комментарии 23 в закладки

«ГорОбзор.ру»: «Салават Юлаев» рассматривает Ларионова, помощника Цулыгина и тренера команды МХЛ

Как сообщает «ГорОбзор.ру», у «Салават Юлаева» несколько кандидатур на пост главного тренера после того, как внутри клуба было принято решение об отставке Николая Цулыгина.

Это Игорь Ларионов, который сейчас входит в тренерский штаб молодёжной сборной России. Он мог занять должность в Уфе в прошлом году, но его кандидатуру не согласовали на уровне правительства Башкортостана. Ранее журналист Алексей Шевченко сообщал, что легендарный хоккеист «Детройта» хочет получать в «Салавате» 30 млн рублей.

Игорь Ларионов (в центре) / фото: fhr.ru


Также рассматривается финн Томи Ламса, который уже входит в штаб «Салавата» (он пришёл в клуб вместе с Эрккой Вестерлундом), и Михаил Васильев, который в прошлом сезоне привёл «Толпар» к первому месту в Восточной конференции МХЛ. Обе кандидатуры, по данным «ГорОбзора», поддерживает спортивный директор «Салавата» Василий Чижов.

Решение об отставке Цулыгина было принято 29 апреля на закрытом заседании. На данный момент оно не одобрено на уровне правительства. «Покину ли я «Салават Юлаев»? Пока не могу ответить на вопрос. Все решения идут не от меня, а от клуба. К ним больше вопросов», – сказал Цулыгин ТАСС.

Уфимская команда обыграла «Авангард» в 1/4 финала Восточной конференцииКубка Гагарина (4 - 2) и должна была в следующем раунде сыграть с «Ак Барсом».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
-4
-
читайте также
наверх