Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Фигурное катание

Ягудин, Киркоров, Канделаки и Билан отреагировали на скандал с сыном Плющенко и Рудковской

Известные спортсмены и звёзды шоу-бизнеса высказались на тему скандала, в который оказалась вовлечена семья двукратного олимпийского чемпиона по фигурному катанию Евгения Плющенко.

Журнал Starhit 2 мая написал, что у семилетнего сына Плющенко и продюсера Яны Рудковской подозревают психическое расстройство. В частности, утверждалось со ссылкой на некоего врача-дефектолога, что у Гном-Гномыча (так называют ребёнка родители и друзья) синдром Аспергера, а мать ребёнка фактически лишила его детства.

«Ребёнок истерик, мать его подавляет, использует как марионетку. Отец наоборот жалеет, но уговорами заставляет делать всё, что придумала Яна (пунктуация сохранена)», – написал Starhit, ссылаясь на анонимный источник, знакомый с мальчиком.

Мать мальчика Яна Рудковская остро отреагировала на статью, написав пост в инстаграме.


«Я и моя семья столкнулись с поразительной человеческой нечистоплотностью, гнусностью от людей, которых я считала своими друзьями, которые приходили в гости и на наши мероприятия, не раз улыбалась и восхищались Сашей. Меньше всего именно от Вас, от Натальи Шкулевой и Вашей семьи, издающих свой желтушный Starhit, я ожидала ножа в спину. И получила. По полной, со ссылкой на анонимных экспертов, рассуждающих о «ненормальности» нашего с Женей сына Саши, нашего старательного, спортивного, доброго, дружелюбного и абсолютно здорового Гном-Гномыча».

Рудковская обвинила журнал в клевете и заявила, что подаст на издание в суд.

«Дно вы, конечно, пробили, журнал «Стар-хит» сегодня. В какой-то степени я понимаю, что это ваша работа, вы это делали не раз, рука набита, ничего святого, хайп и скандал – ваши икона, вера, ради этого вы сдадите, продадите, утопите, оклевещете, оплюете кого и что угодно. На том и стоите. Вы безусловно держите нос по ветру времени. Но святое есть у меня, это – моя семья. Мы не собираемся с ними мириться. Теперь отвечать вы будете по самому полному счету и по закону. Ваши клевета и беспредел должны и будут наказаны.

[…] Мы с Женей нашего прекрасного ребенка не прячем, у него с 6 месяцев есть страница в инстаграме, где каждый может увидеть его развитие. Наш сын абсолютно здоров, это даже трудно подвергать сомнению. Вам должно быть очень, очень стыдно. Но это – нравственные категории и человеческие качества, которые вам, видимо, не знакомы. Поэтому решение будет выносить суд не только в России, но и суд по правам человека в Страсбурге», – написала Рудковская в инстаграме.


Продюсера поддержали знаменитые спортсмены и звёзды шоу-бизнеса. Олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин написал, что «делать статьи о том, что ребёнок психически болен, исходя из «анонимных источников» – это уже за гранью».

Певец и продюсер Филипп Киркоров написал в своём инстаграме, что Гном-Гномыч талантливый, искренний и просто гениальный ребёнок. «Я знаю, какой Саша не по свои годам трудолюбивый и дисциплинированный мальчишка, поэтому и ставит РЕКОРДЫ в спорте! Но у нас же принято ОБСУЖДАТЬ именно ТЕХ, кто «выходит за рамки общепринятых стандартов». Уж я то знаю это не понаслышке! Мудрости и терпения родителям».

К критике журнала присоединилась генеральный продюсер «Матч ТВ» Тина Канделаки. «Мне же кажется, что история с юным Сашей Плющенко может быть водоразделом между миром, где анонимная или очень даже авторская грязь – это вариант нормы, и миром, где автор, отпускающий оскорбления в адрес любого человека, низводит себя до статуса маргинала», – написала Канделаки.

Также на ситуацию отреагировал певец Дима Билан. «С утра прочитал пост [у Яны Рудковской] о статье серьёзного журнала, дружественного даже семье, рассуждающего на тему моего крестника Саши! – написал певец. – Почему некие «горе эксперты» решили порассуждать на тему психологического здоровья молодого, но очень талантливого и подающего надежды в спорте, пацана?! Вам не кажется всем, что это перегиб невероятный просто! Белыми нитками ваше экспертное мнение сшито, выдумано, сфантазировано! […] Я против того, чтобы детей ставили в такие полухейтерские рамки, тем более всё-таки в уважаемом до селе издательстве! Яна, ты права, за семью биться святое дело!!! Мира всем, люди».

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
1
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 5.05.2020 20:09

    Что сказала Канделаки? Срочно переводчика.

    2 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 6.05.2020 08:18

    Биологический мусор вся эта элита

    2 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 6.05.2020 09:21

    Меньше пиариться надо. Сами виноваты.

    2 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 6.05.2020 12:07

    Жалко мальчика - он с пеленок выставлен на всеобщее обозрение родителями и "друзьями" семьи

    3 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть