Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Олег Матыцин: «Профессиональный спорт был завязан на поддержке бизнеса, а он серьёзно пострадал»

Министр спорта РФ Олег Матыцин в интервью ТАСС выразил мнение, что профессиональному спорту потребуется время на восстановление после пандемии коронавируса, не исключены изменение моделей проведения соревнований и переформатирование всей политики.

Отметим, что из-за пандемии коронавируса множество международных турниров, запланированных на 2020 год, были отменены или перенесены. Сезоны во многих национальных первенствах по разным видам спорта не были доиграны, в связи с чем структура проведения турниров в следующем сезоне может поменяться.

Олег Матыцин / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


«Посмотрите, что происходит с профессиональными клубами – это серьезная история и ясного выхода из этой ситуации я пока не вижу, – сказал Матыцин. – В значительной мере профессиональный спорт был завязан и на государственном финансировании, и на поддержке партнеров бизнеса, а он сейчас тоже серьезно пострадал. Поэтому повторю – потребуется время. И возможное изменение модели проведения соревнований, переформатирование всей политики».

Министр добавил, что оплата деятельности спортсменов в профессиональных клубах не входит в юрисдикцию его ведомства. «Вопрос оплаты труда тренеров и спортсменов в профессиональных клубах решает их руководство – мы не имеем возможности это регламентировать, – добавил Матыцин. – Но, наверное, они пострадают - весь бизнес и организация деятельность профессиональных клубов сейчас в значительной зоне риска».

Напомним, что с начала пандемии коронавирусом в мире заразились более 3,2 млн человек, свыше 230 тыс. умерли.

В России, по сведениям федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрирован 114 431 случай заражения, выздоровели 13 220 человек, умерли 1 169.

Клубам и Авербуху не возместят убытки, олимпийцам сохранят лицензии, развитие спорта скорректируют

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть