Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Как в Россию доберутся легионеры: Зайцев прилетит из Лондона, игроки и тренеры «Локомотива» – из Турции

Волейбольным клубам не придётся тратиться на чартеры.

Большинство команд суперлиги уже начали предсезонные сборы, но пока в основном работают без легионеров. Некоторые иностранцы ждут готовности виз, другие уже пакуют чемоданы и прибудут в Россию на следующей неделе. В отличие от футбольных и хоккейных клубов, волейбольным не придётся тратиться на чартерные рейсы – вчера Россия открыла международное авиасообщение с тремя странами.

ЛЕГИОНЕРЫ «ЗЕНИТА» СПБ ПРИЕХАЛИ ЧЕРЕЗ ФИНЛЯНДИЮ

Самая лучшая ситуация с легионерами в «Зените» СПб. Кубинец с российским паспортом Ореол Камехо приехал в Санкт-Петербург ещё в середине июля. По информации «БИЗНЕС Online», он заехал через белорусскую границу. Президент страны Александр Лукашенко не закрыл границы во время пандемии, несмотря на подобное решение других государств.

Дмитрий Пашицкий / фото: vczenit-spb.ru


Блокирующий Дмитрий Пашицкий, итальянский тренер по физической подготовке Клаудио Рифелли и польский физиотерапевт Павел Барыла приехали в Северную столицу 14 июля через Финляндию. У всех были действующие визы. В следующий раз Пашицкому она наверняка уже не понадобится – скоро он должен получить российский паспорт. «Зениту» остаётся дождаться только французского связующего Антуана Бризара. Он, как и многие другие легионеры российских клубов, сейчас находится в режиме ожидания визы.

В этом плане клубы суперлиги отмечают помощь Всероссийской федерации волейбола, которая в конце июля составила общий список иностранных игроков и специалистов. Он через министерство спорта РФ был отправлен в правительство. Далее документ дошёл до региональных подразделений миграционной службы, что позволило клубам оформить легионерам приглашения на въезд. Теперь всё зависит от консульских служб, а они во всех странах работают по-разному.

Например, легионеры казанского «Зенита» и уфимского «Урала» пока без виз. Как только на руках у игроков будут паспорта и справки с отрицательными результатами исследования на COVID-19, можно будет думать о транспортной логистике. Так или иначе, иностранцев ждут до середины августа. Возможно, к тому времени вариантов для перелётов будет ещё больше. Пока Евросоюз продлил закрытие международного авиасообщения с Россией до 15 августа.

Фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online


Напомним, что Россия из-за пандемии коронавируса прекратила регулярное авиасообщение с другими странами 27 марта. На прошлой неделе стало известно, что с 1 августа Россия возобновляет авиасообщение с тремя странами – Турцией, Великобританией и Танзанией. Полёты в Турцию будут возобновлены в два этапа: с 1 августа начнут выполнять рейсы в Стамбул и Анкару, а с 10 августа – на основные турецкие курорты.

«ДИНАМО» СОБЕРЁТСЯ В ПОЛНОМ СОСТАВЕ В ТУРЦИИ

Именно через Турцию в Россию планируют лететь легионеры «Локомотива». Их ждут в Новосибирске 6 августа. Напомним, что в клубе большая диаспора болгарских тренеров – помощником Пламена Константинова летом стал Пётр Шопов. А вторую команду «Локо» возглавляет Георги Петров. Пару легионеров команды на площадке в предстоящем сезоне составят сербы Дражен Лубурич и Марко Ивович.

Пламен Константинов / фото: Александр Лукин, lokovolley.com


Пока Константинов дистанционно руководит тренировками новосибирской команды, которые начались ещё 23 июля. 

«Константинов постоянно на связи. Общаемся по телефону и в режиме видеосвязи. Все тренировки идут онлайн: Пламен наблюдает за ними по ту сторону экрана. Транслируем ему волейбольные занятия в прямом эфире – к счастью, в современном мире такая возможность существует. Но «живого» присутствия главного тренера, конечно, не хватает. Тем не менее, тренировки проходят в том же режиме, что и с ним. Он смотрит и вносит определённые коррективы», – рассказывал новый спортивный директор клуба Николай Павлов.

Из Турции в Москву должен прилететь и сербский блокирующий «Кузбасса» Петар Крсманович, а вот диагональный Иван Зайцев полетит в Россию из Лондона. Его ожидают в расположение команды в середине следующей недели. У Ивана есть российский паспорт и в его случае ждали именно открытия границ. Как только это произошло, волейболисту купили билеты.

Иван Зайцев / фото: facebook.com/ModenaVolleyOfficial


Легионеры нижегородского АСК Дмитрий Виецкий и Денис Петровс сейчас тренируются в составе своих национальных сборных. Украинцы уже заканчивают сбор, поэтому Виецкого ждут в клубе в ближайшие дни. Вероятнее всего, он заедет в Россию через Белгородскую область. Петровс освободится только в конце августа. Тогда же и будет определён его маршрут возвращения в Нижний Новгород.

Самая необычная ситуация у «Динамо» – легионерам команды не нужно лететь в Москву, потому что команда сегодня начинает сбор в Турции.

«Сбор в Турции был запланирован у нас ещё зимой до возникновения ситуации с пандемией COVID-19. Прошлым летом мы готовились к сезону в том же месте. Команда отправляется в специализированный спортивный отель, где соблюдаются все необходимые меры безопасности. Посещение Турции сейчас официально разрешено правительством РФ. Мы уверены, что, принимая это решение, наши власти полностью проанализировали сложившуюся ситуацию. Опасений и причин не доверять их решениям у нас нет», – сказал в интервью «БИЗНЕС Online» главный тренер «Динамо» Константин Брянский.

Сэм Деру / фото: vcdynamo.ru


Болгарский диагональный Цветан Соколов должен присоединиться к команде 9 августа, бельгийский доигровщик Сэм Деру – на день позже. Финский либеро Лаури Керминен прибудет, когда решит вопросы с документами. Его столичный клуб подписал только на прошлой неделе – под выступление в Лиге чемпионов.

Фото на превью: facebook.com/ModenaVolleyOfficial

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на «Воллей БО» в инстаграме
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
13
-
Загрузка...
  • Старпёр
    Старпёр 2.08.2020 10:51

    Я так слежу за темой иностранцев . Ситуация такая :
    С 1 августа отменили то что тест можно сделать в России ,теперь в самолет только с тестом и только на английском или русском языке не дольше 72 часа. Или требуют за 72 часа получить тест ,сделать перевод и заверить его в посольстве и успеть прилеть за 72 часа .
    С 1 августа также оставили 14 дневный карантин для иностранцев которые едут работать . Так что все инодинамовцы прилетев из Турцию должны пойти в карантин . А вот туристы нет .
    Почему не могут например просто сделать по прилету еще раз тест ,не понятно.

    2 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 2.08.2020 14:49

    В общем, чьи легионеры смогут прорваться через границу, тот и победун))

    5 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 2.08.2020 14:53

    А почему Зайцев считается легионером, если у него российский паспорт?

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 2.08.2020 16:16

      Он играет за сборную Италии. У него паспорт и гражданство италии.

      2 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 2.08.2020 16:42

      Он капитан сборной Италии. Раз он не может играть за сборную России, значит он считается легионером.

      2 Плюс минус ответить
    • Алмаз Хаиров
      Алмаз Хаиров 2.08.2020 17:04

      Потому что легионерами считаются все те, кто не может выступать за сборную России. А у него спортивное гражданство Италии

      12 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 2.08.2020 17:30

      Спортивное гражданство то итальянское

      0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 2.08.2020 17:35

      потому что помимо обычного российского гражданства , должно быть ещё и спортивное гражданство

      0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 2.08.2020 18:16

      Потому что Зайцев не имеет права выступать за сборную, поскольку он уже играл и играет за Италию.

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 2.08.2020 16:47

    Видимо потому, что у него спортивное гражданство Италии и он выступает за её сборную

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 2.08.2020 16:49

    Если Зайцев имеет гражданство РФ, пусть даже и двойное, то он не должен попадать в лимит легионеров. Тогда получается, что "Кузбасс" напрасно потерял Керминена, или в ВФВ какие то другие правила?

    -5 Плюс минус ответить
    • ДИВАННЫЙ ЭКСПЕРТИШКО
      ДИВАННЫЙ ЭКСПЕРТИШКО 3.08.2020 07:55

      Есть регламент.

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 2.08.2020 20:42

    Была бы виза, а добраться всегда можно.

    2 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 2.08.2020 23:46

    Пока Россия может летать в 3 страны, но если в Турцию и Танзанию ограничений нет, то по прибытию в Англию двухнедельный карантин обязателен, возможно, для прибывших из Англии он необязателен, но обычно правила взаимные.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 3.08.2020 14:43

    А как Салпаров на этот счёт?

    А вообще он очень разве нужен в Сургуте? Достаточно одной цыганской породы

    -5 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 3.08.2020 16:30

      Ему мэр Бургаса ещё в середине сезона предложил команду

      1 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 4.08.2020 19:23

        Кстати, в болгарском сайте Спортал.Бг, Теди дал интервю, что в Сургуте не едет.Короче, Хабибулин его кинул, самым свинским образом.

        1 Плюс минус ответить
        • Анонимно
          Анонимно 6.08.2020 22:23

          Ты сам свильнул и судишь по себе других
          Я бы на месте РТХ плюнулбы тебе в харю

          Не знаешь истину и не суйся со свиной мордой в дебри!

          0 Плюс минус ответить
    • Лепосавич
      Лепосавич 3.08.2020 16:53

      Склизкий просочится где угодно.

      0 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 4.08.2020 19:24

        Заткнись, филоссоф хренов.....

        0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 4.08.2020 19:20

      Я тоже болгарин, мил человек, как Теди Салпаров....И я не цыган!

      3 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 5.08.2020 17:12

        Пламен, ....ты?

        1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 5.08.2020 11:51

    Ваня сегодня в Кемерово прилетел.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 5.08.2020 13:34

    даю в Арене уже дальневосточной рыбки прикупил.

    0 Плюс минус ответить
  • Старпёр
    Старпёр 9.08.2020 21:40

    Жуковский прибыл .

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть