комментарии 31 в закладки

Пламен Константинов: «У «Локомотива» не было финансовой возможности привлечь Соколова»

Главный тренер «Локомотива» Пламен Константинов признался, что у клуба был интерес к болгарскому диагональному Цветану Соколову.

Напомним, что в минувшем сезоне «Локомотив» впервые в истории стал чемпионом России. Из-за пандемии коронавируса и досрочного завершения сезона титул был присужден команде за победу в регулярном чемпионате.

После сезона «Локомотив» покинули диагональный Константин Бакун и польский связующий Фабиан Джизга. Вместо них пришли Дражен Лубурич и Александр Воропаев.

«Мы внесли серьёзные изменения в состав, потому что эта команда, возможно, достигла своего пика. Было бы трудно добиться таких же результатов в следующем году. Мы решили дать шанс некоторым молодым игрокам. В новом сезоне мы постараемся сделать микс между опытными спортсменами и молодыми. Новая команда будет с прицелом на будущее», – сказал Константинов в интервью болгарскому изданию «БНР Новини».

В феврале сообщалось об интересе «Локомотива» к диагональному Соколову, который провёл сезон 2019/20 в казанском «Зените». Константинов объяснил, почему переход не состоялся.

«Мы искали диагональ, но у нас нет болгар на этом уровне, кроме Цветана Соколова. Он принял предложение московского «Динамо». Мы не можем соответствовать тем финансовым параметрам, которые могут предложить первые три команды – «Зенит» СПб, «Зенит-Казань» и «Динамо». Мы должны учитывать наши возможности и не превышать бюджет», – сказал Пламен.

Таблица переходов суперлиги-2020

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
Оценка текста
+
2
-
читайте также
наверх