Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Экс-игрок «Салавата Юлаева» Кирилл Кольцов завершил карьеру. Он будет тренером молодёжи клуба

Двукратный чемпион России Кирилл Кольцов объявил о завершении карьеры.

Кирилл Кольцов в составе «Трактора» (в белом) / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


«Пришло время объявить о завершении профессиональной карьеры хоккеиста, – заявил Кольцов в интервью «Чемпионату». – После завершения карьеры я благодарен всем людям, которые были рядом со мной на протяжении всего пути. Спасибо всем партнерам, с которыми я играл. Всем тренерам, обслуживающему персоналу. Пусть с некоторыми тренерами у меня не сложилось, но это тоже полезный опыт».

Кольцов уточнил, что не завершает свой путь в хоккее. Ему предложили должность старшего тренера по развитию молодёжи «Салавата Юлаева».

«Хотел бы поблагодарить руководство за предоставленную возможность вернуться в клуб и город, который стал для меня за время моей игровой карьеры практически родным. Буду трудиться в уфимской системе старшим тренером по развитию молодежи», – сказал Кольцов.

Также Кирилл поблагодарил болельщиков и родственников за оказанную поддержку по ходу карьеры.

«Разумеется, благодарен болельщикам и, конечно, моим близким: родителям и жене. Они на протяжении всей карьеры всегда поддерживали меня. Было тяжело, весело и интересно пройти этот путь», – сообщил Кольцов.

Последним клубом игрока был «Автомобилист» в сезоне КХЛ-2018/19. С 2007 по 2011 и с 2012 по 2015 годы защитник выступал за уфимский «Салават Юлаев».

Также он играл за омский «Авангард», петербургский СКА, нижегородское «Торпедо», челябинский «Трактор», московский «Спартак» и клуб «Буран» из Воронежа (ВХЛ). В Северной Америке на его счету 102 матча за команду АХЛ «Манитоба Мус».

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть