Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

«Рубину» надо избавиться от ощущения съёмной квартиры». Главное из интервью Слуцкого

О судействе, продаже Кварацхелии и амбициях казанского клуба.

Главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий дал большое интервью «Спорт-экспрессу» по итогам сезона, который его команда завершила на 10-м месте. 

Мы собрали для вас самые интересные высказывания специалиста, который поделился мнением о существенном недостатке в работе российского судейского корпуса, а также отдельно остановился на персонах Ивана Игнатьева и Хвичи Кварацхелии.

Леонид Слуцкий / фото: пресс-служба «Рубина»


БЮДЖЕТ КЛУБА В НОВОМ СЕЗОНЕ – ДЛЯ БОРЬБЫ ЗА ДЕСЯТКУ

Слуцкий в очередной раз отметил, что в прошедшем сезоне была выполнена сложная задача по сохранению команды в премьер-лиге. Всё благодаря последнему отрезку чемпионата, который состоялся после коронавирусной паузы. Слуцкий считает, что эту часть сезона команда провела уверенно и по игре, и по результату.

Целью на будущее специалист называет создание команды, в перспективе претендующую на более высокие позиции.

«Мне очень нравится, что «Рубином» руководит Рустем Сайманов. Все стратегические вещи обсуждаем с ним. Сейчас несколько шире думаем, не о конкретной задаче. Наша основная цель – сделать свою команду, без арендованных игроков, без футболистов, у которых массово заканчиваются контракты. Чтобы было ощущение не съёмной квартиры, а основательного жилья. Поэтому и фундамент под это жильё тоже должен быть основательным. У нас есть чёткий план, как мы действуем, что делаем, как стабилизируем состав. Есть план и на короткий срок, и что делать дальше – каким образом будем пытаться сделать команду добротного среднего уровня», – заявил Слуцкий.

Зурико Давиташвили, Дарко Йевтич и Леонид Слуцкий (слева направо) / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Говорить, что клуб обязательно хочет попасть в еврокубки, Слуцкий не стал. Он отметил, что было бы неплохо побороться за эти позиции, но пока «Рубин» уступает по уровню ведущим клубам страны. Слуцкий также раскрыл финансовые возможности «Рубина». Тренер заявил, что если в прошлом сезоне бюджет клуба расходовался на погашение долгов и был нацелен на сохранение места в РПЛ, то в будущем розыгрыше команда будет располагать бюджетом для борьбы за первую десятку.

ИГНАТЬЕВ ПЕРЕШЁЛ НА РОЛЬ «СПАСИТЕЛЯ ОТЕЧЕСТВА»

Отдельной темой для обсуждения стала фигура Ивана , который забил всего один гол после трансфера. На это ему потребовалось 11 игр. Слуцкий не считает переход игрока в казанскую команду ошибкой, отмечая, что Игнатьев перешёл из роли запасного и перспективного в «Краснодаре» на позицию «спасителя отечества», от которого зависит спасение клуба.

Иван Игнатьев / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


«Это тяжёлый шаг для любого футболиста. Когда у игрока нет такого специфического опыта, всегда очень тяжело сказать, как он себя поведёт. Мы все продолжаем надеяться, что Иван оправдает авансы и станет одним из ярчайших игроков нашей лиги», – сказал Слуцкий.

Со словам тренера, Иван может показаться ершистым и нагловатым, но игрок действительно профессионален и обладает приличными футбольными качествами. Слуцкий заверил, что за время работы с нападающим не увидел у того никаких личностных моментов, которые ему бы мешали.

По поводу большого количества арендованных игроков тренер высказывался негативно. По мнению специалиста, брать в аренду нужно только железных игроков основы, в пример он приводит экс-футболиста «Локомотива» Жоау Марио. Слуцкий отметил, что приобретения у «Рубина» ещё будут, хотя на это остаётся совсем немного времени перед следующим сезоном.

ОТСУТСТВИЕ ДЮПИНА В СБОРНОЙ НЕ УДИВЛЯЕТ

Выбор вратарей для сборной России, по мнению Слуцкого, проходит без учёта основного голкипера его команды потому что Юрий Дюпин решает задачи другого уровня. По словам тренера, с давлением игр за национальную команду лучше справляются игроки ведущих клубов.

Отвечая на вопрос об уходе Евгения Маркова, тренер заявил, что выкуп прав на игрока у «Динамо» стал бы слишком сложным, поэтому было решено сделать ставку на Джордже Деспотовича. Самого же сербского форварда Слуцкий называет синицей в руках. Оказывается, у «Рубина» было несколько вариантов с приобретением нападающих, но ставку в итоге сделали на футболиста с опытом игры в РПЛ.

Рустем Сайманов (слева) и Джордже Деспотович / фото: пресс-служба «Рубина»


Слуцкий заявил о необходимости приобрести центрального защитника после ухода Владимира Граната, Пабло Сантоса и Константина Плиева. При этом о возможном приходе в клуб Виталия Лысцова из «Крыльев Советов» тренер ничего не сказал, уклонившись от вопроса.

«КВАРАЦХЕЛИЯ – САМЫЙ ЯРКИЙ И ИНТЕРЕСНЫЙ ИГРОК «РУБИНА»

Ожидаемо много Слуцкий говорил о Кварацхелии. Тренер предложил перестать воспринимать 19-летнего игрока как молодого футболиста, потому что в Нидерландах он привлекал 18-летних игроков к играм как взрослых. По словам тренера, Кварацхелия может понять русскую речь, но сам пока говорит слабо.

«Говорю с ним на очень простом русском языке с большими паузами. Он всё время кивает головой. «Понял? А ну, перескажи!» Тут начинается самое смешное. В целом, по отдельным словам я понимаю, что он уловил суть, но с изложением у него есть определенные проблемы», – сказал наставник «Рубина».

Ключевыми словами о Кварацхелии стало признание его самым ярким и интересным игроком «Рубина», что выражается в уровне и качестве, которые игрок гарантированно покажет на поле. Тренер отдельно отметил, что сейчас вопрос продажи Хвичи не стоит – в клубе ждут, что молодой игрок будет только расти в цене. Но если всё же поступит суперпредложение, то в «Рубине» готовы его рассмотреть.

Хвича Кварацхелия / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


ТРЕБОВАНИЯ НОСИТЬ МАСКУ СНОВА ВОЗМУТИЛИ СЛУЦКОГО

Наставник «Рубина» уже высказывался о требовании РПЛ носить маску в чистой зоне стадиона. На этот раз Слуцкий снова предъявил претензии: по его словам, в первом туре после возобновления в регламенте не было пункта о маске и перчатках, затем появилось требование носить перчатки и только потом заговорили о маске. Слуцкого возмущает то, что штрафы за неправильное ношение маски получает именно он, тогда как все тренеры РПЛ грешат тем же самым.

Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Слуцкий отметил, что ситуации с «Оренбургом» и «Ростовом» приводят к пониманию, что работа тренера может быть вмиг перечёркнута одним положительным тестом. Он считает, что закрыться от коронавируса совсем команде просто нереально, что и продемонстрировала история с «Оренбургом».

СУДЬИ РПЛ НЕ ОБЪЯСНЯЮТ РЕШЕНИЯ И ДАЮТ СЛИШКОМ МНОГО КАРТОЧЕК

Большая часть разговора со Слуцким была посвящена работе арбитров премьер-лиги. Тренер привёл интересную мысль, что проблема судейского корпуса в том, что принятые решения арбитры и их начальники не привыкли объяснять. В качестве примера Слуцкий привёл Нидерланды, где арбитры разжевывают все свои решения тренерам даже в перерыве матчей.

Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Ещё одним важным тезисом Слуцкого стало то, что в РПЛ после возобновления судьи показывают слишком много карточек. За игру в среднем набирается 6,3 предупреждения – рекордный показатель в Европе. Тренер считает, что так арбитры отгораживаются от системы VAR. Чтобы удалить игрока с предупреждением можно показать вторую желтую и в таких ситуациях просмотр эпизода в повторе не требуется.

Полную версию интервью можно прочитать по ссылке.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
5
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 27.07.2020 14:23

    Рубину удачи в новом сезоне!
    Верим в развитие и ждём через пару лет лигу Европы

    11 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 27.07.2020 15:15

    Как-нибудь вынесем мадридский "Реал" у себя дома, при 45 тыс поддержке!!!

    7 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 27.07.2020 15:23

    Во времена достопочтенного Бекиевича вся команда выглядела единым целым, дружным коллективом с особым микроклиматом, одной семьёй можно сказать. Отсюда прекрасные результаты и завоеванные титулы! Надеюсь Леонид сможет создать не менее позитивную атмосферу в Рубине. Удачи ему!

    16 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 27.07.2020 15:56

      Во времена Бердыева эта семья выглядела, как трусливые,ни с кем не общающиеся и не поздорововшиеся соседи из моего подъезда. Которые выходят из квартиры только по большой нужде и то на полусогнутых и оборащивающиеся во все стороны. В общем в Туркменистанских традициях.

      -12 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 27.07.2020 16:07

      Да сколько можно про Бекиича? Не надоело? В каждую дыру суют своего идола.

      -5 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 27.07.2020 16:43

    Все правильно сказал, сейчас нужна стабильность. Болельщикам уже надоело каждый сезон видеть новую команду. Нет игроков, которые стали бы родными. Есть надежда на Уремовича, но его скорее всего скоро уведут у нас.

    3 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 27.07.2020 16:51

    Не поленитесь,прочтите интервью Леонида Викторовича. Мнооого интересного узнаете о его таланте и самооценке, о которой БО побоялись писать,дабы не вызвать негатива на гения.

    4 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 27.07.2020 18:38

    Много мы читали и видели Слуцкого. Даже в КВН пиарился. Современный парень.
    Но тут другой мэслэк (мировоззрение, с татарск.) нужен. Пиар-это дешево, пустое.

    -6 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 27.07.2020 18:56

      Слуцкий нормальный человек, открытый, душевный, не такой кешеләргә нәфрәт белән караучы (мизантроп, с татарск.), как Бердыев.

      -1 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 27.07.2020 18:59

      Ну да конечно, а ходить с угрюмым лицом и заниматься показухой с чётками, это очень дорого действительно.

      1 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 27.07.2020 19:36

      27.07.2020 18:38 его приглашают, потому что он интересный собеседник. у него есть свое мнение, своя точка зрения, его приятно слушать.
      это не делает его автоматически правым во всем, или лучшим тренером мира. просто его зовут, потому что его смотрят и читают.
      чем тебе это не нравится я не понимаю. у мужика отпуск

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 27.07.2020 18:54

    Слуцкий мечтает закончить карьеру в Роторе на самолично построенном "Бомбонера": стадион "Боку Хунеорс".Там одна трибуна выше всех остальных.Я не архитектор,но по мне стадион какой-то "кривой".То ли дело "Монументаль" или "Казань Арена".Хоть чемпионаты по плаванию проводи,хоть концерты АС\ДС устраивай.

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 27.07.2020 19:53

      Слуцкий строит этот стадион и футбольный проект в родном городе, за свой счёт и привлекает спонсоров для этого, а Бердыев заработав на строительство Мараканы, до сих пор осваивает бюджет на строительство манежей в Татарстане. Вот и вся разница в ментальности.

      -5 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 27.07.2020 20:13

      Вот и сиди дома, и не путайся под ногами у настоящих болельщиков футбола. никто вас не просит болеть за Рубин, успокойтесь прохорята и прочие бердыевские сектанты

      -8 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 27.07.2020 20:43

    Сейчас бы подписать Глушакова, Жоазинье из Динамо и Кокорина, вот это было бы реальное усиление!

    -6 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 28.07.2020 13:56

    20:13. Считает себя болельщиком. Это позор Рубина. Из-за таких тошнота и рвота возникает к сегодняшнему Рубину. Хоть бы скорее наступил полный крах его.

    -3 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 29.07.2020 20:51

      Твой комментарий - олицетворение всей грязи, которая болеет за Бердыева, и ненавидит Рубин без него.
      Скорее бы он уже нашел себе клуб (туру к 5 освободится вакансия в Спартаке), и вы отсюда уйдете и станете топить за другую команду.
      С такими друзьями и враги не нужны

      1 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 30.07.2020 23:15

      Замучаешься ждать краха Рубина, бердыевский сектант. Клуб и без вас будет жить, просто вы нафиг никому не нужны, серая масса баранов, топящих за ашхабадского проходимца.

      1 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 31.07.2020 07:51

      28.07.2020 13:56 он прав на все 200%. Крах наступил у твоего Бердыева и тебе подобных его почитателей )).

      1 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть