Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Почему «Ак Барс» отменил матчи в Москве и действительно ли в команде вспышка коронавируса?

Разбираемся.

В воскресенье «Ак Барс» выступил с официальным заявлением, в котором сообщил об отмене контрольных матчей в Москве с местным «Динамо». При этом в некоторых источниках появилась информация о вспышке коронавирусной инфекции внутри казанского клуба.

По информации нашего издания, никакой вспышки в «Ак Барсе» нет. А отказ от матчей в Москве – предохранительные меры перед домашним турниром в Казани, который пройдёт с 19-го по 23-е августа.

Патрис Кормье / фото: официальный сайт «Ак Барса»


В «ДИНАМО» ТОЖЕ ХОТЕЛИ ОТМЕНИТЬ МАТЧИ

Телеграм-каналы накануне распространяли информацию о группе заразившихся хоккеистов в составе «Ак Барса». Сообщалось, что коронавирус в казанском клубе подхватили легионеры, и именно поэтому «Ак Барс» отменил два контрольных матча против «Динамо», которые должны были состояться 11 и 12 августа.

По информации нашего издания, подобная информация не соответствует действительности. В «Ак Барсе» нет вспышки коронавирусной инфекции. По ходу сборов были единичные случаи заболевания, но это нормально, учитывая, что игроки приехали из разных городов и стран.

При этом и сами тесты на коронавирус периодически давали сбой. Например, нам известна ситуация, когда у одного из хоккеистов в «Ак Барсе» тест сначала показал положительный результат на COVID-19, а через три дня – отрицательный.

Фото: официальный сайт «Ак Барса»

Почему тогда казанцы отменили игры с «Динамо»? «Ак Барс», помимо «Динамо», должен был сыграть с ЦСКА, но армейцы ранее отменили матч. В казанском клубе решили, что нет смысла лететь в Москву на две игры и рисковать здоровьем хоккеистов. Одно дело проводить товарищеские матчи дома, где чистая зона и все меры предосторожности, но совсем другое – лететь в столицу самолётом, размещаться в отеле и проводить там две игры.

В «АК БАРСЕ» УВЕРЕНЫ, ЧТО ТУРНИР СОСТОИТСЯ

Возможно, «Ак Барс» бы так не перестраховывался, если бы не домашний турнир в конце месяца. Кубок чемпионов, в которым сыграют «Салават Юлаев», СКА и «Магнитка» – дебютный домашний предсезонный турнир для казанского клуба и важно провести его качественно, несмотря на нынешнюю обстановку.

Турнир важен не только в плане подготовки к сезону и спаррингов с сильными соперниками. Это больше репутационный момент. Предсезонный турнир в Казани собрал сильный состав участников и должен стать ярким. Раньше в Казани никогда не было предсезонных турниров с командами КХЛ.

Фото: официальный сайт «Ак Барса»


В случае вспышки инфекции после поездки в Москву, турнир пришлось бы отменять непосредственно перед его началом. А сейчас, когда команда закрыта на тренировочной базе, риски заболеть сведены к минимуму. На сегодняшний день в казанском клубе уверены, что турнир состоится, подготовка к нему идёт в штатном режиме.

Но тут многое зависит и от соперников. Важно, чтобы они приехали в Казань без потерь.

КАКОВА СИТУАЦИЯ С КОРОНАВИРУСОМ В КХЛ?

Недавно президент КХЛ Алексей Морозов во время общения с журналистами сообщил, что на данный момент в клубах лиги чуть более 50 заразившихся коронавирусной инфекцией хоккеистов. Насколько это достоверная информация, сказать сложно. Многие клубы скрывают подобную информацию.

С учетом того, с какой скоростью отменяются товарищеские матчи, очевидно, заразившихся может быть намного больше. Некоторые клубы почти целиком уходят на карантин, а кто-то вообще отменяет домашние предсезонные турниры. При этом до старта нового сезона остаётся меньше месяца.

Но календарь на новый чемпионат опубликован и в лиге уверены, что он стартует 2 сентября. Морозов недавно сообщил, что за вспышку коронавируса в команде её не будут штрафовать или снимать с чемпионата. Либо клуб сможет найти даты для переноса игр, либо его накажут техническим поражением (0:5).


Читайте также:

ЦСКА и «Салават Юлаев» идут в сезон с долгами, а за вспышки коронавируса командам грозят «технари»

В Казани станет на один клуб больше? «Барыс» может переехать в Татарстан из-за коронавируса

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
3
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 10.08.2020 11:53

    на данный момент в клубах лиги чуть более 50 заразившихся коронавирусной инфекцией хоккеистов. Насколько это достоверная информация, сказать сложно. Многие клубы скрывают подобную информацию
    -----------------------------
    Этими предложениями Васильев дезавуировал всё что написал выше и дал понять что в Ак Барсе не всё так прекрасно как хотелось бы.

    -4 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 10.08.2020 14:04

    Не будет нормального сезона, эта китайская зараза все перевернула в мире, не будет теперь обычной нормальной жизни!!!

    -1 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 10.08.2020 16:29

      У таких как вы - не будет. А кто смотрит на мир по другому, у тех все прекрасно!) перестань быть человеком системы, сними намордник!

      6 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 11.08.2020 14:11

      Всё будет хорошо, я узнавал)

      1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 10.08.2020 16:37

    "Разбираемся": по нашей инфе это не так. Все
    ---
    ор до гор

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 10.08.2020 18:35

    А чего шамилов то молчит?)

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 10.08.2020 20:27

    Хрен пойми теперь будет сезон-не будет..

    1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 11.08.2020 15:49

    Через 3 недели Цска Акбарс, кто напомнит когда в последний раз казанцы смогли победить их?

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 11.08.2020 16:27

    Подумал Широков на фото, а это оказался Кормье.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 11.08.2020 22:01

    Ак Барс чемпион!,будет в пятый раз!!!

    2 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть