Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Виталий Давыдов: «Если бы не Умарк, результаты «Салавата» могли быть гораздо хуже»

Трехкратный олимпийский чемпион Виталий Давыдов высказался об уходе форварда Линуса Умарка из «Салавата Юлаева».

Швед выступал за «Салават Юлаев» с сезона 2015/16. В марте он объявил об уходе из команды после того, как КХЛ завершила сезон из-за пандемии коронавируса.

Помимо «Салавата», Умарк играл в КХЛ за московское «Динамо» и «Йокерит». Всего он провел в лиге 476 матчей, в которых набрал 429 (124+305) очков.

«Когда Умарк играл в полную силу, он был одним из главных украшений КХЛ. Временами он решал исход матчей в одиночку. Таких мастеров в лиге в последние годы было немного. А среди легионеров швед, возможно, был лучшим.

На нём в «Салавате» держалось многое, и пока трудно сказать, насколько команде удастся восполнить эту потерю. Во всяком случае, если бы не Умарк, результаты уфимцев в плей-офф в последние сезоны могли быть гораздо хуже», – сказал Давыдов в интервью «Известиям».

В минувшем сезоне «Салават Юлаев» занял 6-е место в Восточной конференции, а в первом раунде плей-офф выиграл серию у «Авангарда» (4 - 2), выйдя на «Ак Барс». После этого розыгрыш Кубка Гагарина был приостановлен из-за пандемии коронавируса. 25 марта КХЛ досрочно завершила сезона.

Линус Умарк / фото: Светлана Садыкова, БИЗНЕС Online


В межсезонье швед подписал 2-летний контракт со швейцарским «Серветтом». Умарк в новой команде будет получать 450 тыс швейцарских франков в год (около 36 млн рублей). В уфимской команде Умарк зарабатывал около 120 млн рублей.

Линус Умарк: «Чувствовал, что мы обыграем «Ак Барс» в плей-офф» – мы сильнее»

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
4
-
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть