Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Галузин должен был уйти из «Ак Барса» бесплатно, но получит 15 млн рублей

Между клубом и игроком была устная договорённость.

«Ак Барс» расстался с двумя нападающими – Степаном Санниковым и Владимиром Галузиным. Оба оказались в Казани прошлой зимой и у обоих были контракты еще на один сезон. Однако в условиях жёсткого потолка зарплат хоккеисты, забросившие две шайбы на двоих, оказались не нужны команде.

Более того, клуб не смог их никуда обменять и расторг с ними контракты, выплатив компенсацию. Пока эти трансферы – главная ошибка менеджеров «Ак Барса» за последние годы.

Владимир Галузин / фото: БИЗНЕС Online


Санников оказался в «Ак Барсе» в результате громкого обмена. Во время дедлайна казанский клуб искал варианты для Владимира Ткачёва. Казанский воспитанник восстановился от серьезной травмы, провёл несколько матчей и был недоволен своей ролью в команде – он потерял место в первых двух звеньях и перестал выходить в большинстве. По версии менеджеров «Ак Барса», именно Ткачёв стал инициатором ухода. Нападающего обменяли в «Локомотив», получив взамен как раз Санникова и защитника Николая Аверина.

Галузина казанский клуб также подписал во время дедлайна. 31-летний нападающий в тот момент расторг контракт с «Металлургом», пройдя через драфт отказов. Хоккеист получил компенсацию, положенную за расторжение, и подписал соглашение с  «Ак Барсом» на два года.

В ОБМЕНЕ САННИКОВА НА ТКАЧЁВА БЫЛА ЛОГИКА

Сейчас принято считать, что и обмен Санникова, и подписание контракта с Галузинным оказались равноценно провальными для «Ак Барса».

Оба игрока ужасно провели концовку сезона: Санников не набрал ни одного очка в 17 матчах, а Галузин забросил две шайбы, но не сыграл ни одной игры в плей-офф. При этом у обоих нападающих были высокие зарплаты: Санников получал 50 млн за сезон, а Галузин – 60 млн. Именно из-за высокого ценника казанский клуб не смог никуда обменять хоккеистов. При надвигающимся жёстком потолке зарплат в 900 млн никто не готов им столько платить.

Но в обмене Санникова ещё была какая-то логика. По нашим данным, 29-летнего игрока очень хотел видеть у себя в команде главный тренер Дмитрий Квартальнов, который работал с хоккеистом в «Сибири» и «Локомотиве».

Степан Санников / фото: БИЗНЕС Online


Кроме того, Ткачёв требовал обмена и нужно было найти хоть какие-то варианты. Как рассказывают источники нашего издания, Ткачёв хотел перейти в ЦСКА или СКА, но армейские клубы не предложили «Ак Барсу» ничего взамен. На Востоке на Владимира претендовали несколько клубов, однако тут уже отказом ответил «Ак Барс», который не хотел усиливать прямых конкурентов. В итоге единственно возможным вариантом оказался обмен в «Локомотив». Очевидно, что обмен Ткачёва на Санникова и Аверина не выглядит равноценным. Но тут снова важно отметить желание Квартальнова, которому нужны были именно эти игроки.

ДЛЯ ЧЕГО НУЖЕН БЫЛ ГАЛУЗИН?

С трансфером Галузина всё намного сложнее. Сложно понять, для чего «Ак Барс» подписывал контракт с нападающим.

В самом переходе нападающего нет ничего плохого – за него не нужно было платить никакой компенсации, а в качестве игрока ротации он мог пригодиться Квартальнову. Галузин точно не последний хоккеист в КХЛ, минувший сезон он вообще начинал в первом звене «Магнитки». Однако потом сломал ногу, забросил только одну шайбу в 17 матчах и контракт был расторгнут.

Главный вопрос, на который невозможно ответить: зачем «Ак Барс» предложил Галузину двухлетний контракт? В этом не было никакой необходимости. За этого игрока никто зимой не боролся. Нападающий только восстановился от травмы и не было никаких гарантий, что он сходу заиграет за казанский клуб. 

Фото: БИЗНЕС Online


Он и не заиграл. По словам генерального менеджера «Ак Барса» Рафика Якубова, Галузин просто не смог влиться в новую команду и потерялся в топ-клубе. Подпиши «Ак Барс» контракт с нападающим до конца сезона, никаких вопросов бы не было: в конце апреля соглашение бы закончилось и Галузин ушёл бы без компенсации.

Но в итоге «Ак Барс» вынужден заплатить нападающему компенсацию 25% от оклада – 15 млн рублей. Совершенно бесполезная и неразумная трата денег. 

По нашим данным, между игроком и клубом была договоренность о расторжении контракта на второй сезон по обоюдному согласию сторон и без компенсации, если хоккеист не заиграет в команде. Но договоренность была лишь устной, игрок и его агент захотели получить компенсацию. Не самый джентльменский поступок игрока, но обвинять его сложно – все документы у него на руках и он имеет право на компенсацию.

Устные договоренности в КХЛ не работают. В этом можно убедиться и на примере Павла Падакина и «Нефтехимика»: игрок обещал остаться в клубе, но перешёл в «Сочи».

Читайте также:

Год назад «Ак Барс» отдал двух игроков за 50 млн рублей. Благодаря этому сейчас нет проблем с потолком зарплат

Самый громкий обмен межсезонья КХЛ: СКА отдаёт ненужных игроков и получает топовую молодёжь

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
2
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 29.05.2020 07:54

    Главная ошибка это зарплата пенсионера 130 млн в прошлом сезоне и его продление в этом за 60 млн.

    -8 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 29.05.2020 10:08

      Чем больше скулишь на эту тему -- тем быстрее Маганов сделает тебя советником по спорту и назначит зарплату в страшных миллионах

      6 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 29.05.2020 15:58

      Тут кто то уже писал, о чём бы не была статья , сообщения сводятся к обсуждению Даниса. А ещё говорят он клубу не нужен, совсем заскучаете и поговорить не о чем будет. Данису сил, здоровья и побед с Ак Барсом

      7 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 29.05.2020 16:42

        Все правильно,указывают на самую большую ошибку менеджмента. Для Галимова не могли найти 10-15 млн. и подписали старого за 60.

        -2 Плюс минус ответить
        • Анонимно
          Анонимно 29.05.2020 16:59

          А зачем переплачивать Галимову, ему предлагали столько сколько он заслуживает? Парню к 30-ти он всего один сезон провёл на более или менее уровне, далеко не топ игрок и не игрок , которого трудно заменить. Это случай , когда игрок потерял , а не клуб

          4 Плюс минус ответить
          • Анонимно
            Анонимно 29.05.2020 17:42

            По-вашему старому не переплатили.Про его контракт писали 70 плюс бонусы 15-20 млн..За 45 такая капризная "звезда " не стал бы играть,ведь он себя по по-прежнему за хоккеиста считает.Хотя последние сезоны он больше шоумен в образе очпочмака.

            -1 Плюс минус ответить
            • Анонимно
              Анонимно 29.05.2020 18:10

              Источник пожалуйста

              -1 Плюс минус ответить
            • Анонимно
              Анонимно 29.05.2020 18:11

              Враньё

              0 Плюс минус ответить
        • Анонимно
          Анонимно 29.05.2020 17:14

          А сумму в 60 вы откуда взяли, журналисты говорили о 45

          2 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 29.05.2020 08:06

    При этом у обоих нападающих были высокие зарплаты: Санников получал 50 млн за сезон, а Галузин – 60 млн
    ----------------------------------
    Ну и где тут эти умники которые утверждали что Глухов зарабатывает много? Подозреваю что Галузина расторгли по просьбе старикана, которому было обидно получать одинаковую с ним зряплату.

    3 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 29.05.2020 08:08

    Это позор, Руслан! Называйте вещи своими именами. Сколько полоскали ЗХБ с его зятем?! А здесь прямая афера. Кто агент игрока? И почему набираются такие дрова?

    33 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 29.05.2020 08:10

    Хватит платить им миллионы!!!! Пенсионера на пенсию!!!!

    -1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 29.05.2020 08:30

    Какой-то один укроп пишет тут крамольные посты про татарстанские клубы и их спортсменов! То про КББ в футболе писал, теперь на АБ переключился! Какое твоё собачье дело - кто, сколько получает? За свою зарплату переживай!

    1 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 29.05.2020 08:57

      Правду пишут настоящие болельщики.А ты как наши политики рассуждаешь,везде виноваты Госдеп или Украина.Хорош задницу целовать старикану,все правильно,ему пора на пенсию.Пока этим "мастерам" платят из бюджета каждый вправе рассуждать про их контракты.Ты хочешь сказать старикам в прошлом сезоне отработал свои 130 млн?

      -1 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 29.05.2020 09:19

      Когда же вы успокоитесь? Нет никаких татарстанских, башкирских и прочих народных клубов в профессиональном спорте. Запомните, НЕТ! Тут про спорт, идите от сюда разжигать страсти на свои националистические сайты.

      -1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 29.05.2020 09:11

    Эти хоккеисты должны были доплатить Ак Барсу.

    26 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 29.05.2020 09:23

      Эти хоккеисты и Зарипов должны были вернуть 50 % зарплаты.

      -11 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 29.05.2020 11:23

      Лучше болельщикам, которые вынуждены были смотреть игру этих « мастеров».

      2 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 29.05.2020 09:23

    Согласен с тем фактом что эти хоккеисты должны были сами доплатить Ак Барсу за свои игры! Так же считаю что Глухов и и 40 млн это перебор, вполне достаточно 15 млн, вообще с такими зарплатами всем можно было на 5 млн меньше платить и взять по ходу регулярки одного но хорошего хоккеиста, в команде играков много но они средние! Надо делать обмены как в СКА, собирать молодых и хороших, вот есть в ВХЛ Кицын, топ хоккеист но его не кто не берёт, а его можно купить и за 5 млн, а у нас Дыняк, куча игр и всего 5 очков полный 0!!

    2 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 29.05.2020 09:56

      Дыняк игрок ВХЛ , в каком ещё топ клубе можно увидеть такой персонаж , ещё порой в первых звеньях ?

      15 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 29.05.2020 11:04

        Одного Дыняка показалось мало , теперь есть аналог под фамилией Воронин . Порой сомневаюсь, что говорим об Ак барсе

        9 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 29.05.2020 10:35

      Зачем АкБарсу собирать молодых, чтобы они сгинули в системе клуба? Тут играют Дыняки, Галузины, Санниковы , Аверины ,вот нынче подписали болтуна Бурмистрова, на позицию, где может играть молодой, Воронина , потому что его знает тренер.Молодому надо иметь агента сына или быть сыном главного тренера

      11 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 29.05.2020 11:16

        Забыли про старикашку,который занимает место молодого и перспективного.

        -4 Плюс минус ответить
        • Анонимно
          Анонимно 29.05.2020 13:28

          Если про Зарипова , то считаю его одним из основных игроков команды, с правильными партнерами Данис ещё много пользы принесёт команде

          5 Плюс минус ответить
        • Анонимно
          Анонимно 29.05.2020 13:31

          Зарипов занимает своё место

          6 Плюс минус ответить
          • Анонимно
            Анонимно 29.05.2020 15:57

            Нет не свое.До ворот редко доезжает,постоянные образы,за него другие бегают его ошибки исправляют.За весь прошлый сезон ему можно плюс поставить только за игру с Трактором.Кто пишет,что он занимает своё место,не соображает в хоккее.Минус вам дорогой.

            -3 Плюс минус ответить
            • Анонимно
              Анонимно 29.05.2020 17:51

              Во второй части сезона было хорошее, полезное звено Галиев- Воронков- Зарипов , в это время и Стас вышел на лидирующие позиции и Дима отлично играл

              5 Плюс минус ответить
              • Анонимно
                Анонимно 29.05.2020 21:24

                Да они сыграли то вместе не больше 10 матчей,и то старик выпадал

                -5 Плюс минус ответить
              • Анонимно
                Анонимно 30.05.2020 11:59

                Они были лучшими

                2 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 29.05.2020 15:39

      Так хорошо начали, и тут бах - Кицын, такой же игрок ВХЛ

      2 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 29.05.2020 09:56

    очередные фантазии от БО,обмен Ткачева на 2деревяшки списали на Квартальнова,по Галузину опять же виноват игрок и агент,а Якубов который всё и провернул в обоих случаях не при чем

    10 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 29.05.2020 10:44

      Ну по Квартальному не соглашусь - именно он лоббировал переход чудо игроков из Локомотива, а ошибка Якубова была , что пошёл на поводу. А с Галузиным , как была тёмная история, так и осталась - как можно взять игрока и главное зачем на большую зарплату, на 2 года , если он после травмы и играет на уровне ВХЛ

      7 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 29.05.2020 11:48

    За что ему еще 15 млн. Люди всю жизнь горбатяться за меньшие деньги...

    5 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 29.05.2020 15:45

      Ну пишут же "была устная договоренность, но игрок на нее положил" ахахах, профессионалы

      5 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 29.05.2020 14:41

    Я думаю что трон под Квартальновым шатается, если в новом сезоне он не будет в финале его уволят, он уже на делал тут делов!! У Ак барса хороший и скамейка есть, посмотрим что они смогут, по сути только ЦСКА их мог остановить в серии до 4 побед, сейчас Динамо все считают сильным но у них вратари слабые и защита ни какая, поэтому по серии они из за этого с сильным и равным соперником могут не вытянуть

    6 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 29.05.2020 15:47

      Грубо говоря у Динамо ничего и нет кроме топ-6, не считаю их конкурентом Ц-СКА

      2 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 29.05.2020 14:46

    Меня удивляет что люди ни чего из себя не представляющие согласились и подписали контракты на 50 и 60 млн, не стыдно же им!! Можно кстати им обоим предложить контакты по 1-2 млн переподписать, пусть набирают форму, все таки когда-то они были не плохие для глубины состава подошли бы, либо обменять их с маленькими контрактами в другой клуб и получить в замен одного но хорошего хоккеиста, почему Ак барс это рассматривает???

    1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 29.05.2020 14:49

    В нашем хоккее вообще какой-то космос в плане зарплат, 15 млн какому то хоккеисту платят, а он в состав не всегда проходит, ужас а простые люди 10 тыс получают! А вот ещё ценовая политика на билеты, раз вы платите такие деньги хоккеистам то можно и билеты раздавать людям зачем за них ещё и платить есть у вас денег много! Мозякин вообще удивляет, 180 млн за что??? Стыдно должно быть, Люди на заводах всю жизнь за мелочь горбаться а он 180 получает

    6 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 29.05.2020 21:45

      Так а вы то что хоккеистами не стали в свое время? Сейчас бы тоже получали хорошие деньги. В конце концов они эти деньги не у кого не украли.

      -3 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 29.05.2020 15:57

    Вратари: Билялов(35), Рейдеборн(25), Мифтахов(0), =60:

    Защитники:
    Викстранд(50) – Яруллин(50),
    Педан(40) – Демидов(35),
    Лямкин(25) – Рукавишников(30),
    Хенкель(15) – Журавлев(0), =245:

    1 тройка: Спунер(50) – Кормье(50) – Азеведо(65), 165:
    2 тройка: Да Коста(60) – Воронков(0) – Зарипов(45), 105:
    3 тройка: Галиев(55) – Галимов(0) – Тихонов(35), 90:
    4 тройка: Лукоянов(35) – Бурмистров(35) – Глухов(30), Фисенко(30), Петров(40), =535:

    Есть большой перекос по ЗП игрокам уровня четвертого звена, срезав которые можно понизить потолок. Нужно начать с них.
    Костяк у АБ-а мощный, главное не дать ее разрушить. Уход жулика Квартальнова вряд ли этот состав заметит

    1 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 29.05.2020 17:25

      хорошая фантазия,поиграй на компе какой нить симулятор спортивный

      3 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 29.05.2020 21:14

        Ждал именно этот несчастный комментарий, что ж поделать мир не без этого. Фантазия это когда у Фисенко 100, у Азеведо 10...
        А тут есть фиксированная сумма ЗП и есть сформированный состав, дальше только какой процент от общего пирога кому перепадет. Так что плюс минус картина такая и есть. Хоть всем по 40 ставь

        0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 29.05.2020 16:40

    Галузин красавец обхитрил генменеджеров двух клубов за один сезон)) везде разрыв контракта с компенсацией за то , что смотрел хоккей из-за стекла)) и ведь ни одного из генменеджеров не заставят возмещать потери клубов)

    7 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 29.05.2020 19:33

      СК давно пора заняться расследованием подобных афер.

      5 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 29.05.2020 16:51

    По игре Уфа бы прошла дальше, все сказка бы закончилась. У разбитого корыта. Менеджмент живет прошлым веком, это бизнес, отличный актив в лице Ткачева просрать просто в никуда. Ничего не получить взамен! За игрока сборной не получить даже мешок картошки это надо уметь. Хоть перспективную молодежь бы выменяли, как делает питер! Этих игроков можно было переподписать на меньшие деньги

    2 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 29.05.2020 17:45

      Тот случай когда и денежная компенсация была лучше. Потому как благоприятный момент для обмена был упущен когда Ткачева все таки решили переместить за пределы АБ-а. А сделка подобная просилась еще в прошлом сезоне(тот контракт был легче по сумме) при Билле, в крайнем случае летом перед подписанием нового контракта(по статусу Володя уже при ЗХБ был игроком потерявшим место в топ-6).
      Так вот летом упомянутый в тексте СКА торговал правами на Сошникова, были и другие неплохие варианты для обмена. Но решение переподписать Ткача уже тогда было ошибочным и пошла цепочка, которая завершилась только после расторжения Санникова с выплатой компенсации

      5 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 29.05.2020 17:32

    Смотрю на состав который скинул коллега, не знаю Спунера и Демидова, но по факту безумные деньги на таких игроков, например Кормье- мне кажется вполне можно и 35-40 платить не очень сильный центр, Петров и Галиев можно им по 15 скинуть! Вообще в хоккее переплачивать, я как понимаю это только начало, дальше ещё скинут по деньгам плюс ещё если не возьмут кубок ещё Квартального уберут, надо больше давать играть молодежи! Надо было у Локо забрать пару тройку перспективных игроков

    4 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 29.05.2020 17:34

    Судя по тому что выложили платёжку у Ак барса есть ещё 50 млн на одного топа, это хорошо, будет обмен на одного хорошего игрока, надеюсь

    2 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 29.05.2020 17:41

      Обмен то на кого

      0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 29.05.2020 17:56

      Теоретически да. Но, под потолком должно оставаться пространство для маневров по ходу сезона и возможностью активации двусторонних контрактов

      2 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 29.05.2020 22:41

    Сомнительное подписание легионера на роль второго вратаря... но если прикинуть вариант, что-то пара Билял-Мифтахов заходит в ПО и Тимур получает травму... то вся селекция и все старания, коту под хвост.

    1 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 29.05.2020 23:50

      Как знать , может и первым будет, сезон покажет

      1 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть