комментарии 3 в закладки

Группа клубов РПЛ хочет запретить фарм-клубы и контроль одним человеком нескольких команд. Речь про Газизова и «Уфу»

Восемь клубов РПЛ направили в РФС предложения по фактическому запрету фарм-клубов.

Предложения планируется обсудить на общем собрании РПЛ и внести в регламент до старта чемпионата страны, сообщает журналист Сергей Егоров. По его словам, Речь идет о следующих положениях.

«● Ограничение контроля одним или несколькими лицами над несколькими клубами. Речь также идёт и влиянии на клубы со стороны близких родственников – намёк на Шамиля Газизова, его брата и «Уфу» очевиден.

● Невозможность запрета на участие арендованного игрока в матче против команды, которая отдала его в аренду, а также запрет компенсаций за участие игрока в таких матчах. В дисциплинарный регламент предлагается внести санкцию для клубов-нарушителей – запрет на регистрацию новых футболистов.

● Ограничение на количество аренд из одного клуба (2), а также запрет на скрытую аренду (опция обратного выкупа).

● Максимум зарплаты, которую клуб-арендодатель может платить своему футболисту (не более 50%).

Ранее «Краснодар» выступил с инициативой внесения поправок в регламент чемпионата, в частности а) ограничение количество аренд футболистов из одного клуба; б) запрет на штрафные санкции за выход на поле арендованного игрока; в) запрет на неучастие арендованного игрока в матче против команды, которая отдала его в аренду», – пишет Егоров в «Рейтинге букмекеров».

Также отметим, что «Сочи» регулярно называют фарм-клубом «Зенита», поскольку петербургский клуб регулярно отдаёт туда в аренду и продаёт множество игроков. Кроме того, у владельца клуба Бориса Ротенберга тесные связи с «Газпромом».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год