Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

«Рубин» подписывает корейца из МЛС. Зачем он Слуцкому и как теперь вместиться в лимит?

К переговорам подключили даже капитана команды Уремовича.

По информации «БИЗНЕС Online», «Рубин» договорился о трансфере корейского полузащитника Ин Бом Хвана из клуба МЛС «Ванкувер Уайткэпс». Игрока ждут в Казани на медосмотр и подписание контракта планируется уже на этой неделе.

Если раньше клуб подписывал свободных агентов, то теперь нашёл 2,5 млн евро, чтобы выиграть конкуренцию за игрока у европейского клуба.

Фото: инстаграм Ин Бом Хвана


«РУБИН» БОРОЛСЯ ЗА ИН БОМА С «ДИНАМО» (ЗАГРЕБ). УГОВОРИТЬ ЕГО ПОМОГ УРЕМОВИЧ

По нашим данным, «Рубин» заплатит «Ванкуверу» за 23-летнего корейца 2,5 млн евро. Также в трансферном соглашении будет прописан бонус – клуб МЛС получит дополнительные выплаты, если «Рубин» по итогам этого сезона выйдет в Лигу чемпионов (то есть займёт место не ниже второго). Контракт будет рассчитан на три года.

В прошлом году «Ванкувер» заплатил за Ин Бома корейскому «Тэджон Ситизен» 1,5 млн евро. В теории казанцы могли бы купить его за аналогичную сумму, если бы не предметный интерес загребского «Динамо». Хорватский клуб предложил 2,3 млн евро без учёта бонусов «Ванкуверу» и игроку. «Рубин» повысил планку до 2,5 млн евро. При этом «Ванкуверу» было не так важно, куда именно продать Ин Бома. Решение о переходе оставалось за полузащитником.

Ин Бому лично звонил главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий, объясняя корейцу, в какой роли его видит в команде и что за проект сейчас готовят в Казани. К переговорам подключили капитана «Рубина» Филипа Уремовича: он играл в системе загребского «Динамо» и во время телефонного разговора мог объяснить, почему лучше играть в Казани, чем в Загребе.

Ещё один штрих в этой истории – Слуцкий подписался на аккаунт Ин Бома в инстаграме. Мелочь, но, видимо, когда главный тренер новой команды становится твоим фолловером, это важно. Также менеджеры «Рубина» общались и с родителями полузащитника.

Сборная Южной Кореи на «Казань Арене» / фото: БИЗНЕС Online


Казань для южнокорейцев – хорошо знакомый город. На ЧМ-2018 именно на «Казань Арене» сборная Южной Кореи добилась самой громкой победы над Германией (2:0), выбив действующего чемпиона мира с турнира. Ин Бом тогда не играл за сборную, но точно запомнил город, где Южная Корея прогремела на весь мир.

СЛУЦКИЙ УЖЕ РАБОТАЛ С КОРЕЙЦЕМ В САМАРЕ

«Рубин» при Леониде Слуцком и спортивном директоре Олеге Яровинском – это клуб, где не стоит ждать очевидных трансферных ходов. В Казани уже отвыкли, что в клуб могут приезжать неизвестные игроки из не очевидных стран и лиг. В основном «Рубин» последние годы всё-таки ориентировался на внутренний рынок.

Слуцкий и Яровинский реализуют модель ЦСКА: молодые легионеры за небольшие деньги с потенциалом для роста. Оливер Абильдгор и Дарко Йевтич – первые такие подписания, а теперь в Казань едет и кореец. Сумма компенсации для нынешнего «Рубина» не такая уж маленькая, и, видимо, ТАИФ поддержал команду Слуцкого в это межсезонье. 

Леонид Слуцкий / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online

Что именно привлекло Слуцкого в Ин Боме, пока говорить трудно. После поверхностного просмотра кажется, что у корейца неплохой пас, видение поле, дриблинг, при рабочей правой ноге он неплохо владеет левой. «Рубин» берёт игрока на позицию под плеймейкером, который при необходимости может сыграть и опорника. В «Ванкувере» в 36-ти матчах кореец забил три гола и отдал три передачи. Но как Ин Бом будет выглядеть в реалиях РПЛ, а не МЛС – пока непонятно. 

С прошлого года Ин Бом уверенно играет в стартовом составе сборной Южной Кореи. К игроку даже проявлял интерес «РБ Лейпциг» с одной из самых сильных скаутских служб в бундеслиге. Игроки из Южной Кореи последние годы востребованы в Германии, Испании, Франции и Англии. Помимо звездного Сон Хен Мина в Англии долго играли Ки Сон Ен и Ли Чхон Ен. Поэтому это даже удивительно, что новичок «Рубина» выбрал Россию, а не более сильный чемпионат.

Ин Бом – представитель нового поколения сборной Кореи, и он может вырасти в игрока для топ-чемпионата. По крайней мере, высокого мнения о новичке «Рубина» легендарный футболист южнокорейцев Ли Ен Пхё (играл в «Боруссии», «Тоттенхэме» и ПСВ). Семь лет назад он рекомендовал «Ванкуверу» подписать соотечественника. «Я сказал клубу, что это один из самых талантливых игроков в Азии. По-прежнему так считаю. У него очень хорошая техника, удары, видение поле и у него очень высокий футбольный интеллект, а ещё отношение к футболу», – такое досьеон дал игроку.

По нашим данным, игрока «Рубин» подписывает под стартовый состав. Речи о далекой перспективе не идет. От Ин Бома ждут, что он заиграет и будет полезен уже в этом сезоне.

Слуцкий при этом не боится браться за работу с такими игроками, и у него уже есть опыт работы с футболистами из Азии. В «Крыльях Советов» специалист использовал защитника О Бом Сока из Южной Кореи и был доволен уровнем его профессионализма. Также в ЦСКА хорошую карьеру под руководством Слуцкого сделал Кейсуке Хонда – японец, ставший мировой звездой. 

Ин Бом после МЛС хорошо говорит по-английски, поэтому проблем в общении со Слуцким у него точно быть не должно.

В «РУБИНЕ» ПЕРЕБОР ЛЕГИОНЕРОВ. ЕЩЁ ОДИН КАНДИДАТ НА ВЫХОД – ЙЕВТИЧ

С приходом корейского игрока в «Рубине» обостряется проблема с заявкой и легионерскими местами на сезон. Перед новым сезоном казанцы заявили восемь иностранцев – это максимум при новом лимите. В заявке «Рубина» не оказалось украинского защитника Олега Данченко, о вероятной продаже которого «БИЗНЕС Online» сообщал ранее.

Теперь «Рубину» нужно будет определиться с ещё одним лишним иностранцем. По нашим данным, менеджмент не будет избавляться от центральных защитников Уремовича, Карла Старфельта и Силвие Бегича. Расстаться придётся с игроком полузащиты. 

Дарко Йевтич / фото: пресс-служба «Рубина»


Раз «Рубин» берёт центрального полузащитника на легионерское место, то в клубе недовольны имеющимся уже имеющимся иностранцем на этой позиции – Йевтичем. Другого полузащитника Оливера Абильдгора «Рубин» выкупил этим летом после аренды из «Ольборга», датчанин играл на позиции опорника или чуть выше, а по игре к нему меньше претензий, чем к швейцарцу. К тому же на позицию плеймейкера «Рубин» подписал Олега Шатова – игрока под основной состав. 

Держать Йевтича, который выглядел в «Рубине» не очень убедительно, при таком сценарии просто не имеет смысла. Заявочная кампания в РПЛ продлится до середины октября, поэтому у «Рубина» пока есть время на формирование заявки.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
10
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 10.08.2020 08:13

    Рубин алга

    9 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 10.08.2020 09:46

    Надеюсь он будет лучше чем Йовтич

    9 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 10.08.2020 12:07

      Зачем вообще подписывали Слуцкий с Яровинским на 4 года, как пишет автор - "молодого легионера" 27-летнего Евтича, зная про лимит, чтобы через полгода его выкинуть??? А сам процесс важен, шахер-махер...!

      7 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 10.08.2020 13:59

        А зачем Бердыев подписывал Алоизио, Ральфа, Мартинса, Тере, Эдуардо, Вакасо, Мавингу, Досталека, Русселя можно их перечислять очень много, а если пересчитать на деньги то процесс, шахер-махер на лицо!)

        1 Плюс минус ответить
        • Анонимно
          Анонимно 10.08.2020 14:39

          Рубин при КББ играл в еврокубках, а не тратил по 15,9 млн. евро за 10 место в РПЛ

          0 Плюс минус ответить
          • Анонимно
            Анонимно 10.08.2020 18:19

            Тратил каждое трансферное окно и гораздо больше!

            1 Плюс минус ответить
            • Анонимно
              Анонимно 10.08.2020 20:51

              18:19 За последние 4 трансферных окна цифры приведены ниже, они на порядок ниже трат последнего сезона без него

              5 Плюс минус ответить
        • Анонимно
          Анонимно 10.08.2020 15:18

          Рубин при гл. тренере Бердыеве боролся за медали, играл в еврокубках, прославлял Казань и Республику Татарстан за рубежом, а не тратил, как Сайманов со Слуцким, Шароновым по 15.9 млн. евро за борьбу в зоне стыков ФНЛ

          -1 Плюс минус ответить
        • Анонимно
          Анонимно 11.08.2020 01:01

          10.08.2020 13:59 Тогда доллар стоил 30 руб, бочка нефти 120 долларов, была возможность - тратили и медали завоевывали. А без КББ тратим, тратим и видим дырку от бублика!

          4 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 10.08.2020 09:57

    Раньше 2,5 ляма уходили в карман гуру и его подельников, а сейчас на покупку игрока, вот как надо! Рубин на правильном пути!

    3 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 10.08.2020 12:06

      Примерно такие же мысли закрались, когда текст читал. Почему-то уверен, что сейчас реально 2,5 а не 500 тысяч на трансфер и 2 себе в карман

      -1 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 10.08.2020 12:52

      10.08. 09:57 Штатный провокатор, расскажи-ка народу поподробней, как, кому, каким оренбургским, ростовским, московским подельникам уходили в карман от нынешнего "гуру менеджмента" Сайманова "эффективно" деньги спонсоров на трансферы за:
      10 место в турнирной таблице за 2,24 млн. евро при КББ в сезоне 2018/19 и
      10 место за 15,9 млн. евро, потраченных на трансферы и агентов, без него, в 2019/20.

      5 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 10.08.2020 15:01

        Твои цифры настолько же правдивы, как 78% проголосовавших за поправки)))

        2 Плюс минус ответить
        • Анонимно
          Анонимно 10.08.2020 17:42

          10.08 15:01 Есть такой авторитетный спортивный сайт о трансферах, так вот всё официально, смотри балабол:
          1. Затраты ФК "Рубин" на трансферы в сезоне 18/19 - всего 2.24 млн. евро. при КББ.
          https://www.transfermarkt.ru/%D0%A0%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%BD-%D0%9A%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D1%8C/transfers/verein/2698/plus/0?saison_id=2018&pos=&detailpos=&w_s=
          2. Затраты ФК "Рубин" на трансферы в сезоне 19/20 - уже 13.45 млн. евро (с учетом выкупа контракта Абильдгора) без КББ, при Слуцком/Шаронове + 2,5 млн. евро агентам-посредникам (203.3 млн. руб. по отчету РФС)
          https://www.transfermarkt.ru/%D0%A0%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%BD-%D0%9A%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D1%8C/transfers/verein/2698/plus/0?saison_id=2019&pos=&detailpos=&w_s=

          2 Плюс минус ответить
          • Анонимно
            Анонимно 10.08.2020 18:21

            Сезон 17/18 посчитай

            -1 Плюс минус ответить
            • Анонимно
              Анонимно 10.08.2020 18:42

              Яйцеголовый уже открыть ссылку не можешь, держи отрыжку галчонок, кушай не обляпайся сынок:

              3. Затраты ФК "Рубин" на трансферы в сезоне 17/18 - всего 2.4 млн. евро при КББ.
              https://www.transfermarkt.ru/%D0%A0%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%BD-%D0%9A%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D1%8C/transfers/verein/2698/plus/0?saison_id=2017&pos=&detailpos=&w_s=

              Итого ПОТРАЧЕНО в 7 (СЕМЬ) РАЗ БОЛЬШЕ млн. евро, ЧЕМ В ПРОШЛОМ ГОДУ, а результат тот же!

              P.S. "Экономика должна быть экономной" - говорила шайка жуликов, скупая недвижимость в Испании... Бгг

              1 Плюс минус ответить
              • Анонимно
                Анонимно 10.08.2020 20:07

                Если сама идиот, то не надо считать других за идиотов. При кбб уходили огромные бюджетные деньги в карман этой ОПГ

                0 Плюс минус ответить
              • Анонимно
                Анонимно 10.08.2020 20:08

                Курбаноды, а чего это вы тут ошиваетесь? Его тут нет и не предвидется третий приход.

                -3 Плюс минус ответить
              • Анонимно
                Анонимно 10.08.2020 21:26

                вот только тогда у Руина было 3 (!) футболиста за 30 с з/п в 1.5 млн евро в год (Джанаев, Гранат и Кудряшов). суммы их трансфера не афишировались от слова вообще.
                еще 6 млн в год тратилось на тренерский штаб.
                итого получаем 10,5 млн в год на тренеров и ветеранов, от которых пользы было как от козла молока.
                но ты считаешь деньги, потраченные на Макарова и Бакаева, которые отобьются при продаже (сколько, кстати, Рубин заработал на Кудряшове, игроке сборной?)?
                Давыдова за 5 млн брали, если что. одна треть нынешний трат. на возрастного лавочника, который забил один гол. а тогда 5 млн - это как сейчас все 10. вот и счтай, умник-математик, решивший блеснуть остроумием

                -1 Плюс минус ответить
                • Анонимно
                  Анонимно 10.08.2020 22:12

                  Демагог Давыдова и пр. вспомнил 20-ти летней давности игроков, а тут конкретно только по трансферам за 2 последних сезона, без з/п и итоговый спортивный результат.

                  А если ещё к 15.9 млн. евро добавить з/п ТШ Слуцкого, Яровинского, Веретенникова, Кузьмина, Козко, Шаронова, Докампо, испанцев + 60 с лишним дормоедов, типа Бегича, на контрактах в основе и у Рыскина-младшего в молодежке Рубина, волосы дыбом встанут, переплатив в несколько раз больше (2,24 + 6) за то же 10 место, добытое КББ российскими пацанами, а не легами

                  6 Плюс минус ответить
                  • Анонимно
                    Анонимно 10.08.2020 22:44

                    +50 рублей тебе сектант за комент

                    -7 Плюс минус ответить
            • Анонимно
              Анонимно 10.08.2020 18:48

              Не будут считать, зачем на больную мозоль бердыевской секте наступает?!

              -3 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 10.08.2020 23:38

      А напомни кто возглавляя крылья матчи сдавал? Интересно школота знает ли об этом

      2 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 10.08.2020 10:06

    Хорошее предчувствие по корейцу, они как правило все скромные и работящие. Судя по видосу он еще и техничный. Чего не скажешь о Йевтиче и Абильдгоре. Впрочем пока все новые леги, кроме грузин не впечатляют. Хорошо, что селекционеры делают выводы и работают.

    -2 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 10.08.2020 12:46

    Слишком сумбурная трансферная политика. Помню, зимой говорили, что Яровинский и Слуцкий очень хотели Йевтича еще в Витесс. Ну послушался их Сайманов и теперь через полгода хотят избавиться от него. Вообще в плане трансферов Яровинский и Слуцкий много ошибаются, особенно когда покупаются игроки за небольшие деньги.

    Может, пора сделать интервью с Самановым или Яровинским? С неудобными вопросами, а не так как обычно.

    8 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 10.08.2020 12:55

    Этот кореец реально хорош

    1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 10.08.2020 12:57

    С Абильдгором в центре будут мощно смотреться, если быстро адаптируется

    2 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 10.08.2020 13:30

    Тут без Бекиевича никак не разобраться. Этот гениальный стратег знал толк в легионерах и умел создать особую семейную атмосферу в команде. Отсюда и результаты - чемпионства, кубки, победы над грандами европейского ногомяча. У Бекиевича есть опыт работы с корейскими игроками - в 2006 был приглашён в Казань форвард Ким Дон Хён, который провёл целых 4 матча за Рубин и даже однажды забил гол.

    8 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 10.08.2020 19:01

      Достали вы своим гуру.

      -5 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 10.08.2020 21:27

        да ладно тебе, пусть поплачет

        -4 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 10.08.2020 15:00

    Держать швейцара
    -------
    Швейцары в отелях и ресторанах! Рубин идёт по пути ЦСКА и правильно делает. Умные шаги.

    2 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 10.08.2020 18:02

      Абрамович ведь тоже более полугода держал одного мажордома, почему местные мандарины не могут позволить себе такую роскошь, из лучших домов Лондона)

      6 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 20.08.2020 08:49

    Как же надоели Курбаноиды...
    Чтобы не было недопонимания:
    зайдите на сайт ТрансМаркт
    посмотрите статистику ФК Рубин начиная с 2007 года
    путем не сложных арифметических подсчетов обнаруживаем что за период с 2007 и до отставки КББ баланс у рубина был минус 100 млн евро!!!


    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 22.08.2020 12:44

      Это совсем немного за те титулы и престиж. У Спартака и Краснодара минус миллиарды, а выхлоп меньше.

      1 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть