комментарии 1 в закладки

Основатели фонда «Гафаров и партнеры» хотят получить политическое убежище заграницей

Челнинские бизнесмены Эрик Гафаров и Владимир Сухоплюев изучают возможность получить политическое убежище заграницей. 

Об этом рассказал экс-депутат Законодательного собрания Новосибирской области, представитель организации «Безопасная Грузия» Дмитрий Гордеев.

«Эрик Гафаров обратился ко мне в прошлый понедельник, – сказал Гордеев в беседе с корреспондентом «БИЗНЕС Online». – Он сбросил мне всю информацию, что у него происходит. Сбросил видео, вышедшее на разных ютуб-каналах. По словам Эрика его специально мочат и скоро будет заведено уголовное дело. Все это ему нужно было сделать быстро, он готов оплачивать за предоставленные ему услуги в утроенном размере. Нужно понимать из-за чего на человека был заказ и разобраться почему им заинтересовался Путин. Эрик говорил, что заказ на него идет прямо из Кремля. Там все очень серьезно. На него сильно давят».

Однако, по словам собеседника, покинуть страну с незаконно присвоенными деньгами представители фонда не смогут. Дело в том, что когда следствие объявляет человека в международный розыск, то информация появляется в базе Интерпола. Страны, где беженцы просят убежище, видят всю информацию по уголовному делу.

Напомним, в начале мая инвесторы фонда, который рекламировали Александр Кержаков, Андрей Аршавин, Владимир Быстров, Валерий Тихонов, Александр Мостовой, гонщик Формулы-1 Виталий Петров, пожаловались в СМИ, что не могут вернуть свои деньги.

Делом заинтересовалась прокуратура Челнов. По данным нашего издания, 12 мая в силовые структуры поступило 6 обращений обманутых вкладчиков. Правда, на данный момент уголовное дело в отношении фирмы не заведено.

«Со стороны вижу все худшее, что происходит в России. Но эти парни всех переплюнули!»


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год