Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Доус наконец-то добрался до Казани: летел 36 часов, скорее всего, пропустит домашний турнир

Легионер не тренировался на льду.

Главный новичок «Ак Барса» этого лета Найджел Доус сегодня утром прилетел в Казань. Самого результативного легионера в истории КХЛ ждали в столице Татарстана намного раньше, но из-за проблем с документами он смог прилететь только сейчас. Теперь его ждут обязательные тесты на коронавирус и ледовые тренировки, которых у него не было с прошлого сезона.

Найджел Доус / фото: официальный сайт "Автомобилиста"


«Ак Барс» объявил о подписании контракта с Доусом 14 июля. Казанский клуб подписал нападающего на один сезон, дав ему зарплату в 60 млн рублей. Присоединиться к команде звёздный новичок смог только сейчас, спустя месяц после подписания соглашения.

По информации нашего издания, у 35-летнего канадца были проблемы с документами. В итоге уладить все проблемы удалось только в начале августа – Найджел сдал все нужные анализы, клуб помог ему с оформлением визы и покупкой билетов до Казани.

Другие легионеры казанского клуба уже больше месяца находятся в Казани. Самыми первыми в расположение команды прибыли шведы Адам Рейдеборн и Микаэль Викстранд. К началу сборов в Казань прилетели канадцы Патрис Кормье и Джастин Азеведо, которые добирались из Канады до Татарстана с пересадкой в Германии.

Перелёт из родного Виннипега получился для Доуса долгим. Хоккеист летел с тремя пересадками – в Торонто, Стамбуле и Москве. В столицу Татарстана он прилетел сегодня в 10 часов утра, а общее время полёта составило 36 часов. Сегодня у канадца выходной, затем его ждут тесты на коронавирус и долгожданные тренировки с командой.

Фото: инстаграм Доуса

Если все тесты будут в норме, то двухнедельный карантин Доусу будет не нужен. Власти Татарстана с 1 августа отменили двухнедельную обязательную самоизоляцию для приезжих из-за границ.

По нашим данным, всё это время Доус тренировался дома, поддерживая связь с тренером по физической подготовки «Ак Барса» Нормундсом Силиньшем, который контролировал процесс. При этом на льду хоккеист не тренировался уже несколько месяцев – доступ к ледовым аренам в Канаде закрыт.

В какой форме сейчас Доус – непонятно. По информации нашего издания, велика вероятность, что он не сыграет на предсезонном турнире в Казани, который стартует 18 августа. Доус банально не успеет набрать нужные кондиции. В целом подготовка к новому сезону у нападающего будет сильно сжата.

С другой стороны, все уже давно отмечают профессионализм канадца, который в 35 лет остаётся в отличной форме и на протяжении последних трёх сезонов набирает больше 50 очков.

Читайте также:

«Ак Барс» с Доусом – фаворит Кубка Гагарина? Главный канадец КХЛ теперь в Казани

«Ак Барс» подписал Доуса, но хоккеист до сих пор не прилетел в Казань. Почему?

Фото на превью: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
3
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 14.08.2020 14:24

    Как у Квартальнова дела?

    2 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 14.08.2020 15:50

      Спасибо, хорошо.

      4 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 14.08.2020 19:40

      14:24 Что тебе его дела то,всяко лучше твоих))

      3 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 14.08.2020 15:42

    В этом году уже без разницы кто сколько готовился. Будут по 5-10 человек уходить в карантин на три недели с запретом на физические нагрузки. Набирать форму, терять и снова набирать.

    2 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 15.08.2020 12:04

    Да что вы понимаете в хоккее... диванные эксперты.

    1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 15.08.2020 20:57

    Давай Найджел зажги нипадецки

    1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 16.08.2020 12:15

    О повылазили эксперты диванные.

    2 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 16.08.2020 12:45

    эксперты диванные...

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть