Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Школу «Салавата Юлаева» обвиняют в проведении тренировок и риске заражения детей коронавирусом

Восьмикратная чемпионка Паралимпийских игр по плаванию, депутат Госсобрания Башкортостана Оксана Савченко сообщила, что спортивная школа «Салават Юлаев» нарушает указ главы Башкортостана Радия Хабирова.

Ранее Хабиров одобрил предложение разрешить тренировочный процесс профессиональным клубам региона.

По словам  Савченко, школа оказывает платные услуги для детей. Она написала обращения на имя прокурора, министра образования и министра молодежной политики и спорта Республики Башкортостана.

В доказательство депутат приложила образец договора с АНО ХК «Салават Юлаев» о том, что клуб проведёт спортивно-оздоровительные занятия для детей в период с 8 июня по 19 июня.

«Руководство школы решило, что указы главы республики для них не существуют. Решили, что детей можно запускать на лёд, если собрать деньги с родителей.

Мне передали уже подписанный договор, где написано, с какого по какое число будут заниматься оздоровительные группы, будут приходить дети и выступать на льду. Обычные детские тренировки. И подписано директором АНО «Салават Юлаев». 12000 рублей стоят занятия. Десять занятий по 1200 рублей.

Родители анонимно жаловались мне, что в раздевалках давка. Бабушки, мамы, папы, дети, которые вообще не должны сейчас находиться в спортивных объектах», – сказала Савченко.

«Для некоторых спорт является бизнесом, вот вам наглядный пример. Здоровье детей и их родителей мы отодвигаем на второй план, ведь мало вспышек COVID-19, а все ради чего? По мне, так явно не ради результата! А что думаете вы? Прибыль или достижения!? Самое главное всё делается втихую, в обход чиновников», – написала Савченко. 

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
1
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 10.06.2020 14:21

    Сканадальная баба

    1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 10.06.2020 15:26

    Опять балет ??

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть