Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Тренер «Динамо-ЛО» запустил волейбольную «Свою игру». Первый «мозг» – связующий «Локо»

Абаев обыграл Тетюхина и Яковлева.

На этой неделе тренер-аналитик «Динамо-ЛО» Юрий Соколов представил первый выпуск ютуб-шоу VolleyBrain («Волейбольный мозг»). Это аналог популярной викторины «Своя игра», которая с бессменным ведущим Петром Кулешовым идёт на российском телевидении с 1994 года. Наверняка каждый хотя бы раз наблюдал за тем, как три интеллектуала отвечают на вопросы из различных областей знаний.

В шоу Соколова все вопросы, в том числе графические, так или иначе связаны с российским и мировым мужским волейболом. А участники игры находятся не в студии, а у себя дома, выходя на связь с помощью ноутбуков или планшетов.


Правила – привычные. Каждый вопрос имеет свою стоимость. Если участник даёт верный ответ, очки переходят к нему на счёт, если ошибается – очки снимаются. С каждым раундом вопросы становятся посложнее, а их стоимость – выше. Игрок, набравший большее количество очков, становится победителем.

«Когда началась самоизоляция, я взялся за большой проект по аналитике. Он настолько засасывал, что нужно было переключаться, – сказал Соколов в интервью «БИЗНЕС Online». – Я создал телеграм-канал и начал проводить в нём квизы. Можно сказать, начал прощупывать почву. Увидел, что людям интересно отвечать на вопросы. Потом друзья скинули видео, как играют в «Свою игру» в интернете. Я спросил, могу ли делать нечто похожее по своей тематике. Возражений не было. Так появилась ютуб-викторина VolleyBrain. Формат «вопрос-ответ» позволяет и свои знания проверить, и узнать что-то новое. А ютуб-версия – ещё и повеселиться. После первой игры мне пришло несколько сообщений с благодарностью за позитивные эмоции, полученные от просмотра».

Для участия в первом выпуске Соколов пригласил молодых игроков – 20-летнего связующего «Локомотива» Константина Абаева, 19-летнего доигровщика «Белогорья» Павла Тетюхина и 21-летнего диагонального «Динамо-ЛО» Дмитрия Яковлева.

Тетюхин круто начал, назвав всех тренеров которые возили сборную России на олимпийские турниры и все сборные, которые выигрывали домашние Олимпиады, но дальше слишком спешил и много рисковал, уйдя в минус. Яковлев, напротив, сыграл очень ровно, давая только ответы, в которых был уверен.

Абаев половину игры вообще был зрителем с нулем очков, но активизировался в третьем раунде, правильно отмечая на «дорогие» вопросы и подойдя лидером к финалу. В нём никто не смог дать правильный ответ и Константин стал победителем – как и в чемпионате России с «Локомотивом».

Пожалуй, главный фэйл выпуска – никто не ответил на вопрос «Кто побеждал в чемпионате России с четырьмя разными командами?». Легендарному Андрею Егорчеву обидно.


Абаев вышел в следующий раунд турнира. По словам Соколова, он планирует провести еще восемь четвертьфинальных игр. Затем будет три полуфинала и финал.

«Возможно, первый раунд будет короче, но с каждым днём получаю всё больше сообщений с фразой «Я тоже хочу сыграть». Пока в планах приглашать волейболистов суперлиги, тренеров, аналитиков, пресс-атташе, журналистов – всех, кто имеет прямое отношение к волейболу, клубам, самой игре и её освещению», – сказал Соколов.

Безусловно, к возможности сыграть против волейболистов большой интерес и у болельщиков, но Юрий пока не планирует подключать их шоу, поскольку мест всего 27, а желающих будет гораздо больше. Но в перспективе такие варианты возможны, если проект будет развиваться. Пока выпуски будут выходить раз в неделю по вторникам или средам.

Отметим, что Юрий в своё время отучился на журфаке  Санкт-Петербургского государственного университета, а затем стал пресс-атташе «Динамо-ЛО». Отработав четыре с половиной сезона в этой должности, в 2017 году он перешёл в тренерский штаб. Зимой Соколов был одним из наших спикеров при создании большого текста про волейбольную статистику.

Всё о волейбольной статистике: зачем она нужна, кто её считает и как в ней разобраться?

Юрий Соколов / фото: vc-dynamo.ru


«Сейчас стараюсь много читать про волейбол, пересматривать матчи – в общем, заполнять пробелы в знаниях, чтобы находить интересные вопросы. Я определил шесть-семь тем, которые будут постоянно. Остальное варьирую. Играть в энциклопедию не всем интересно – нужны вопросы не только на знание истории, но и на логику, смекалку», – отмечает Соколов.

По словам Юрия, у него нет цели зарабатывать на этом шоу, но он принимает донаты (добровольные финансовые вознаграждения) от участников – составление вопросов и монтаж всё-таки требуют времени и усилий.

«В целом, эта идея для развлечения. Нет цели заработать кучу денег или стать медийной персоной. Как только начнётся сезон, мне будет сложно уделять этому много времени. Так что тут скорее мной движет желание развеселить людей, разбавить межсезонье эмоциями и знаниями. А куда уж приведёт, узнаем после финала», – сказал Соколов.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на «Воллей БО» в инстаграме
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
26
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 31.05.2020 09:21

    Смотрел. Прикольно. Посмеялся. Успехов!

    7 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 31.05.2020 09:57

    Просто супер, жалко что там так мало просмотров :(

    7 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 31.05.2020 11:21

    Все отлично, но зачем спойлеры? Может, кто-то будет смотреть, болея за того или иного игрока? В шоу Кулешова, кстати, не допускают ни одной утечки информации, в том числе с помощью договоров о неразглашении ;)

    4 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 31.05.2020 11:24

    ❤️❤️❤️

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 31.05.2020 11:25

    Это мега-круто! Юрий, вы большой молодец! Смотрела и демо-версию)

    5 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 31.05.2020 13:10

    Юрец, молодцом!

    2 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 31.05.2020 17:07

    Юрий молодец! И то, что такое смог организовать, и то, что смог привлечь волейболистов!

    Очень интересно! Спасибо!

    3 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 31.05.2020 18:09

    Как керминена не узнали. Это ппц)

    1 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 2.06.2020 17:27

      Ага. Это ж капец какой узнаваемый чел. Можно было бы на все вопросы отвечать: Керминен. И не ошибёшься

      -1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 31.05.2020 19:21

    Юрий, свежие идеи завсегда приветствуются. Интересны бы были вопросы по знанию волейбольных правил, при желании можно придумать неплохие варианты. Если есть затруднения, то можно обратиться к Зеновичу или Книжникову, они подскажут.

    2 Плюс минус ответить
    • antoooo
      antoooo 31.05.2020 21:34

      Особенно к Книжникову - как можно выиграть партию 25:24, а вместе с ней и матч?

      6 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 1.06.2020 15:16

        Это какой матч? Зенит-Динамо что ли? Ну там секретарь зафэйлили в первую очередь...

        1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 1.06.2020 13:18

    Всем спасибо! Вчера каждому комментарию лично писал ответ - почему то не опубликовали их. В любом случае, еще раз всем спасибо. Все пожелания и советы учту. =)

    Юрий

    12 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 1.06.2020 14:22

    Очень интересная получилась викторина, будем смотреть. Про Музая вопрос - черта с два догадаешься, вместо тарелки с едой лучше наверное было бы что-то красно-белое приткнуть.

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 1.06.2020 23:37

      Этот суп - фляки (из разных порошков и прочих внутренних органов), польское блюдо. Но по картинке не поймёшь, конечно, только после объявления ответа стало понятно))

      0 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 2.06.2020 06:55

        Спасибо за инфу. А по-моему самое узнаваемое польское блюдо - бигос.

        0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 1.06.2020 17:02

    Молодцы ребята. Приятно удивили

    1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 2.06.2020 06:30

    А кто знает как присоединиться к телеграмм-каналу Юрия Соколова?

    0 Плюс минус ответить
  • Лепосавич
    Лепосавич 2.06.2020 22:18

    Лучше бы нашёлся кто в волейбольной среде хоть как то более менее известный, которому хватило бы сказать смелости так же, как и Джигурде неделю назад в своём видеообращении к народным артистам страны, которое можно легко найти в ютубе и не только.
    Будет ли у нас хоть когда нибудь спортивный или хотя бы волейбольный Джигурда?

    -2 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 5.06.2020 13:05

    Зато здесь периодически пишет волейбольный белиберда. Надоел уже, реально!

    -1 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть