комментарии 13 в закладки

«Абаев показал, что у него есть характер». Константинов – о новичках и первой связке

Главный тренер «Локомотива» Пламен Константинов дал характеристики новичкам команды и объяснил, почему в следующем сезоне делает ставку на 20-летнего связующего Константина Абаева.

Напомним, что из-за пандемии коронавируса сезон 2019/20 был завершён досрочно. «Локомотив» признали чемпионом России по итогам регулярного сезона. Также команда не доиграла матчи Кубка ЕКВ, в котором вышла в полуфинал.

После сезона «Локомотив» покинули диагональный Константин Бакун и польский связующий Фабиан Джизга. Вместо них пришли Дражен Лубурич и Александр Воропаев.

Пламен Константинов / фото: Александр Лукин, lokovolley.com


О Лубуриче

«Считаю, что он пока не до конца раскрыл свой потенциал. У него ещё впереди хорошее будущее не только в российской суперлиге, но и на международном уровне. Ещё Лубурич вписывается, по моим наблюдениям, в команду по своему типу характера. Я рассматривал не только технические параметры, но и человеческие. Также плюс в том, что он уже несколько лет выступал в России, знает все условия здесь, хорошо знаком не только с уровнем команд, но и с бытом. Так что его адаптация пройдет быстро».

Об Абаеве

«Его мы три года готовили к большому шагу в карьере. В первый год я его отправил к моему помощнику по сборной Болгарии. В позапрошлом сезоне он отыграл в чемпионате Франции. В прошедшем сезоне Костя был вторым связующим за Джизгой. Это нужно было для того, чтобы он почувствовал уровень игры и «запах» российской суперлиги. Всегда, когда была возможность, он выходил на площадку. Даже когда присутствовал определенный риск. Костя показал, что у него есть характер, у него есть будущее. Считается, что связующий полностью формируется после 30-ти лет. Но Абаев из числа тех игроков, которые очень рано стали показывать достаточно грамотный уровень волейбола. Я его рассматриваю, как первого связующего в команде, но и ему еще есть, куда расти».

Константин Абаев / фото: Александр Лукин, lokovolley.com


О Воропаеве

«Были у нас некоторые варианты. Например, взять связующего поопытнее. Но, считаю, что двум молодым связующим будет проще не только в игровом, но и в тренировочном процессе. Более молодая и здоровая команда будет показывать другой уровень тренировочного процесса и игры. Между связующими будет нормальная конкуренция. Мы выбрали игрока, у которого я вижу определенные качества, необходимые для связующего. С Сашей Воропаевым нужно провести работу, внести некоторые изменения в его игру. Он ещё не сформирован, как связующий. Мы же постараемся улучшить его технику». 

О будущем

«То, что мы берем курс на омоложение команды, не отменяет те цели, которые ставят перед командой. Не хочу, чтобы оставалось впечатление, что если команда у нас будет моложе, то и цели будут занижены. Мы постараемся держать самый высокий уровень. Всё будет зависеть от того, сколько времени понадобится молодым игрокам для адаптации в команде. Мы ставим самые высокие цели: будем биться за призовые места в чемпионате России, Кубке России и, конечно, достойно выступать в Лиге чемпионов, потому что там мы представляем не только город, но и Россию в целом», – сказал Константинов в интервью телеканалам «ОТС-ТВ» и «СТС-Мир».

Таблица переходов суперлиги-2020

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
еще истории
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год