комментарии 5 в закладки

Уткин записал новое обращение к Соловьёву: «Заявление в полицию пишут на людей, а ты субстанция»

Комментатор Василий Уткин выложил на своём ютуб-канале новое видеообращение к телеведущему Владимиру Соловьёву.

Конфликт между ними, напомним, начался после того, как Уткин раскритиковал действия властей во время самоизоляции, а Соловьёв написал ему в твиттере: «Крикни громче, чтобы в Киеве услышали». С тех пор они обменялись рядом реплик, а Соловьёв пригрозил Уткину физической расправой.

«Меня много спрашивали за эту неделю, напишу ли я заявление, – сказал Василий. – Заявления в полицию пишут на людей, а ты субстанция. Ты предлагаешь мне ходить по улицам и оглядываться. Ты же понимаешь, что если я буду ходить и оглядываться, то просто не увижу тебя? Для этого мне придётся посмотреть назад и очень сильно вниз – примерно так же, как смотрят на пятку, когда наступаешь в дерьмо».


Уткин обратил внимание, что Соловьёв, выступая с угрозами, нарушает кодекс общественного совета при МВД. Туда, помимо ведущего «России 2», входят главные редакторы Маргарита Симоньян (Russia Today), Владимир Сунгоркин («Комсомольская правда»), Дмитрий Муратов («Новая газета»). Уткин считает, что в связи с последними действиями Соловьёв занимает в структуре совета более высокое место по сравнению с ними и заслуживает нового звания.

«Ты должен занять должность ответственного секретаря общественного совета при МВД. Отсос (сокращённо ред.) при МВД», – обратился комментатор к оппоненту. Также Уткин поделился информацией, что с начала публичного конфликта к нему обратилось семь людей из окружения Соловьёва. «Из них двое сказали, какой ты злобный и мстительный», – сообщил Василий.

В завершении обращения Уткин сказал, что отказался давать интервью Ксении Собчак – и, скорее всего, она предложила высказаться Соловьёву и тот согласился.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
7
-
читайте также
наверх