комментарии 0 в закладки

Директор центра гребных видов спорта: «Тренировочные сборы позволяют выйти из режима без доходов»

Директор объекта Поволжской академии - центра гребных видов спорта Альберт Каримов, рассказал о состоянии дел на объекте после выхода из коронавирусной паузы. 

Сейчас в центре тренируется юношеская сборная России по гребле на байдарках и каноэ, а также молодежная команда нашей страны по академической гребле. Также продолжает подготовку в центре сборная Татарстана. 

– Мы, конечно, в непростой ситуации, учитывая, что почти половину наших расходов нам пришлось урезать. Это коснулось коммунальных платежей, но заработную плату наши сотрудники получали по ходу всей самоизоляции. При этом мы потеряли все свои доходы, которые приносили платные группы: по плаванию, детские группы по футболу, тхэквандо – они все приносили доход в общую копилку. Гостиница тоже была пустая и мы не могли принимать гостей, а она для нас -- один из основных источников внебюджетных доходов, поэтому в этой части мы потеряли. 

– Насколько упали доходы во время самоизоляции?

– Доходы почти полностью упали. У нас есть и бюджетная составляющая, которая выделяется из федерального бюджета, через министерство спорта и Поволжскую академию в целом. Все объекты находятся в ведомстве вуза. 

– Теперь уже выходите из режима без коммерческих доходов?

– Да, теперь выходим. Этому поспособствовало то, что мы смогли организовать проведение тренировочных сборов, эти услуги оплачиваются федеральным бюджетом. Эти сборы – неплохое финансовое подспорье, которое позволяет нам нести бремя содержания объекта, – рассказал Каримов в разговоре с корреспондентом «БИЗНЕС Online».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год