Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Слуцкого дисквалифицировали на два матча. «Рубин» направил письмо Дюкову и требует экспертизы

Штрафы главного тренера в «Рубине» перевалили за 700 тыс рублей.

Главного тренера «Рубина» Леонида Слуцкого дисквалифицировали на два матча за оскорбления судьи Сергея Иванова в перерыве игры с «Локомотивом» (0:2). Тренер отделался лёгким наказанием, но «Рубин» на этом не остановится – клуб направил письмо на имя президента РФС Александра Дюкова и будет требовать заседания комиссии по работе судей на матче.

Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


РФС ДАЛ СЛУЦКОМУ МИНИМАЛЬНОЕ НАКАЗАНИЕ

Сегодня днем контрольно-дисциплинарный комитет РФС разобрал поведение Слуцкого на матче 1-го тура чемпионата России с «Локомотивом» (0:2). Тренер был недоволен судейством, раскритиковал арбитра встречи Сергея Иванова за решение не поставить пенальти в эпизоде с падением Ивана Игнатьева. Слуцкий по итогам КДК получил дисквалификацию на матч с «Уралом» в субботу и на ещё один матч – условно. Также тренер заплатит штраф в размере 200 тыс рублей. Также для Слуцкого установили испытательный срок до окончания сезона.

Это минимальное наказание, согласно дисциплинарному регламенту. Тренер после игры признал, что говорил судье резкие слова и тем самым нарушил пункт «Оскорбительное поведение в отношении официальных лиц матча до, во время и после матча». Наказание по нему – от двух до четырёх матчей и от 200 тыс до 500 тыс рублей штрафа. Тренера «Рубина» не стали привлекать к максимальным санкциям. При этом обжаловать решение КДК, согласно дисциплинарному регламенту РФС, нельзя.

Гилерме сбил Игнатьева в штрафной. Судьи не увидели пенальти, а Слуцкого удалили за споры

Ещё раз: Слуцкого наказали не за то, что он публично раскритиковал работу арбитров, систему критериев и методику работы VAR, а именно за резкие слова в адрес бригады Иванова. В прошлом сезоне более жесткие наказания получали Виктор Гончаренко и Доменико Тедеско – по три матча дисквалификации. Аналогичную санкцию получил главный тренер «Зенита» Сергей Семак за критику судей в начале прошлого чемпионата – те же матч и ещё один условно.

Маринато Гилерме и Иван Игнатьев / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Слуцкий сегодня был подключен к заседанию КДК по скайпу и спокойно отреагировал на решение комиссии. Главный тренер «Рубина» и так понимал, что получит наказание. Вопрос стоял лишь в том, насколько серьёзное.

«Мы огласили дополнительный рапорт от судьи Иванова, где он подробно описал всё, что происходило в подтрибунном помещении, все подробности разговора и после первого тайма, и перед вторым таймом. Леонид Викторович сказал, что всё в рапорте соответствует действительности, он признал, что было оскорбительное выражение», – рассказал глава КДК Артур Григорьянц.

В итоге после возвращения в Россию Слуцкий – самый оштрафованный тренер РПЛ. Ранее он заплатил уже 510 тыс рублей по прошлом сезону – за выходы из технической зоны и неправильное ношение маски (кстати, тренера это возмущало не меньше, чем судейство). Получается, штрафы Слуцкого в «Рубине» уже составляют 710 тыс рублей.

СЛУЦКИЙ НЕ СМОЖЕТ ДАВАТЬ ИНТЕРВЬЮ И ПОЯВЛЯТЬСЯ В РАЗДЕВАЛКЕ

Слуцкий пропустит матч с «Уралом» в ближайшую субботу – это и так было понятно. А вот следующий матч с «Сочи» 18 августа на выезде тренер уже сможет отрабатывать у бровки, если не будет очередного скандала после «Урала». Это маловероятно, но если специалист снова разнесёт арбитров в прессе, у себя в инстаграме или медиа «Рубина», то может пропустить и второй матч.

С «Уралом» Слуцкий не сможет находиться в технической зоне и на скамейке «Рубина». Он, вероятно, будет смотреть игру в ложе или на трибуне, как второй тайм с «Локомотивом». Приходить в раздевалку тренеру также запрещено. Кроме того, он не сможет давать флеш-интервью перед и после встречи, участвовать в пресс-конференции.

Леонид Слуцкий / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Пока в «Рубине» не решили, кто будет исполнять обязанности главного тренера в игре с «Уралом». Кандидата два – ассистенты Слуцкого Олег Веретенников и Олег Кузьмин.

«Я согласен с решением комиссии, – заявил Слуцкий пресс-службе клуба. – Всё прошло максимально корректно. У нас очень хороший штаб помощников, есть возможность коммуницировать. Это необычный опыт на самом деле, и у меня это будет второй раз за тренерскую карьеру. Я уверен, что помощники справятся в этой ситуации. Мы ещё не обговаривали, кто будет исполнять обязанности главного тренера. Думаю, непринципиально, будет это Веретенников или Кузьмин. Скорее это для формальных вещей – таких, как интервью перед и после матча, пресс-конференция. Просто определим, кто из них будет присутствовать».

На сборах Слуцкий провёл практически все матчи «Рубина» на телевизионной вышке и признавался, что ему комфортнее смотреть игру с высоты, где есть хороший обзор. С трибуны вид будет лучше, но вот управлять игрой команды, делать подсказки – с этим у Слуцкого будут проблемы. Не исключено, что он будет находиться со своими помощниками по телефонной связи – это распространенная практика в случаях, когда главного тренера дисквалифицируют.

ИСТОРИЯ НЕ ЗАКОНЧЕНА: «РУБИН» НАПРАВИЛ ПИСЬМО ДЮКОВУ И ЖДЁТ РАЗБИРАТЕЛЬСТВА

Но конфликт не исчерпан, и «Рубин» продолжает добиваться строгого решения по судье Иванову. По нашим данным, «Рубин» направил письма во все футбольные инстанции с требованием провести расследование и заседание экспертной комиссии. Клуб выслал в том числе письмо лично на имя президента РФС Александра Дюкова.

В клубе хотят, чтобы к эпизоду отнеслись так же, как и к ситуации вокруг «Спартака». После матча с «Сочи» вся страна говорила о проблеме, а РФС организовал серьёзное внутреннее разбирательство. Посыл «Рубина» – проблемы с судейством есть не только у «Спартака», но и других клубов, так давайте относиться к их проблемам точно так же.

Об этом говорил и Слуцкий – да, у «Рубина» меньше болельщиков, но из-за этого не должен меняться подход к работе РФС и выявлению непрофессиональных судей, изъянов в работе корпуса арбитров. За счёт своего статуса, имени и уровня Слуцкий привлек внимание к проблеме – о неназначенном пенальти и спиче тренера говорят вторые сутки. 

Александр Дюков / фото: БИЗНЕС Online


Да, вряд ли РФС организует прямой эфир на «Матч ТВ» с переговорами судей на VAR, их включениями и объяснениями. Но экспертно-судейская комиссия наверняка обсудит матч «Рубин» – «Локомотив». Если будет признан факт ошибки Иванова, его могут отстранить от работы. Судей, который организовали пенальти в ворота «Спартака» в игре с «Сочи» (2:2) Василия Казарцева и Алексея Еськова близки к отстранению. Поэтому «Рубин» добивается той же меры в отношении Сергея Иванова. На VAR ему «помогал» Николай Волошин, который после видеопросмотра эпизода не смог повлиять на решение главного.

На следующий матч казанцев с «Уралом» назначена бригада Алексея Сухого. Отчасти он помог «Рубину» выиграть у «Оренбурга» в недавнем матче (1:0), когда в команде гостей была вспышка коронавируса и игра оказалась под угрозой срыва. Сухой работал ассистентом на VAR и подтвердил,что не надо засчитывать гол «Оренбурга», увидев офсайд в спорной ситуации. Поэтому, вероятно, в игре «Рубина» с «Уралом» будет не так жарко, как накануне.

«Они считают нас идиотами». Пламенный спич Слуцкого о судействе

«Рубин» пошёл в атаку. Клуб ждёт реакции от РФС и будет добиваться дисквалификации Иванова

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
5
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 13.08.2020 21:07

    Считай отделался лёгким испугом Лёлик!!! Теперь другие тренеры ,других команд РФПЛ-глядя на такую либеральность, С удовольствием начнут "КОНЦЕРТИРОВАТЬ" в подобном жанре. Второй ушёл-третьего ждём!!!

    -11 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 13.08.2020 21:33

      Лёлик твой дед!

      7 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 13.08.2020 21:39

      Если бы бы Рубин и Слуцкий не отреагировали подобным образом, а именно только согласились со штрафом и извинились, я бы прекратил смотреть этот зоопарк под названием российский футбол. Обнадеживает, что решили дело довести до отстранения этой мрази иванова. Если Василия Казацрева и Алексея Еськова отстранят, а иванова нет, то резонанс все равно будет.

      9 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 13.08.2020 23:16

        21.39 Наивные людишки: И что даст это отстранение Иванова. Завтра будет другой чел. к примеру Петров и его отстранят. И так до бесконечности. Надеятся на какой то мифический резонанс-Верх наивности. " Надежду ЮНОШИ питают" Вы давно уже наблюдаете этот зоопарк и никак не поймёте этого. Скоро я чувствую команды,вернее болелы команд-будут разбирать такие эпизоды на кулаках-кто победит тот и прав. Зачем судья-всё решать там же около стадиона. Во веселуха будет- ВСЕ НА ФУТБОЛ

        -6 Плюс минус ответить
        • Анонимно
          Анонимно 14.08.2020 00:10

          Что конкретно предлагаешь?

          3 Плюс минус ответить
          • Анонимно
            Анонимно 14.08.2020 16:41

            Женить холостого на бегемотихе Захарии в казанском зоопарке и жизнь его наладится! )

            1 Плюс минус ответить
            • Анонимно
              Анонимно 14.08.2020 18:28

              16.41 Класс!!! Долго смеялся от души.

              0 Плюс минус ответить
              • Анонимно
                Анонимно 14.08.2020 19:57

                Потому что вы одного с ним уровня. Всё что вы умеете, это скулить протяжно как бердыевские дворняги.

                -4 Плюс минус ответить
            • Анонимно
              Анонимно 14.08.2020 18:33

              У него всё нормально, ты бы свою жизнь наладил))) за тебя даже бегемотиха не пойдет.

              -3 Плюс минус ответить
            • Анонимно
              Анонимно 14.08.2020 18:42

              Здесь не особо подмечена такая особенность этого главного тренера Рубина-как ябедничество,сексотство. Это не вдруг спонтанно вылезло-это как утверждают психологи,из детства. Тогда маме ябедничал,в юности наверное и сексотил. Главное себя он себя любит и к цели идёт любым путём. Поняв ,что слишком круто зашкварил-позвонил в Голландию,ища поддержки и одновременно подставляя уважаемого специалиста. Такие вот у нас сейчас то ли особи мужского,то ли женского пола-поди разбери.

              2 Плюс минус ответить
              • Анонимно
                Анонимно 14.08.2020 19:49

                Ты психолог? Нет! Тогда заткнись, все равно ашхабадского проходимца никто не вернет в Рубин.

                -3 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 13.08.2020 23:16

      Голландский клоун Леопольд на сцене старого казанского цирка на ул. Таш Аяк)

      -8 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 13.08.2020 23:42

        Коверный на Ак Барс Арене, скачит, мечется, руками размахивает, с пеной у рта что-то кричит, веселит народ!

        -1 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 14.08.2020 00:08

        А где туркменский клоун? Всё еще безработный ходит? Оказывается элитный тренер никому не нужен нив России, ни на Западе? Как так?

        -6 Плюс минус ответить
        • Анонимно
          Анонимно 14.08.2020 00:14

          Еврейский клоун-скоморох тут один и все его знают, как его зовут, бухарский Альбрехт

          4 Плюс минус ответить
        • Анонимно
          Анонимно 14.08.2020 07:23

          газон стелит с данильянцем

          -4 Плюс минус ответить
        • Анонимно
          Анонимно 14.08.2020 07:28

          Давно с психушки выписали? На профилактику пора ложиться. Обострение пошло.

          1 Плюс минус ответить
          • Анонимно
            Анонимно 14.08.2020 19:50

            Сектантам психушка уже не поможет. Помню, как усердно доктор Зильберман их лечил, но тщетно, даже светило оказался бессилен.))) Их было даже двое Зильберманов.

            -3 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 14.08.2020 10:36

    В РФ насчитывается 92 команды участвющие в так называемом чемпионате по футболу. 92 команды-я не беру в учёт несколько команд "2"-это теже клубы в лигах выше.(фарм клубы) . Вот и всё. На востоке страны не осталось профкоманд. Думаю те кто там ещё существует скоро обанкротятся ввиду дальности перелётов в центр на "футбол". Идёт упадок этого вида спорта,как любой упадок в нём весь негатив(коррупция,жульничество,мордобой итд) Ну и конечно "битва" под "солнцем" в которой все средства хороши. Вот и Слуцкий получив всё,что хотел -любыми способами стремится вырвать очки.Оказывается он не совсем уравновешенный человек,глядя на его всклоченный вид , допускаю,что может "зафортелить" а ля Широков.,многим это понравилось судя по взрыву эмоций наших болел. Но это не футбол-это из боёв без правил. Ну а что судья Иванов? Нормальный российский судья,да я думаю и не только российский. Как говаривал генералисимус Сталин-других писателей(СУДЕЙ) у меня для вас нет.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 14.08.2020 12:04

    Всем привет! Видимо, "варяг" Л. Слуцкий, понимая, что не "цепляет" этим болельщиков, провёл "пиар - патриотизм"... Мол, я - свой, а Рубин мне дорог... На это "купились" многие мальчики и девочки... (из комментариев). Думаю, что Леонид Викторович - вы дороги только себе... Шифруетесь, но не совсем убедительно... Главный тренер В. Ганчаренко перекрыл возврат в ЦСКА? Гинер второй раз "не ступит в одну воду..." Да и нет у него такой возможности. Тренер и блогер, блогер и тренер... Через это Тарасов в команде? В конце игры Локомотив выпустил на поле троих "зелёных". Рубин - Тарасова... Это что? Родственные души? Омоложение команды в действии?
    P.S. Каждый пиар имеет свою цену. В результате пиара пострадали Российский и Нидерландский арбитры... Продолжение следует... (Все действия и герои сюжета вымышлены. Совпадения случайны...)
    Прохор.

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 14.08.2020 12:36

      Прохор,поддерживаю. Тебя будет минусовать стадце прыщавых псевдоболельщиков-горлопанов,коих тут около десятка ошивается. Но ты действительно прав. Я желаю поражений этому недорубину ,НО исключительно из-за руководства клуба и тренера,который ЗАМЕШАН в договорняках. А все эти писатели,что тут визжат-обычные недалекие кликуши.

      -1 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 14.08.2020 19:50

        12:36 Как такой недоумок как ты умудрился появиться на свет,уму не постяжимо.

        -2 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 14.08.2020 13:21

      Прохоришко, тебе то какая разница, перевертыш. Успокойся, не вернут вашего мутного дельца из ашхабада. Он уже никому не нужен. Бердыев больший варяг чем Слуцкий, который защищает Рубин. Для Бердыя главным были деньги.

      -4 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 14.08.2020 14:16

      Прохор, твоё мнение интересно только парочке идиотов тебе подобных. Заруби себе на носу, Слуцкий наш тренер, а прощелыга бердыев, с автобусом и чьим болелам ты так пытаешься понравиться. Очень дёшево.

      -5 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 14.08.2020 14:13

    13.21. Подтяни грамоту, а то я бы подумал, что ответ от Леонида Викторовича... Прохоришко - твой дружок из подворотни. Вопрос. Есть степени "варягов"? Больший, меньший и средний? У Слуцкого уже появилось и звание? Слуцкий - защитник Рубина! Леонид Викторович! Не всё у Вас и плохо... За 200 тысяч прикуплено такое звание. Наверное, оно того стоит... Может быть, и на пару болельщиков на стадионе прибавится. В Вашем инстаграмме ещё кто-то подпишется... Дела пошли в гору. Дела - деньги. Время - деньги. Бердыеву такие обороты и не снились. Он просто создавал и тренировал команду, делал её чемпионом. А тут прогресс! Интернет. Зачем создавать? Зачем тренировать? "Чеши" информацию в тренде. И всё будет ОКЕЙ! Так для кого главное деньги? Может быть, существуют понятия - больший, меньший, средний любитель денег? Леонид Викторович явно - не меньший и не средний... Учи грамоту! Мысли свои (скакуны), к сожалению, формировать тебе не дано. Извини, но как есть... Не скачут они. Не лошади. Ползут... Словно ишаки... Но ты - не из Ашхабада. География здесь не причём. Такие особи по всей земле случаются... Не унывай! И такие живут счастливо!
    Прохор.

    3 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 14.08.2020 16:10

      У туркмена были обороты в 150 лямов, а места при этом в середине таблицы, с еременко, мвилла, натхо маркано, рондоном.

      -1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 14.08.2020 15:59

    Прохор тебя поддерживают парочка курбановских болел, иначе ты упадешь от слабоумия и постоянного мотания головой. Иди на кухню поговори там сам с собой. К сожалению старческий маразм и болезнь Альцгеймера тебя не пощадила.

    -4 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 14.08.2020 19:51

    Прохор,ну ка фу,перестань тявкать.

    -3 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 15.08.2020 09:57

    Моё личное мнение, душат клубы из провинции и те кто бодаются с "игрушками" Газпрома.
    Это моё наблюдение больше 10 лет, когда РУБИН два раза подряд стал чемпионом, подключился административно-судейский корпус, который в каждом матче засуживал этот клуб. В итоге самобытный казанский клуб затерялся и распался.

    1 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть