комментарии 1 в закладки

В Японии выразили сомнение, что Олимпиаду можно провести в 2021 году без вакцины от COVID-19

Президент японской медицинской ассоциации Йошитаке Йококура выступила с заявлением, что Олимпиада в Токио рискует не пройти даже в 2021 году, если к моменту её старта в мире не найдут вакцину против коронавируса.

«Моё личное мнение, что если эффективная вакцина не будет разработана, то будет трудно провести Олимпийские игры, – цитирует Йококуру The New York Times. – Я бы не сказала, что их не нужно проводить, но я уверена, что это будет невероятно сложно».

В конце марта международный олимпийский комитет (МОК) перенёс летнюю Олимпиаду-2020 на июль - август 2021 года. Из-за коммерческих причин турнир сохранит приставку «2020» в своём названии. Организаторы возьмут на себя дополнительную нагрузку в 2,7 млрд долларов.

Фото: Shibuya, Flickr


Сейчас вакцину от коронавируса пытаются разработать специалисты по всему миру. Как рассказал в интервью «БИЗНЕС Online» преподаватель Поволжской академии спорта и туризма Алексей Набатов, который специализируется на эпидемиологии, для вывода вакцины с нуля нужно по меньшей мере полтора года – и то при условии, что на каждой инстанции медикам дадут зелёный свет.

По мнению Набатова, средство от коронавируса – если оно всё-таки будет разработано – сравнится по эффективности с 15%-ой вакциной от гриппа. «Процесс затрудняется тем, что коронавирус, как стало понятно со временем, быстро меняет свою структуру, – отметил учёный. – Мы видим, что он уже стал передаваться от людей к кошкам, соответственно, ему нужно очень мало времени, чтобы «прыгнуть» между видами. Такие прыжки невозможны без быстрых изменений своей генетики».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх