Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Директор «Енисея»: «Ряд игроков согласились на понижение зарплаты»

Директор красноярского «Енисея» Алексей Маслов оценил трансферную кампанию клуба.

В межсезонье «Енисей» сохранил весь стартовый состав – в Красноярске остались связующий Валентин Стрильчук, диагональный Кирилл Клец, доигровщики Ян Ерещенко и Тодор Скримов, блокирующие Дмитрий Жук и Александр Крицкий, либеро Александр Янутов.

В минувшем сезоне команда под руководством Александра Климкина заняла 7-е место в чемпионате России, повторив лучший результат в истории клуба.

«Исходя из финансовых условий, которыми располагал клуб, нам удалось сохранить состав команды, которая играла в прошлом сезоне. И это несмотря на ощутимое уменьшение бюджета – как мужской, так и женской команд.

С кем-то из игроков пришлось вести переговоры по поводу снижения заработной платы, и нужно отдать им должное: ряд игроков согласились пойти на понижение и остаться в Красноярске. И одна из основных причин – это сохранение состава прошлого сезона, а также сохранение тренерского состава. Поэтому твёрдую «четвёрку» точно можно поставить.

Насчёт усиления команды. Конечно, любому клубу всегда хочется усилить команду, но исходя из реалий и финансовых условий, я считаю, что мы сделали максимум, учитывая бюджет, который нам определен на следующий сезон.

Основной состав мы сохранили и вынуждены были обновить скамейку запасных. Это и по объективным причинам, и по субъективным. Думаю, это всё сыграло в лучшую сторону. Мы подписали ряд контрактов с молодыми перспективными игроками. Контракты многолетние: мы планируем, что эти ребята в дальнейшем раскроются и разыграются в «Суперлиге Париматч» и будут показывать неплохой уровень игры.

С другой стороны, за счёт изменения состава скамейки нам удалось сэкономить и направить эти средства на основной состав. Думаю, в этом сезоне новые игроки смогут навязать конкуренцию основному составу, так как они молодые, амбициозные, хотят играть в суперлиге, где до этого ещё не играли. Естественно, они будут делать все от себя зависящее, чтобы показать себя, поэтому конкуренция у диагонального, у центральных блокирующих возрастет», – сказал Маслов в интервью «Крайспорту».

Таблица переходов суперлиги-2020

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на «Воллей БО» в инстаграме
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
4
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 20.07.2020 14:03

    Надеюсь, Ян сумел отстоять свои финансовые интересы как лучший бомбардир)

    3 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 22.07.2020 07:33

      Тут надо отметить, что Ян - с большим отрывом лидер чемпионата по количеству чистых ошибок. По показателю полезности +- он в четвертом десятке Суперлиги.

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 20.07.2020 14:52

    Как так-то? Сэкономили на скамейке, вместо добротных середняков набрали молодежь сопливую, которая должна будет навязать борьбу основному составу! Думаю, что пусть этот специалист лучше жену охраняет, а волейболе там есть кому разбираться.

    -14 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 20.07.2020 15:34

      Думаю, этот специалист отлично знает свое дело и смог сохранить основу за счет скамейки.
      А вот по женской команде интересно, там было куда понижать?!

      4 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 20.07.2020 16:54

      А по вашему нужно было скамейку сохранить за счёт основы? :) Отличный маркетинг! :))

      3 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 20.07.2020 20:13

      Сам то понял, что сказал? Даже добротные середняком стоят дороже молодых(возможно перспективных) А кругом кризис! Впрочем, это не к вам.

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 20.07.2020 16:11

    А другой Ряд игроков согласились на повышение зарплаты

    5 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть