комментарии 13 в закладки

Алексей Шевченко: «Салават» перестал играть в трусливый хоккей прошлого сезона, но у команды проблемы с обороной»

Спортивный журналист Алексей Шевченко высказался о розыгрыше Кубка Республики Башкортостан, отметил плюсы и минусы в игре «Салавата Юлаева», сказав о явных проблемах в защите.

«Салават Юлаев» выиграл турнир в Уфе и выполнил главную задачу подобных клубов. Вы можете творить что угодно, но оценивать вас будут по соревнованиям на призы главы региона.

У Лямсы первый титул. Турнир в Уфе прошёл быстро, но мы хотя бы понимаем в каком состоянии находятся четыре клуба. Спортивные показатели любых предсезонных турниров - не самое главное, а тем более в нынешнее время, когда подготовка клубов оказалась скомканной. Взять, например, «Северсталь», которая в решающей встрече и уступила победителю. А Андрей Разин ни разу не смог поработать с полным составом игроков. Может быть у тренера и появились свежие идеи, однако работал он на старом багаже: полная отдача, максимально простая игра и надежда, что не будет персональных ошибок. 

«Салават Юлаев» порадовал зрелищным хоккеем, а не трусливым, который мы видели в последний сезон. Но у команды явные проблемы с обороной. И три недели надо потратить на то, чтобы заставить своих защитников выполнять элементарные вещи. Например, не бросаться вдвоём на одного хоккеиста, оставляя остальных соперников без внимания. 

«Трактор» не понравился, ведь сейчас мы оцениваем его по челябинским декларациям. А нижнекаамский клуб, это такая же «Северсталь», только без харизматичного тренера», - высказался Шевченко в своей программе.


Напомним, «Салават Юлаев» стал победителем домашнего турнира, набрав пять очков. Уфимский клуб обыграл «Северсталь» благодаря голу в овертайме (2:1 ОТ), разгромил «Нефтехимик» (8:3) и уступил «Трактору» также после овертайма (3:4 ОТ). Второе место занял челябинский клуб, а «Нефтехимик» обошёл «Северсталь» только по дополнительным показателям.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год