комментарии 52 в закладки

Подлесных – об уходе из «Кузбасса»: «Полезно выходить из зоны комфорта»

Доигровщик Ярослав Подлесных объяснил, почему перешёл из кемеровского «Кузбасса» в московское «Динамо».

Подлесных отыграл в «Кузбассе» три сезона (2017 - 2020) и стал в составе команды чемпионом России-2019.

«Во всех книжках по психологии пишут, что полезно выходить из зоны комфорта. А в Кемерово я чувствовал себя очень хорошо. Всех и всё знал. Перелёты тоже играют роль. У «Кузбасса» все передвижения – строго через Москву. И «Кузбассу» каждый раз приходится 4 часа лететь до столицы, а оттуда уже в другой город. Это сложно. Особенно если не достанется места у прохода. Потом день отходишь. Плюс теперь родители смогут приезжать на матчи. За три года вживую они побывали только на игре в Казани, все остальное смотрели по ТВ. А в Москву из Пятигорска им лететь всего час», – сказал Подлесных.

Ярослав Подлесных / фото: Данил Айкин, kuzbass-volley.ru


В минувшем сезоне «Кузбасс» стал бронзовым призёром чемпионата России, а «Динамо» заняло 4-е место в турнире, который был досрочно завершён из-за пандемии коронавируса.

«С «Кузбассом» расстались по-доброму. Это было самым главным критерием. Мне этот клуб дал очень много и было принципиально важно уйти без обид и конфликтов. Жаль, осталось чувство недосказанности. Не было «Финала шести», не доиграли Лигу чемпионов.

Почему «Динамо»? Клуб с большой историей и победными традициями. Сейчас проведена грамотная точечная селекция, подобрался хороший состав. За последние годы команда обновилась почти полностью, но она уверенно прогрессирует, видна работа тренерского штаба. В прошлом сезоне остановились в шаге от Лиги чемпионов. Уверен, что задачи будут самые высокие – победа в чемпионате», – отметил волейболист.

Из-за травмы плеча Подлесных пропустил концовку прошлого сезона, не сыграв в нескольких важных мартовских матчах. В переносе Олимпиады для Ярослава есть позитив.

«Конкретно для меня это даже на руку. Я же залечиваю травму, сейчас финальная стадия. Если бы сейчас была сборная, не смог бы там играть. А теперь у меня есть шанс на Олимпиаду в Токио. Хотя, разумеется, в целом, вся эта ситуация, связанная с пандемией, конечно, огорчает», – сказал Подлесных в интервью «Спорт-экспрессу».

Подлесных дебютировал в сборной России в Лиге наций-2019, а также сыграл на Кубке мира, проведя за национальную команду 21 матч.

Таблица переходов суперлиги-2020

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
Оценка текста
+
9
-
читайте также
наверх