Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Алексей Миранчук – лучший бомбардир «Ак Барс Арены». Злой гений Казани, который мог забивать за «Рубин»

Очередной гол на «Миранчук Арене».

Алексей Миранчук открыл счёт в матче 1-го тура чемпионата России между «Рубином» и «Локомотивом». Полузащитник отличился уже четвёртым голом в ворота казанского клуба в трёх последних матчах и стал главным голеадором «Ак Барс Арены».


Алексей Миранчук / фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online


Миранчук отличился очередным забитым мячом в ворота «Рубина» уже на 2-й минуте и продлил свою голевую серию против казанского клуба до трёх матчей. Примечательно, что с момента возвращения «Рубина» на «Ак Барс Арену» этим летом, Миранчук забил на ней больше голов, чем любой игрок казанской команды. У Алексея на главном стадионе Татарстана - три гола, а у ближайшего преследователя Дениса Макарова только два.

Гол Миранчука получился очень лёгким в исполнении – молодой игрок «Локомотива» Дмитрий Рыбчинский обыграл на левом фланге игроков обороны и комфортно отдал мяч под удар Алексею. Тому оставалось только попасть в дальний угол.


Единственный спорный момент в эпизоде – возможный офсайд Фёдора Смолова. Нападающий не участвовал в моменте напрямую, но закрывал обзор Юрию Дюпину.

МИРАНЧУКИ МОГЛИ ОКАЗАТЬСЯ В КАЗАНИ

Четыре года назад Алексей и его брат Антон могли оказаться в Казани. «Рубин» был основным претендентом на полузащитников, а интерес к игрокам проявлял тогдашний президент «Рубина»  Ильсур Метшин.

«Миранчук – в наших интересах, и мы официально выразили нашу позицию клубу, что заинтересованы в приобретении этого игрока», – сказал Метшин «Матч ТВ»

Казанцы могли заполучить сразу обоих игроков, причём за сумму, которая сейчас кажется смешной – 3 млн евро за обоих. В 2020 году сложно представить, что «Локомотив» отпустит братьев за сумму в пять раз больше.

По данным нашего издания, в 2016 году покупку Миранчуков не одобрили спонсоры «Рубина». За полгода возможного перехода клуб провёл самую масштабную трансферную кампанию в своей истории, закупил новичков на 40 млн евро.

Фото: Ирина Ерохина, БИЗНЕС Online


С тех пор «Локомотив» с Миранчуками два раза выигрывал Кубок России и стал чемпионом страны, играл в Лиге чемпионов и Лиге Европы, а «Рубин» и его спонсоры с трибуны в третьем очном матче подряд наблюдают за забитыми мячами Алексея и, вероятно, вспоминают свои решения четырёхлетней давности.

Фото на превью: Срегей Елагин, БИЗНЕС Online

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 11.08.2020 23:44

    на фото это кто ? типа ФУТБОЛИСТЫ

    4 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 12.08.2020 10:14

      Там глоры которые, хорошо условно ещё славно очень славно ыыы проспали сезон

      -4 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 12.08.2020 11:36

      Сотрудники семейного кооператива надомников "МиФ" )

      4 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть