Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

«Рубин» из-за лимита может отправить Зурико в «Ротор». Там собирают всех грузин РПЛ

Слуцкий больше доверяет Макарову и Бакаеву

По информации «БИЗНЕС Online», «Рубин» изучает вариант с арендой Зурико Давиташвили в «Ротор». Вчера наше издание сообщало, что грузинский полузащитник может уйти на год из-за перебора легионеров в казанском клубе.

«Рубин» не хочет, чтобы талантливый игрок сидел на скамейке и не прогрессировал, а в «Роторе» у него будет комфортная среда, чтобы снова ярко играть и улучшать статистику.

Зурико Давиташвили / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


ДАВИТАШВИЛИ ПРОИГРАЛ КОНКУРЕЦИЮ РОССИЯНАМ

Зурико при Леониде Слуцком выбыл из стартового состава. Грузин может сыграть на любом из флангов атаки: но слева железное место в старте у его соотечественника Хвичи Кварацхелии, а на позицию справа – сразу три претендента.

Главный тренер стал чаще доверять Денису Макарову, который пришёл из «Нефтехимика», и Солтмураду Бакаеву, перешедшему из «Спартака». В последних шести матчах Давиташвили получил не сильно меньше игрового времени, чем российские конкуренты (у Зурико – 265 минут, у Макарова – 335, Бакаева – 286), но полезными действиями не отметился. Слуцкий выше котирует тех, кто делает результат: голы Макарова принесли «Рубину» шесть очков, а Бакаев забивал гол в Екатеринбурге и принёс команде три очка. У Давиташвили же всего два гола за «Рубин» за почти 30 матчей в составе.

Зурико здорово выглядел в первом круге при Романе Шаронове, но после паузы в чемпионате из-за коронавируса сдал. В клубе решили, что для парня будет полезно поиграть в «Роторе» – там футболист будет получать постоянную игровую практику, может стать лидером команды. В «Рубине» он ушёл в тень лучшего друга Кварацхелии и не смог справиться с конкуренцией. Для клуба это серьезный актив: все понимают, что Зурико не менее талантлив, чем Кварацхелия (тот в первой части сезон тоже испытывал проблемы и много не играл). Поэтому нельзя, чтобы он затухал на скамейке запасных.

Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Не менее важный фактор, почему «Рубин» готов на аренду, – клубу нужно разобраться с легионерской заявкой. В команде девять иностранцев и ожидается десятый – кореец Ин Бом Хван, а при новом лимите могут быть заявлены только восемь легионеров. Два иностранца – лишние. Ранее «БИЗНЕС Online» сообщал, что клуб намерен расстаться с Олегом Данченко – украинский защитник не заявлен на этот сезон. Был вариант с уходом Дарко Йевтича, но из-за проблем у Олега Шатова, который пока не может играть, убирать плеймейкера – слишком рискованно.

«Рубин» подписывает корейца из МЛС. Зачем он Слуцкому и как теперь вместиться в лимит?

Поэтому пока «Рубин» ближе к варианту с арендой Давиташвили, но итоговое решение пока не принято. Казанцам тогда необходим игрок с российским паспортом в атаку, клуб ведёт работу над возможным трансфером. Определенно в этой истории есть фактор Хвичи: Зурико – лучший друг звезды «Рубина», самый близкий человек в команде, поэтому его уход может эмоционально негативно сказаться на лидере «Рубина».

В «РОТОРЕ» СОБИРАЮТСЯ ГРУЗИНЫ МАМУКИ

В «Ротор» Зурико пытается трудоустроить агент Мамука Джугели, у которого уже несколько клиентов в Волгограде. Экс-игроки «Рубина» Бека Микелтадзе и Ника Кипиани. В команду пришёл не без его участия Джано Ананидзе и при его содействии близок к трансферу Соломон Кверквелия. Зурико может стать пятым грузином.

Именно Мамука организовал трансферы Кварацхелии и Давиташвили прошлым летом в «Рубин». Зурико ещё зимой 2019-го мог оказаться в клубе. Он даже работал с Курбаном Бердыевым, наигрывался в основном составе на сборах, но в итоге «Рубин» не смог договориться о трансфере с его предыдущим агентом. В Казань он вернулся уже когда Бердыев покинул клуб. 

Ника Кипиани (слева) / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Для Давиташвили аренда в «Ротор» не должна стать психологическим ударом. Там много игроков, которых 19-летний футболист хорошо знает по «Рубину», поэтому с адаптацией проблем возникнуть не должно. Волгоградский клуб в последние годы любит подбирать игроков, которые оказываются не нужны «Рубину». В минувшем сезоне клубу помогали выйти из ФНЛ в РПЛ Юрий Нестеренко, Денис Ткачук и Виталий Денисов, которые в разные годы были в казанской команде. Но уже в этом сезоне их нет в заявке команды. Первые двое отказались продлевать контракты с финансовой частью на уровне ФНЛ, а от Денисова отказался сам клуб. 

«Ротор» – наполовину «Рубин». Сразу шесть бывших игроков казанцев помогли выйти в РПЛ

Играет в «Роторе» и нападающий Камиль Муллин, который в основном составе «Рубина» так и не смог закрепиться. Зато в волгоградском клубе его воспринимают как железного игрока основного состава. Ещё один казанец Данил Степанов, права на которого пока остаются у «Рубина», недавно перешёл в «Ротор» в аренду и уже сыграл в первом туре нового сезона чемпионата России против «Зенита» (0:2). 

Данил Степанов / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Если Давиташвили присоединится к своему пока ещё одноклубнику и трём соотечественникам, то больше у казанского клуба «Ротор» не сможет арендовать футболистов. Напомним, перед стартом нынешнего сезона клубы РПЛ приняли поправку против фарм-клубов, из-за которой в течение сезона из одного клуба в другой могут перейти не больше двух футболистов. Придётся «Ротору» добивать состав футболистами других команд.  

«Косяки арбитров – не вина Кашшаи». Константин Генич о провале судейства в первом туре РПЛ

«Рубин» пошёл в атаку. Клуб ждёт реакции от РФС и будет добиваться дисквалификации Иванова

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
4
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 13.08.2020 08:20

    Да, начинал Зурико очень ярко, но потом растворился. Действительно, лучше в аренду уехать и играть.

    13 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 13.08.2020 08:49

    Руки прочь от Зурико и Данченко! Руководство должно признать, что облажалось с Йевтичем, Старфельтом и Бегичем - они играют на уровне наших паспортистов, ну и конечно с же деревянным Игнатьевым, вот от кого нужно избавляться.

    12 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 13.08.2020 09:35

      Ну допустим, отказались от Старфельта с Бегичем. Кто будет играть в центре обороны? У нас больше нет чистых центральных. Да, есть Филя и Тарасов - крайний защитник и опорник. Они могут сыграть в центре. Если они получат травму, больше их заменить людей нет. Разве что с молодёжки. Я сам не в восторге, что отказываются от Олега, но так вынуждает ситуация. Тем более лимит.

      4 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 14.08.2020 00:58

        Йевтича надо отдавать куда то и все, на его место корейца все равно заиграют, ну и пока Зурико отдать в аренду, тем более если там какого то казаха подпишут не легионера

        0 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 14.08.2020 09:12

        Уремович всё-таки не крайний, а центральный защитник. Полностью согласен, Бегич и Старфельт ничем не сильнее каких-нибудь защитников из России

        1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 13.08.2020 09:34

    Соломон Кверквеллия, что с ним произошло в Локо? Пахал сначала, потом что произошло?

    3 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 13.08.2020 10:20

      Ничего не произошло. Просто Семина уволили.

      5 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 13.08.2020 10:11

    Неужели кто-то реально верит, что Зурико Давиташвили 19 лет!?))

    -2 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 13.08.2020 10:19

    Данченко и Зурико игроки креативщики, с хорошим дриблингом, сыграны с составом. Бегич непонятный как трансфер так и игрок. Его уже поломанным взяли по ходу. Ну а про корейца ничего не понятно - зачем он? Будет год привыкать, потом расторгнут. А смысл? Что до центра обороны - кроме Старфа там еще Уремович, да и Самошников играл центра. Останину из молодежки 20 лет - почему не наигрывают? Им нужно среди россиян наиграть в защиту, а не набивать уже перегруженную полузащиту. Там только в центре 5 игроков - Могилевец, Подберезкин и Тарасов сидят на лавке...Давайте еще кого возьмем, а что...

    4 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 13.08.2020 12:39

    Если возьмут корейца будет 10 легов.Зурико в Ротор Евтича на выход и заявлять Данченко.Потому что после Локо стало понятно что Самошников не тянет на основного,а Давиташвили Зуев заменит,подстраховывая Меркулова в случае чего на позиции левого защитника.

    6 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 13.08.2020 14:50

    А почему нельзя отдать Бегича в аренду, пусть наигрывает там свой опыт после травмы, а Данченко вернуть, Самошников не вывозит справа против топов, он игрок ротации пока что. По мне, идеально отдать Евтича и Бегича в аренду, первого в аренду к клуб РПЛ, а второго неважно куда.

    1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 13.08.2020 17:24

    У Давиташвили отношения не сложились с КВНщиком, вот и в аренду.

    6 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 13.08.2020 19:16

      После позорного матча с "Оренбургом", после лобызаний со свистунами в черном в центральном круге, побежал к обнаженному любимчику Тарасову, по дороге даже не поблагодарив бородатого Зурико за матч, сам видел и тогда удивлялся

      4 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 13.08.2020 18:31

    У Зурико не заладились отношения с Слуцким, вот на фоне шумихи, и решили убрать его. В первых матчах Слуцкий и Зурико всегда при замене последнего, жали друг другу руки, а в последних - как будто не замечали друг друга.

    4 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть