Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Бывший главный тренер «Салавата Юлаева»: «Умарк – игрок слишком уникальный, скопировать его невозможно»

Бывший главный тренер молодёжной сборной России и «Салавата Юлаева» Рафаил Ишматов прокомментировал переход в уфимский клуб финского нападающего Маркуса Гранлунда.

«Гранлунду может помочь наличие в команде его соотечественников – как среди игроков, так и в тренерском штабе. Тем более высока вероятность, что он с ними же и будет в звене – с Манниненом и Хартикайненом.

Здесь видно желание клуба найти замену Умарку, но получится ли добиться того же результата, что со шведом, покажет время. Линус – игрок слишком уникальный, поэтому скопировать его невозможно. Значит, принцип игры первого звена изменится. Сколько на это уйдёт времени, пока сказать трудно. Но здесь важная роль в результатах «Салавата» ляжет на российских нападающих. В частности, Александра Кадейкина, Никиту Сошникова, Дмитрия Кугрышева. От них будет очень многое зависеть», – приводят слова Ишматова «Известия».

Напомним, что 27-летний Гранлунд в прошлом сезоне выступал за «Эдмонтон», в 34-х матчах он набрал 4 (3+1) очка. Также Гранлунд защищал цвета «Ванкувера» и «Калгари». Всего хоккеист сыграл в НХЛ 335 матчей, в которых набрал 101 (58+43) очко при показателе полезности -40.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть