Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Алексей Конюшев: «Наша программа подготовки вратарей – как настольная книга»

Специалист Нучно-методического центра Академии хоккея «Ак Барса» Алексей Конюшев рассказал о работе над программным материалом по подготовке вратарей.    

«Изучали всё: и российское, и зарубежное. Целью нашего изучения были не отдельные упражнения или видео, а система подготовки, в которой каждый этап и каждый тренировочный день взаимозависимы и несут в себе долгосрочную цель – воспитание вратарей.

Мы не даём того, что ребёнок не сможет сделать. Методика написана по принципу усложнения. Очень важно, чтобы ребята обучались поступательно, а их подготовка проводилась планомерно».

Для этого мы разобрали всю игру вратарей от «А» до «Я». Мы выделили огромное количество движений, технических и тактических элементов, которые могут встретиться в игре вратаря. Расположили их в порядке изучения, дали каждому элементу оценку сложности изучения и определили практическую важность данного элемента. Расставили приоритеты на каждый год обучения. В итоге тренеры получат лист с тренировочными задачами вратаря на каждую неделю, а также примеры готовых конспектов тренировок, которые мы составили как пример реализации поставленных задач.

Наша программа – как настольная книга, в которой можно получить всю информацию. Она содержит перечень задач на вратарские тренировки, примеры конспектов тренировок, составленных с учётом этих задач, а также дополнительный набор методической информации, такой как: текстовое описание элементов игры вратаря, сборник игр и соревнований, которые можно провести на вратарских тренировках, и общие рекомендации по организации тренировочных занятий», – сказал Конюшев.

Читайте также:

Академия хоккея разработала программу подготовки вратарей. Ей нет аналогов в России

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть