Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Воспитанник «Краснодара» Уткин оформил дубль в ворота «Зенита», но Питер всё равно стал чемпионом

Второй гол – красотища!

20-летний полузащитник «Краснодара» Даниил Уткин устроил феерию в матче с чемпионом страны «Зенитом», отличившись дублем. Его голы не спасли команду от поражения и не отсрочили празднование большой победы для питерцев, но этими действиями молодой игрок ярко заявил о себе, выйдя из тени другого воспитанника краснодарского клуба – Магомеда Шапи-Сулейманова.

Перед матчем было известно, что если «Зенит» побеждает, то становится чемпионом. Для «Краснодара» же матч был важен с точки зрения борьбы за место в Лиге чемпионов. Но даже столь высокий уровень мотивации не спас «Краснодар» от нелепого быстрого гола, который привёз Юрий Газинский.


Но своим первым голом на исходе получаса игры Уткин сравнял счёт. Футболист поддержал контратаку своей команды, прибежал с центра поля и отлично открылся в штрафной под передачу, которую затем точно замкнул. 


Вторым голом Уткин снова сравнял счёт в игре. К тому моменту уже истёк первый тайм, в концовке которого его команда пропустила второй мяч. Теперь футболист решился на удар издали. После выстрела 20-летнего полузащитника мяч пролетел метров 30 и залетел в девятку ворот Андрея Лунёва


В нынешнем сезоне футболист уже отличался забитыми мячами в ворота «Тамбова» и «Урала» в шестом и восьмом турах, но два гола в одной встрече на уровне премьер-лиги футболист ещё не забивал. 

Нынешний сезон – самый плодотворный для футболиста на уровне РПЛ: он проводит уже 18-й матч за основной состав. Но до сих пор далеко не всегда получает место в стартовом составе. В среднем в этом сезоне футболист играет 39 минут в тех встречах, в которых выходит на поле.

Даниил Уткин / фото: пресс-служба «Краснодара»


На 62-й минуте Уткин был близок к хет-трику, но его сложный удар с рикошетом от защитника парировал Лунёв, переведя мяч на угловой. 

Закончилась игра для Уткина на 74-й минуте, когда его заменили на Мануэля Фернандеша. К тому моменту «Краснодар» уже горел - 2:4. Возможно, если бы Даниил доиграл матч до конца, то сумел бы помочь своей команде отложить празднование «Зенитом» чемпионства.

Победный гол на свой счёт записал Сердар Азмун, также оформивший дубль. Сложно даже сказать, какой из голов иранца был большей ошибкой игроков команды хозяев.

 

Финальный счёт же установил Алексей Сутормин – футболист, трансфер которого обошёлся «Зениту» в 50 тыс рублей.


За четыре тура до конца чемпионата «Зенит» во второй раз подряд стал чемпионом России. А для «Краснодара» вся борьба за попадание в еврокубки ещё впереди. Пока команда держится на третьей строчке, позволяющей попасть в квалификацию Лиги чемпионов. 

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
1
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 6.07.2020 02:21

    Я бы особо выделил других воспитанников Краснодара Кайо, Мартынович, Берг, Вильена м газинского

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть