комментарии 0 в закладки

Волейбольные сборные России планируют начать сборы в июле

Генеральный секретарь Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Александр Ярёменко сообщил, что сборные воспользуются открытием федеральных баз, которые были закрыты из-за пандемии коронавируса.

Министр спорта РФ Олег Матыцин сообщил, что с 25 мая готовы начать работу база в Новогорске и «Озеро Круглое», а с 1 июня – четыре остальные федеральные базы, которые расположены в Краснодарском крае, Ставрополье и Крыму.

«Мы всегда работали на базах в Новогорске и Анапе. Для нас оптимальным было бы открытие нашей базы. Планируем начать сборы в июле», – сказал Ярёменко в интервью ТАСС.

«Было бы неплохо, чтобы мы могли сделать сбор, чтобы побыть с командой, посмотреть физические кондиции игроков и потренироваться вместе», – говорил ранее главный тренер мужской сборной России Туомас Саммелвуо.

Туомас Саммелвуо / фото: архив Спорт БО


Напомним, что в этом году из-за пандемии коронавируса не будет крупных международных волейбольных турниров – Олимпийские игры перенесены на 2021 год, а Лига наций отменена.

15 мая во время онлайн-совещания с мужскими клубами суперлиги президент ВФВ Станислав Шевченко сообщил, что ведутся переговоры по товарищеским матчам с другими сборными на август или начало сентября, если к тому моменту будут открыты границы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
еще истории
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год