Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Бадюков – о Гранлунде: «Он вряд ли заменит Умарка. Это другой нападающий, любит играть в пас»

Двукратный обладатель Кубка Гагарина Алексей Бадюков в интервью «Известиям» поделился мнением о переходе нападающего Маркуса Гранлунда в «Салават» и сравнил его возможности с экс-игроком уфимского клуба Линусом Умарком.

Алексей Бадюков / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


«Он, наверное, вряд ли заменит Умарка, – считает Бадюков. – И неправильно этого требовать от Гранлунда. Это по своей сути немножко другой нападающий, который любит поиграть в пас, открыться и предложить себя партнерам. Благодаря этому он неплохо себя показывал в «Ванкувере» в связке с братьями Сединами».

Бадюков отмечает, что финский форвард Маркус Гранлунд отличается по игровому стилю от шведа Линуса Умарка. «Он не такой индивидуалист, как даже его знаменитый брат Микаэль Гранлунд, – продолжает Алексей. – Маркус должен будет взаимодействовать с Сакари Манниненом как центральным нападающим. А Маниннену будет из кого выбирать, когда надо отдавать передачу. Это и Теему Хартикайнен, способный индивидуально создать момент, и Гранлунд».

Алексей заявил, что в плане взаимопонимания Гранлунд при наличии в команде соотечественников должен быстро найти комфортную для себя среду. Потому что и в тренерском штабе два финна, и в команде. Новым главным тренером «Салавата Юлаева» недавно назначили финского специалиста Томи Ламса.

«Я не знаю, сколько конкретно у финской тройки будет времени, но они точно будут лидерами и выходить в большинстве с Филипом Ларсеном, – сказал Бадюков. – Хотя и звено Александра Кадейкина нельзя сбрасывать со счетов. В последних играх первого раунда плей-офф против «Авангарда» они стали лидерами и выходили первыми, а легионеры варьировали свое игровое время, но розыгрыш лишнего все равно оставался за ними.

Думаю, в плане скорости у Гранлунда все будет в порядке, хотя он и не такой уж взрывной игрок. Но и Умарк таким не был. Но при этом оба с хорошим катанием».

Отметим, что из «Салавата Юлаева» в «Ак Барс» перешёл нападающий Александр Бурмистров.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
1
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 26.07.2020 12:43

    Эххх Салават Юлаев средняк в этом сезоне

    -2 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 18.08.2020 22:31

    Хах и это говорит блохастый

    2 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть