комментарии 8 в закладки

Игнатьев забил дебютный гол за «Рубин». На это ему понадобилось 1049 минут

Серия наконец-то прервалась.

Самая продолжительная серия этого сезона в РПЛ без голов подошла к концу. В матче 30-го тура чемпионата России со «Спартаком» нападающий «Рубина» Иван Игнатьев отличился дебютным голом в составе казанского клуба. На это форварду понадобилось 11 матчей и 1049 минут чистового игрового времени.

Форвард реализовал пенальти на 44-й минуте. Заработал его Хвича Кварацхелия. Но стоило арбитру зафиксировать нарушение, грузинский полузащитник взял мяч и отдал его Игнатьеву, для которого это был самый рабочий вариант прервать безголевую серию. 


Этот гол сравнял счёт в матче. Свой гол «Спартак» также забил с 11-метрового. Его главный судья матча Павел Кукуян назначил после игры рукой защитника «Рубина» Карла Старфельта. Точный удар после очень странного разбега реализовал Зелимхан Бакаев.


До дебютного гола Игнатьева главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий отмечал, что команда не могла эффективно задействовать форварда. Именно поэтому он не мог отличиться забитыми мячами. «Мы всё время говорим о том, что хочется более эффективно использовать нападающего. Неважно, Игнатьев это или кто-то другой. Пока не удаётся нам системно создавать моменты и использовать лучшие качества нашего форварда», – говорил тренер после игры с «Уфой». 

Игнатьев, напомним, перешёл в казанский клуб этой зимой из «Краснодара». «Рубину» выплатил компенсацию 7 млн евро.

Иван Игнатьев / фото: пресс-служба «Рубина»

Проблемы Игнатьева с результативностью начались ещё в «Краснодаре». Когда футболист подписал новый контракт, главный тренер Мурад Мусаев увидел разницу до и после подписания нового соглашения: «Конечно, эта история отразилась на Игнатьеве. Это два разных игрока: который был с «Байером» и который есть сейчас». 

Теперь Игнатьеву предстоит серьёзная конкуренция в следующем сезоне. Вчера «Рубин» объявил о подписании контракта с Джордже Деспотовичем. Сербский форвард вполне может вытеснить молодого и пока не самого забивного нападающего из состава. 

Александр Дегтярёв
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год