комментарии 0 в закладки

Шамиль Газизов: «Семье Семака в Уфе приходилось снимать два номера в отеле»

Генеральный директор «Уфы» Шамиль Газизов рассказал о сложностях с жильем, с которыми столкнулся Сергей Семак и его семья во времена работы тренера в клубе из столицы Башкортостана.

«Найти для них жильё было сложно, потому что в Уфе таких квартир нет. Они жили сначала в гостинице, при чем сразу в двух номерах. Потом мы нашли им квартиру, в которой они долго жили. А потом они сами смогли найти в Уфе дом, но в этот момент появилось предложение «Зенита» и Семак с семьёй уехал в Санкт-Петербург», – сказал Газизов в разговоре с комментатором Геннадием Орловым

Семак руководил «Уфой» с 2016 по 2018 годы. Под его руководством клуб добился рекордного показателя, заняв шестое место в чемпионате страны и выйдя в Лигу Европы. Помимо работы в уфимском клубе Семак трудился помощником тренера в сборной России, а также входил в тренерский штаб сразу трёх наставников «Зенита», где сейчас работает главным тренером.

Сергей Семак (слева) и Сергей Томаров / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Семак живет со своей второй женой Анной. У тренера есть сын Илья от первого брака, у Анны – дочь Майя от первого брака, общих детей у них пятеро - Семен, Иван, Варвара, Савва и Илария. Также в 2016 году пара взяла из детского дома девочку с ограниченными возможностями Таню. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год