комментарии 10 в закладки

Директор «Факела»: «Поведение Кимерова неприемлемое – клуб его накажет»

Директор «Факела» Николай Капранов прокомментировал инцидент с диагональным команды Александром Кимеровым, который в Москве устроил преследование водителя, с которым не поделил дорогу – он сбил боковое зеркало на автомобиле оппонента и ногой помял дверь.

«Я воспринял этот инцидент отрицательно. В любом случае поведение Кимерова неприемлемое. Пусть правоохранительные органы разбираются, кто виноват. Вопросов много, судить не хотелось бы. В любом случае спортсмен не должен вести себя таким образом. В контракте у него прописано, что он должен соблюдать все правила и во время тренировочного процесса, и вне, то есть сохранять положительный имидж клуба. В этом плане он будет наказан в клубе. Разъяснительная беседа и наказание последуют, – сказал Капранов в интервью агентству «Р-Спорт».

Как сообщает Mash, пользователь каршеринга BelkaCar после преследования со стороны волейболиста направился в отдел полиции и написал заявление о порче имущества.


«Понятно, что сейчас голодное время до событий и новостей, и это банальная ситуация на дорогах. Мне кажется, что другой человек спровоцировал эту ситуацию. Вина Саши в том, что он среагировал (на провокацию). Он эмоциональный парень с обостренным чувством справедливости. В любом случае это не оправдывает его, но я точно знаю, что Саша просто так ни за кем бы не бегал. Хотелось бы забыть эту ситуацию как можно скорее и заниматься спортом», – отметил Капранов.

Напомним, что в марте 2017 года Кимеров оказался в центре другого скандала. Высокорослого игрока (216 см) высадили из самолёта авиакомпании «Победа» из-за того, что он не поместился в кресле. Инцидент произошел, когда Кимеров и ещё несколько игроков «Факела» вылетали в Москву из Самары.

Тогда в защиту спортсмена высказались многие волейболисты, а также другие публичные деятели. В частности, известный шоумен Иван Ургант, рассказавший стихотворение в эфире Первого канала.

Кимеров выступает за «Факел» с января 2017 года. В минувшем сезоне он был сменщиком Кристиана Падара и набрал 56 очков в 16 матчах.

В составе сборной России Кимеров сыграл 1 матч – в Мировой лиге-2017.

«В суд подавать не будем, но ждём извинений». Как Кимерова высадили из самолёта за длинные ноги

«Не летайте на «Победе», если ноги лезут в рот». Как Иван Ургант заступился за волейболиста

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх