Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

У Овечкина был роман с теннисисткой: познакомились на US Open, протянули со свадьбой из-за Олимпиады в Сочи

Мария Кириленко расторгла помолвку.

Последние два года – очень насыщенные в жизни главной звезды «Вашингтона» и всего российского хоккея Александра Овечкина. В 2018 году он выиграл Кубок Стэнли, спустя несколько месяцев у него родился сын Сергей, а 27 мая 2020 года супруга Анастасия подарила Овечкину ещё одного сына, которого назвали Ильёй.

Личная жизнь Овечкина могла сложиться совершенно иначе – в своё время он был помолвлен с российской теннисисткой Марией Кириленко: на протяжении трёх лет таблоиды освещали все детали жизни пары. 

Связь хоккея с теннисом всегда была крепкой: Анна Курникова встречалась с Сергеем Фёдоровым и Павлом Буре, а Максим Афиногенов женился на Елене Дементьевой. У Овечкина с Кириленко до свадьбы не дошло.

Александр Овечкин / фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online


ЗНАКОМСТВО: ПОЛТОРА МЕСЯЦА СМС, СПАЛИЛИ ЖУРНАЛИСТЫ

Кириленко и Овечкин познакомились в сентябре 2011 года на US Open, который традиционно проходит в Нью-Йорке. Кириленко в паре с Надеждой Петровой дошла до полуфинала, перед которым Мария впервые встретилась со знаменитым хоккеистом, пришедшим поболеть за соотечественниц. «Всё произошло довольно случайно. Я подошёл к Наде Петровой во время её разминки на парный матч, который они играли вместе с Машей. Мы разговорились с Машей, обменялись телефонами и после этого все пошло-поехало. На протяжении первых полутора месяцев мы только переписывались, переписывались каждый день. Даже представить не могу, сколько средств ушло на эти смс-сообщения», – рассказывал Овечкин историю знакомства с Марией изданию Sport Stories.

Кириленко в интервью «Советскому спорту» признавалась, что на момент знакомства не очень хорошо знала о спортивных успехах Овечкина: «До знакомства слышала о Саше только, что есть такой русский хоккеист. И знала, что у него нет зуба. На всех углах говорили: «Овечкин, Овечкин». Но я только фамилию и помнила. А обо всех результатах и его достижениях узнала, лишь когда мы начали встречаться».

Общественность узнала о романе, когда Кириленко решила провести предсезонную подготовку не в тропиках, как большинство остальных теннисистов, а в пригороде Вашингтона – Арлингтоне. При этом она вдруг стала частым гостем на матчах «Кэпиталз», а Овечкин начал ходить на тренировки Кириленко, где и был замечен журналистами. После этого хоккеист не стал скрывать отношений и начал выкладывать совместные фотографии в твиттере (позднее остались только ретвиты от Марии).

Кириленко в интервью «Дождю» рассказывала, что до знакомства с Овечкиным не любила хоккей. Но её присутствие на трибунах вдохновляло хоккеиста: в 2013 году, например, он с интервалом в месяц с небольшим оформил два хет-трика в играх с «Нью-Джерси» (5:1) и «Флоридой» (5:4). Овечкин же болел за свою девушку летом. В июне 2012 года она добилась лучшего результата в карьере в одиночном разряде на Ролан Гаррос (четвертьфинал), а в июле 2013 года – на Уимблдоне (четвертьфинал). Главного успеха Мария достигла на Олимпиаде-2012 в Лондоне, завоевав бронзовую медаль в паре с Петровой: на протяжении всего турнира с ней находился Овечкин.

СО СВАДЬБОЙ ТЯНУЛИ ДО ПОСЛЕДНЕГО ИЗ-ЗА ОЛИМПИАДЫ В СОЧИ

«Она особенная для меня, поэтому я и остановил свой выбор на ней», – романтично говорил Овечкин про Кириленко. До встречи с Марией Александр часто бывал в ночных клубах, но новые отношения сильно изменили его. «Вместе хорошо, не хочется ходить на какие-то тусовки. Иногда выбираемся в кино или в какое-то спокойное место, где можно побыть вдвоём», – рассказывала Кириленко в эфире программы «Центральное телевидение».


В сезоне 2012/13 в НХЛ был локаут, и до Нового года Овечкин играл за московское «Динамо». В декабре Александр сделал предложение Кириленко, и она согласилась. Сама Мария тогда отмечала, что помолвка стала сюрпризом только для их друзей и родителей, но не для неё. Вот только до свадьбы дело так и не дошло.

Практически сразу после помолвки было объявлено об окончании локаута и начале сезона в НХЛ. Овечкин улетел в Штаты, а Кириленко – в Австралию. Капитан «Вашингтона» был занят до середины мая, а потом уже у теннисистки турниры пошли один за другим. В итоге Кириленко переехала в дом Овечкина в Вашингтоне и поехала болеть за него на Олимпиаду в Сочи. Вот только после турнира, закончившегося для хоккейной сборной после поражения в четвертьфинале, пару перестали видеть вместе. Хотя изначально они говорили, что долгожданное бракосочетание состоится летом.

РАЗРЫВ: ВИНОВАТА ГИМНАСТКА?

Овечкина не оказалось рядом с Кириленко ни на Ролан Гаррос, ни на Уимблдоне: теннисистка объясняла это победой сборной России на ЧМ-2014 и церемонией награждения лучших игроков сезона в НХЛ. Вот только до этого Александру это не мешало болеть за неё.

Но уже в июле 2014-го Мария через пресс-службу федерации тенниса заявила о разрыве отношений с Овечкиным: «Мы с Сашей больше не вместе. Это было моё решение – расторгнуть нашу помолвку. Не хочу вдаваться в подробности, хотя причин разрыва много. Скажу одно – я продолжаю уважать его как человека и желаю ему дальнейших спортивных успехов. Ну, а мне надо сосредоточиться на собственной карьере».

Кириленко удалила из инстаграма все фотографии с Александром и в СМИ начала появляться главная версия размолвки известной пары. Друг Овечкина - баскетболист Виталий Фридзон - выложил фото с совместного отдыха, где Ови стоит в обнимку с гимнасткой Каролиной Севастьяновой. В 2012 году она стала олимпийской чемпионкой в групповых упражнениях, после чего завершила карьеру.

«Об этой девушке я вообще впервые слышу, и я приняла для себя решение расторгнуть помолвку задолго до того, как в соцсетях появились эти снимки. Называть их основной причиной разрыва просто смешно – после трёх лет из-за одной фотографии пары не расходятся. Есть куда более весомые причины. Говорить о них подробнее не буду», – объясняла Кириленко в интервью «Советскому спорту». 

Ключевая фраза Марии, которая многое объясняет: «Но, скажем так, уже ни для кого не секрет, что у Саши есть определенные привычки и особенности поведения, которые я не считала нужным дальше терпеть». Ведь Овечкина раньше многие называли ловеласом: ходили слухи о его романах с Викторией Лопырёвой и певицей Фёрджи.

Севастьянова не скрывала отношений с Овечкиным, но при этом уверяла, что на момент их начала он уже был свободен. «Не я стала причиной их расставания. Когда мы с Сашей и друзьями улетели отдыхать, Мария неожиданно объявила о расторжении помолвки через пресс-службу федерации тенниса, и мне стали все звонить, был такой переполох!» – говорила Каролина в интервью журналу SUPER.

Кириленко же вскоре после расставания начала искать причину в себе. «Когда проходит время, первый год, второй, то любовь и эмоции, понятное дело, не могут сохраняться на прежнем уровне. Довольно часто в отношениях случаются трещины, над ними нужно постоянно и серьезно работать. Да, всё было близко к тому, чтобы создать семью, но были кое-какие сложности. Каждая женщина планирует и семью, и детей, но всему своё время. Но нужно быть уверенной на сто процентов, что хочешь выйти замуж, всё бросить, родить детей. Видимо, я была не готова к этому. И были какие-то внутренние сложности, по которым я поняла сама для себя, что я не хочу», – рассказывала Кириленко в интервью Posta Magazine.

КАК СЛОЖИЛАСЬ ЖИЗНЬ КИРИЛЕНКО?

Уже через полгода после расставания с Овечкиным Кириленко (ей тогда было 28 лет) вышла замуж за 38-летнего государственного чиновника Алексея Степанова, который с 2009-го по март 2015-го возглавлял комитет государственных услуг города Москвы, после чего стал проректором МГУ. «Поздравляю! Увидел в новостях. А что мне делать на этой свадьбе?», – так отреагировал Овечкин, когда его спросили про выход замуж бывшей подруги. Летом 2015-го Мария родила сына Михаила, а осенью 2017-го – дочь Анастасию.

В феврале 2016 года бывшая теннисистка объявила об открытии «Детской школы большого тенниса Марии Кириленко». Просуществовала она недолго, хотя в ней, например, тренировались дети футболистов Романа Шишкина и Александра Самедова. «К сожалению, когда я забеременела вторым ребенком, у меня был очень сильный токсикоз, я не могла принимать участия в тренировочном процессе. Несмотря на большой тренерский штаб, родители сказали, что без меня все не то, и через месяц школа закрылась. Пока заново ее не запускаем», – признавалась Мария в интервью «Спорт-экспрессу».

Мария Кириленко / фото: Василий Иванов, БИЗНЕС Online


В начале 2019 года Кириленко вошла в тренерский штаб женской сборной России: «Все-таки какой-то опыт тренерской работы у меня есть. Чувствую в себе, внутри, что я могу что-то доступно рассказать, объяснить, поделиться опытом». При этом Мария признаётся, что семья для неё на первом месте: «Двое детей, семья – это самое главное в жизни».

Всё сложилось отлично и у Овечкина. Он начал встречаться с Анастасией Шубской в конце 2015-го, а уже в августе 2016-го пара расписалась. В этот раз он не стал тянуть со свадьбой.

Фото на превью: Алексей Белкин, Василий Иванов, БИЗНЕС Online

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
-1
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 9.06.2020 09:05

    Ну кому енто надо...

    8 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 9.06.2020 10:07

    Хватит в грязном белье копаться... Писать больше не о чем???????

    5 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 9.06.2020 10:49

    Какая же красотка Кириленко!

    5 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 9.06.2020 11:12

    ВОТ больше не очем писать!!!! Неуд за бельё. Ты про Хоккей пиши ,а не про трусы.

    5 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 9.06.2020 20:53

    Овечкин сделал хет-трик в ворота Каролайны)

    1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 10.06.2020 11:01

    Упущена важная деталь! Какого цвета трусики были на Маше в день их первого "свидания"?

    2 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 11.06.2020 07:44

    Кроме этого овечкина писать не о чем что ли.

    1 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть