Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

«Рубин» не дождался пенальти и получил удаление. Спорных моментов с «Уралом» было не меньше, чем с «Локо»

Но винить только судей в ничьей нельзя.

«Рубин» сыграл вничью с «Уралом» в матче 2-го тура чемпионата России. Хотя только на этой неделе была игра с «Локомотивом», которая закончилась судейским скандалом, и в этом матче было два пенальти, два удаления и куча сложных моментов. Главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий после тирады в адрес судейства провёл весь матч на трибуне практически на ногах.

Только на этот раз команда может пенять не только на арбитров, но и на свою игру. Во втором тайме казанцы создали много моментов, но так и не забили, по факту потеряв очки.

Олег Яровинский (слева) и Леонид Слуцкий / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


ПОЛЧАСА ОГНЯ: ДВА ПЕНАЛЬТИ, УДАЛЕНИЕ И НЕРВНЫЙ СЛУЦКИЙ 

После скандального матча с «Локомотивом», когда «Рубин» лишили пенальти и  Слуцкий выступил с ярким спичем по поводу судейства, команда ещё раз столкнулась со спорными моментами. В игре с «Уралом» их было ещё больше, чем в прошлой.

«Рубин» пропустил уже на 11-й минуте с пенальти. Его справедливо поставили за игру рукой Карла Старфельта в штрафной площадке. Шведский защитник этим летом «привёз» уже третий гол в свои ворота после попаданий мяча в руку. А дальше начался сумбур. Когда Хвичу Кварацхелию снёс защитник Денис Кулаков, подтолкнув его рукой, судья уже не обозначил пенальти. Зато новичку «Рубина» Михаилу Меркулову дал две жёлтые за десять минут. При этом игроки «Урала» к этому моменту ни разу не получали предупреждений: ни за фолы на Кварацхелии, ни за срыв атаки, ни за подкат под того же Меркулова.

Удаление Меркулова вышло казусным. Когда Оливера Абильдгора сбили в штрафной, судья Алексей Сухой не остановил игру. Меркулов успел сфолить и получить вторую жёлтую. Затем VAR зафиксировал, что пенальти на Абильдгоре был, но из-за правил решение по Меркулову отменить было нельзя. Благо «Рубин» смог сравнять счёт.


Слуцкий на трибуне к получасу матча уже встал со своего кресла и ходил из стороны в сторону. Тренер разводил руками, хватался за голову и был явно недоволен тем, как трактуются некоторые эпизоды. Вместе со спортивным директором Олегом Яровинским у него была возможность увидеть все повторы спорных моментов на экране смартфона. 

В технической зоне Олег Веретенников и Олег Кузьмин поочередно выходили к полю и давали подсказки игрокам. «Рубин» сравнял счёт в первом тайме, но в целом на поле творился какой-то хаос. Два пенальти, удаление, несколько просмотров VAR и множество загубленных нервных клеток главного тренера. 

СУХОЙ ПОДРАВНЯЛ ИГРУ, НО «РУБИН» УПУСТИЛ ВСЕ СВОИ МОМЕНТЫ

Во втором тайме «Уралу» не засчитали гол. Юрий Дюпин смог отразить удар Андрея Панюкова, но не сдержал Андрея Егорычева на добивании. Судья Алексей Сухой, однако, отменил гол после подсказки от VAR об офсайде Панюкова. А позже удалил и игрока «Урала» Романа Емельянова. Тот получил вторую желтую за подкат в ногу и тем самым уравнял составы.

«Рубин» выпустил хавбека Дениса Макарова и нападающего Джордже Деспотовича, чтобы попытаться вырвать победу. Они и организовали момент, который мог принести «Рубину» три очка: Макаров выкатил мяч Деспотовичу в штрафной, но серб пробил мимо ворот.

Слуцкий вместе с Яровинским уже не сдерживались в эмоциях: команда давила, судьи ей уже не мешали, моменты удавались, но забить никак не получалось. «Рубин» после эпизода с Деспотовичем так и не смог создать ничего опасного.


Казанцы не победили в пятом матче подряд с учётом прошлого сезона. Леонид Слуцкий после финального свистка пару минут неподвижно сидел в  кресле и всматривался в поле. Тренер держался за лицо, раскачивался и заметно переживал. На этот раз критиковать судей он вряд ли мог. Да, спорные решения были, но в обе стороны. «Рубин» скорее сам упустил победу, нежели из-за судейства

Когда Слуцкий направился к выходу, он столкнулся с болельщиками, которые заблокировали ему проход. Тренеру пришлось сделать десяток селфи. Несмотря на тяжелый матч и огромный стресс, тренер не отказался и сфотографировался.

«Конечно, мы рассчитывали на большее и сегодня хотелось взять три очка, – сказал Веретенников после игры в статусе исполняющего обязанности. – Но, к сожалению, не получилось. Нам кажется, что мы были ближе к победе по сумме созданных моментов у чужих ворот. Обидно, что мы в двух домашних матчах набрали всего одно очко».

«Рубин» начинает чемпионат дома без побед и следующие два матча проведет в гостях с «Сочи» и с ЦСКА, где явно будет непросто. Шанс спокойно и без нервов начать чемпионат с домашней победы казанцы упустили.



Чемпионат России. 2-й тур
Рубин (Казань) – Урал (Екатеринбург) – 1:1 (1:1, 0:0)
15 августа. «Ак Барс Арена», 4088 зрителей
0:1 – Бикфалви, 12 (пенальти)
1:1 – Игнатьев 35 (пенальти).
Рубин: Дюпин, Меркулов, Уремович, Самошников, Старфельт, Кварацхелия, Бакаев (Макаров, 64), Йевтич (Тарасов, 64), Коновалов (Могилевец, 82), Абильдгор, Игнатьев (Деспотович, 64).
Урал: Годзюр, Герасимов, Рыков, Кулаков, Калинин, Егорычев (Ефремов, 71), Аугустыняк, Араторе (Эль-Кабир, 57), Бикфалви, Емельянов, Панюков (Мишкич, 71).
Предупреждения: Меркулов (21), Емельянов (33), Араторе (45), Кулаков (48), Рыков (51), Годзюр (88), Мишкич (90).
Удаления: Меркулов (31), Емельянов (63)

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
-3
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 15.08.2020 21:06

    Первое фото - Сладкая парочка в голубых клубных пиджаках с голубой эмблемой "Рубина" на груди,...

    -11 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 16.08.2020 08:45

      Европейские "Инноваторы" Росфутбола, не зря в "Халл Сити" и "Витессе" им указали на дверь, а игроки открыто посылали на хутор бабочек ловить

      1 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 16.08.2020 09:48

      Некорретно очень!!! У Яровинского трое детей.!Тренеры Нашего клуба !Не надо их обсирать!!!Верим в команду

      0 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 16.08.2020 11:02

        ТРАДИЦИОННО ГОЛУБОЙ цвет эмблемы казанского "Рубина" это корректно, для тех кто не помнит своей истории, традиций, "Иванов не помнящих родства"???

        10 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 16.08.2020 11:01

      Сладкая парочка это Прохор с Гиеной. А на фото наш тренер и президент, которые сейчас пытаются вытянуть клуб из болота, в которое загнал КББ. Оставив после себя разруху, долги и кучку проплаченных сектантов провокаторов, которые раскачивают лодку. По игре могу сказать так, есть желание, задор, силы и моменты для того что бы забить. Но нет стабильности, стабильности и дисциплины, такой чтобы хотя бы не удалился не кто из игроков или не заработал не нужный пенальти. Можно строить какую угодно тактику на игру, но если в каждом матче у нас удаление или Стартфелд привозит пенальти, то это всё коту под хвост. На это есть объективные причины - это молодость и не сыгранность. Команда созданна пол года назад и ожидать от неё сию минутнуго результата могут только сектанты, но с ними давно уже всё ясно и не стоят они такого вниманию для дальнейшего обсуждения. Команде нужна наша поддержка, так же как и нам эта команда. Вместе мы наберётся опыта и будем радоваться за результаты!
      Местный.

      -3 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 16.08.2020 11:49

        Местный Президент на Фото, попроси у медбрата таблетки в процедурной)

        10 Плюс минус ответить
        • Анонимно
          Анонимно 16.08.2020 13:06

          Сути это не меняет президент там или спортивный директор, это не даёт вам права на оскорбления. Фото ещё вчера видел и особо не запомнил кто там со Слуцким запечатлен Яровинский или Сайманов. Во время матча они все вместе были. Таблетки вам надо принимать, при чем самые сильные антидепрессанты, иначе совсем от злобы и зависти из шкуры вылезите.

          -3 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 16.08.2020 11:05

      Когда ты представляешь геев завидев голубые цвета - надо бы к психологу, возможно, ты чего-то о себе не знаешь

      -4 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 16.08.2020 11:21

      Курбаноиды в своем стиле, абсолютно под любой новостью будут гадить как стая гиен. Ещё и лицемерно врать про не правильно назначенный пенальти на Абилдорге, отмеченный нам гол, копеечные траты при КББ и прочую ахинею. Не гнушаются ни каким методам, лишь бы оскорбить и внести смуту. Вы жалкие и никчемные нытики, у вас судьба такая страдать, ныть и тосковать. Вам нравилось наблюдать раньше за тоской на поле, вы до сих пор так и живёте в точке и скулеже. А эмоции на поле это не для вас. Чтобы не произошло подписали игрока плохо, продали плохо, отдали в аренду плохо)) Вам было хорошо когда при самом высокооплачиваемой тренере страны игра команды вызывала рвотный приступ, вот ваши вкусовые предпочтения, именно поэтому у вас и льется эта рвота под каждой новостью о новой команде без вашего трусливого, но Очень Дорогого тренера!

      -10 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 16.08.2020 12:22

        Шизоиды-крикуны в своем стиле, проиграла команда Слуцкого, виноват бывший главный тренер - #ПАРАДОКС СЛУЦКОГО!

        12 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 15.08.2020 21:14

    Очень слабая игра. Урал до этого 5 матчей не мог выиграть, должны были их обыгрывать.

    Большие вопросы к трансферной Компании Рубина. Старфельт кто это вообще? Какой матч чудит, уже Тарасов в обороне играет и выходит у него лучше Старфельта.

    Шатов куда пропал? Бегич версия 2.0

    Данченко зачем отдали? Самошников плывет, как мы с ним весь сезон будем?

    Гранат что хуже нулевого Старфельта

    В общем очень много вопросов. Игра очень вялая, одни мучения на поле. Сверхатакующего футбола , который обещал Слуцкий я пока не увидел.

    25 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 15.08.2020 21:53

      Команда с новыми игроками. Нужно время чтобы сыграться.

      -10 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 16.08.2020 00:27

      Почему от туркмена не сразу результат требовали, а от остальных тренеров, прямо с первого тура?!

      -8 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 16.08.2020 11:08

        Патамушта это самобытный гений. Он не даёт интервью и работает со строгим лицом, а у Слуцкого только юмор, блаблабла.
        Здесь тебе сейчас припомнят как Рубин обыграл Зенит воспитанниками. Но никто не вспомнит стояние в штрафной 10 игроков и ужасную ошибку Лунева, который подарил гол.
        Зато никто не посмотрит на то, что в этой игре Рубин лишили пенальти на Хвиче, дали лишнюю КК, да ещё и сами пару стопроцентных моментов упустили. Это другое. Это уже Слуцкий, он тут априори плохой

        -10 Плюс минус ответить
        • Анонимно
          Анонимно 16.08.2020 14:53

          Любой тренер априори плохой, кто придет в Рубин, кроме Бердыя. У рабов и холопов такая психология! Они живут со старой психологией, носят обноски, это же рабы, и мыслят по старому.

          -4 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 15.08.2020 21:28

    Только у Деспотовича было как минимум 3(три)!! железных момента для взятия ворот. По качественнее нападающий реализовал бы. Пока забивать не научатся - побед не будет.

    7 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 15.08.2020 22:44

    Пока не появятся креативные игроки в центре, будет такая байда. И таскать мяч достаточно одного Хвичи. Остальным надо в пас играть, а не с мячом возюкаться.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 15.08.2020 22:55

    При Шаронове хорошо начали, а потом все пошло по известному месту. Надеюсь тут наоборот будет.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 16.08.2020 00:42

    Шапито
    Не позорились бы уже

    6 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 16.08.2020 06:59

    Правильно сказано- на поле творился хаос. Все верховые мячи в штрафных площадках проигрываются Рубином в чистую.Игра в атаке в расчете только на авось. С такой игрой не понятно ,за счёт чего команда привезёт хотя бы одно очко после игр с Сочи и ЦСКА..В общем команде придется видимо снова бороться за выживание в РПЛ.

    13 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 16.08.2020 09:43

    Игра не организована. в защите особенно.Правый край голый.центр полуголый.Старфельд слабый игрок для нас.На судей кивать весь сезон нельзя будет !Одна надежда -возьмут нормального ЦЗ.Кореец заиграет с Шатовым.А Игнатьев осваивается.Большой обьем проделывал.Деспот через месяц форму наберет. Тарасов на фоне многих-молодец.Всеравно верю в Команду .Надо поддерживать в любых ситуациях!По -поводу выперли тренеров сХалла и Витесса.-это не так.Создали все условия ,чтобы они ушли .!

    5 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 16.08.2020 10:00

    Позорищееее

    8 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 16.08.2020 10:07

    Ничего... Ждем третьего пришествия ДОСТОПОЧТЕННОГО Бекиича. Только он сможет кардинально переломить ситуацию, наладить взаимопонимание игроков, внести нужные коррективы. Он и сам это понимает, никуда пока не устраивается, ждёт, легенда наша!

    8 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 16.08.2020 11:10

      Если это сарказм, то ты гений. Если нет, то тебя жаль

      -7 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 16.08.2020 14:55

      Не дождешься своего бекиича)))), он давно уже на помойке футбольной истории.

      -6 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 16.08.2020 10:33

    На карту у Лёни поставлен его престиж. Купили всех-кого он пожелал. Твори,организуй,наслаждайся поставленной игрой. Ан нет. Ничего не получается!!! Ему бы задастся вопросом ПОЧЕМУ? Разбираться.Но на это нет времени, Когда тут этим заниматься... у тебя сейчас корр., потом звонок издтельству,потом встреча с "другом" итд итп. А результата то хочется вот и взвинчивается истерика.идёт давление на игроков. Они ведь тоже люди и, выходя на поле во взвинченном состоянии, совершают ошибки на ровном месте из ничего-отсюда пенальти,удаления. Обстановка в команде истерическая,гл.тренер истерит и во время игры и вне её. Мне больно наблюдать ,как он ведёт себя(дёргается,вид всклоченного загнаного животного)Все это роняет престиж команды Рубин. Да- и жалится,жалится - Лёня всем кому придётся, Делаю выводы ещё и из того ,как ожил Степанов ,оттданный в Ротор-это тоже о чём то говорит. И последнее данное явление(истерика) охватила и БО(футбол) у них не репортажи с игр,а сутяжничество",там нас "обидели",тут неправильно засудили. По последней игре-нас от поражения избавили-это факт. Обьективным надо быть-тогда больше уважения будет.

    14 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 16.08.2020 11:11

      Да.согласен полностью.!Постоянная нервозность .ходьба передаютя игрокам.Они еще больше нерничают.

      10 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 16.08.2020 14:56

      не ври курбашкин болела, нас засудили. Не было удаления Меркулова и 1 пеналь, как минимум не дали.

      -7 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 16.08.2020 12:27

    Всем привет! Так кто здесь ГУРУ? Не успел написать свой предыдущий комментарий, как словно из подворотни на меня набросились "существа", поклоняющиеся Леониду Викторовичу... Волки отдыхают! За восемь месяцев у Слуцкого появилась своя категория болельщиков. Все детские сады и начальные классы школ Казани и не только - уже его... ГУРУ! Визжат! Бьются за селфи с ним! Появились и "Матросовы", кидающиеся за Слуцкого на своих оппонентов... Восторг и сопли! Сопли и восторг! Правда в том, что детвора и подростки не постоянны... Но на годик их хватит... Учёные утверждают, что у молодожёнов любовь длится около пяти лет... Потом она трансформируется в привязанность... Или молодые "разбегаются"... Чаще это случается раньше... Про голубые пиджаки. Почему не бордовые? Для Рубина - это вызов! Сначала смена цвета клуба, а потом?! Я не про бабочки... Россия у нас относительно толерантна... Теперь по имиджу. По нему, по своему образу Леониду Викторовичу в пору тренировать Московский Спартак... (Пищевик). Но вот не задача. Место тренера занято Тедеско, и он его уступать не намерен никому... А Федуна не сможет уговорить и сам Абрамович. Федун Слуцкого знает хорошо. А Фратрия взвоет на всю страну. И куда потом Леониду Викторовичу податься? За рубежом уже побывал. Второй раз уже не прокатит... Успел наследить... Придётся оставаться в Казани. С работой, доставшейся легко. И со своими ХОББИ... Зачем меняться, если всё досталось легко? Редко ценится "халява". Бывают предложения, от которых кое-кому отказаться трудно... А болельщики... Да что болельщики? Перебьются. Клуб им ничего не должен...
    Прохор.

    9 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 16.08.2020 12:49

    Нет тренера,вот и все. Слуцкий не тренер,он самопиарщик,пытающийся для всех быть своим парнем. Два тренера у нас в РПЛ,которые что то умеют-Бердыев и Гончаренко. А Слуцкий хуже даже тренера Тамбова

    5 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 16.08.2020 14:57

      бердыев пустой, без Кафанова. Матч с Анжи стал классикой наипустейшего автобусного тренера.

      -7 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 16.08.2020 16:13

      Ахах. В стендап не планируешь пойти?

      -7 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 16.08.2020 13:51

    Спасём шихан Куштау!!!

    -4 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 18.08.2020 18:01

      Даёшь разливной Шихан!!!

      -5 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 16.08.2020 14:06

    Так и будут гнобить
    Ни кто не любит нытиков
    Поделом

    4 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 16.08.2020 16:14

    Местный напиши кто вас сделал узнаваем в мире, откуда это пришло, напиши все победы команды- при ком это было??? Если не слабо когда начал болеть за рубин??? Наверное слабо тебе будет, твоя ниша оскорблять людей которые тебя местного миру показали, хотя зря ты на старших наговариваешь. Воспитание....

    7 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 19.08.2020 13:35

    Как не зайдешь в комменты, постоянно гадости на Бердыева. Удивительный город Казань, обсирают тренера, который сделал Рубин известным в Европе, Барселону увидели на Центральном, Месси.
    И эта неблагодарность тренеру аукнется Казани, никаких успехов у Рубина не будет больше. Неблагодарный город, неблагодарные болелы, заслужили Слуцкого, наслаждайтесь.

    6 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть