комментарии 13 в закладки

Для сборной России хотят организовать турнир с участием «Локомотива» и казанского «Зенита»

Генеральный секретарь Всероссийской федерации волейбола Александр Ярёменко рассказал о планах работы мужской и женской сборной России этим летом.

Напомним, из-за пандемии коронавируса Олимпийские игры перенесены на 2021-й год, а Лига наций отменена. Таким образом, национальные сборные в этом году остались без турниров.

Ранее стало известно, что мужская сборная проведёт трехнедельный сбор в Анапе (7 - 27 июля), а женская команда будет тренироваться там почти месяц (3 - 31 июля).

«Хочется, чтобы элитные спортсмены собрались вместе и поработали с тренерами сборных команд, не пропуская сезон полностью. Также важно ответственно подойти к восстановлению физической формы игроков после такого большого перерыва. Именно поэтому мы приглашаем расширенный состав из 25 - 28 игроков как мужской, так и женской сборных.

Надеемся, что удастся провести для них и какие-то матчи. Есть традиционный женский турнир - Кубок Ельцина, который можно провести в таком формате, когда сборная сыграет с несколькими клубами. Таким образом, мы не потеряем на год сам турнир и сможем придать тренировочной деятельности соревновательный смысл.


Что касается мужчин, то, возможно, удастся учредить и провести Кубок 75-летия Победы. И на нем, по аналогии с Кубком Ельцина, сборная сможет сыграть с ведущими клубами. Если мы задействуем чемпиона России «Локомотив», обладателя Кубка России «Зенит-Казань» и сборную, то получится турнир достаточно серьёзного уровня. 

Кроме того, в планах есть и Матч звёзд, на котором национальная сборная могла бы сыграть против иностранных спортсменов, выступающих в российских клубах. Ориентировочные сроки – конец августа или начало сентября.

Изначально мы вели переговоры с польской сборной о суперсерии – сыграть по два – три матча в России и в Польше. Например, в Калининграде и в Гданьске. Но главная сложность заключается в том, что все клубы высших дивизионов Италии и Польши приняли решение собрать спортсменов с 1 августа. Учитывая, что официального календаря сборных нет, нет и оснований забирать игроков у клубов. Поэтому с международным календарем есть серьёзные сложности. Будем больше надеяться на собственные силы», – сказал Ярёменко в интервью сайту Олимпийского комитета России.

Богдан, Мелкозёров и Кононов вызваны в сборную России на трёхнедельный сбор

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
Оценка текста
+
4
-
читайте также
наверх