, и мне, кажется, это сыграет роль».

Спортсменка заметила, что сейчас у россиянок появляются серьезные соперницы из Японии, Кореи. На последних турнирах высокие результаты показывают японки Сатоко Миохара, Каори Сакомото и Рика Кихира, а также кореянки Лим Ын Су и Ю Ён.

«Наши будут в медалях, но второе-третье места – потолок, за «золото» бороться будет трудно», – считает Мостенец и говорит, что очень хочет как можно скорого снятия ограничений.

Отметим, что Мостенец участвовала на двух этапах Кубка России в прошлом сезоне, где заняла 15 и 7-е места.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
1
-
читайте также
наверх