Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

«Выглядит скверно, сочувствую ему». Звезда «Каролины» Свечников получил травму в борьбе с великаном Харой

В «Каролине» с тревогой ждут диагноза своего лидера.

«Каролина» во третьем полуфинальном матче Восточной конференции Кубка Стэнли со счётом 1:3 проиграла «Бостону» и теперь уступает в серии (1 - 2). При этом по ходу третьего периода «Каролина» лишилась одного из своих лидеров – повреждение ноги получил форвард Андрей Свечников.

Россиянин боролся за позицию на пятачке со словацким защитником-великаном Зденой Харой (205 см, 113 кг) и при падении подвернул правую ногу, на которую пришёлся весь вес, поскольку левая нога была в воздухе. 20-летний россиянин схватился за голень и смог покинуть лёд только при посторонней помощи – ему помогли Дуги Хэмилтон и тренер Дуг Беннетт.


«Парень получил травму, и она выглядит скверно. Вот и всё, о чем я сейчас думаю. Я сочувствую ему. Позже будет больше информации. Сейчас его состояние изучают врачи», – сказал после матча главный тренер «Каролины» Род Бринд′Амор в интервью официальному сайт клуба.

Для «Каролины» возможная потеря Свечникова будет катастрофой. В 6 матчах Кубка Стэнли-2020 на его счету 7 (4+3) очков. Он второй бомбардир команды в плей-офф после финна Себастьяна Ахо, с которым вместе выходит на реализацию большинства.

Свечников стал одним из главных героев серии с «Нью-Йорк Рейнджерс», отправив в отпуск Артемия Панарина и компанию. Также Андрей набрал 2 (1+1) очка во втором матче серии с «Бостоном» (3:2), что помогло команде сравнять счёт в серии. Он был признан первой звездой встречи.


Реакция комментатора матчей «Бостона» Джека Эдвардса на травму Свечникова оказалась довольно странной. «Вингер «Каролины» решил покататься на спине Хары перед воротами. Когда вы тыкаете медведя, вы рискуете. Никто не хотел травмы Свечникова, но он откусил больше, чем мог прожевать», – написал комментатор в твиттере, вызвав недовольство даже фанатов «Бостона».

Напомним, что Свечников проводит свой второй сезон в НХЛ. В прошлом - он набрал 37 (20+17) очков в 82 матчах регулярки, а в этом вышел на качественно новый уровень – 61 (24+37) очко в 68 встречах.

20-летний Свечников начинал профессиональную карьеру в школе «Ак Барса», откуда в 2016 году уехал главную юниорскую хоккейную лигу США (USHL). «Каролина» отхватила Свечникова на драфте НХЛ-2018, получив креативного и техничного нападающего.

«Знаете, он немного другой и не похож на других россиян. Он не только техничный парень, но еще и очень мощный. Таких у нас очень немного. Он очень здорово влился в наш коллектив. Такие люди обычно достигают огромных целей. Думаю, что у него всё получится. Самое главное – без травм, и чтобы он продолжал прогрессировать. Думаю, что у него есть все шансы стать звездой. Причем не просто звездой, а огромной звездой», – так говорил о Свечникове тренер «Каролины» Сергей Самсонов.

Свечников – волшебник! Он во второй раз в сезоне забил в стиле лакросс

30 октября в матче с «Калгари» (2:1) Андрей стал первым в истории лиги игроком, забившим лакросс-гол. В декабре он повторил трюк во встречи с «Виннипегом». Недавно Свечников хотел забить так и в плей-офф, но не успел поднять шайбу и пропустил силовой приём.

Когда станет известная степень тяжести травмы Свечникова, информация появится здесь.

Кубок Стэнли. Восточная конференция. 1/2 финала. 3-й матч
Каролина – Бостон – 1:3 (0:0, 0:1, 1:2)
0:1 Койл (Маршанд, Крейчи, 20:14, бол.)   
0:2 Курали (Койл, Макэвой, 41:16, мен.)   
1:2 Нидеррайтер (46:30, бол.) 
1:3 Маршанд (Крейчи, 59:29, п.в.)
Вратари: Мразек – Галак
Счёт в серии: 1 - 2 (3:4 ОТ, 3:2, 1:3)

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 16.08.2020 12:33

    бостон - это гнилая команда, одна из самых гнилых команд лиги! хара - гнилой игрок!

    1 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 16.08.2020 13:06

      Бостон одна из самых лучших, мастеровитых команд НХЛ , а Хара легенда

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 16.08.2020 15:35

    Он играл всегда с парнями на 2года моложе. А тут взрослые мужики

    4 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 17.08.2020 08:20

    Подсечка была со стороны Хары.

    -2 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 17.08.2020 08:47

    Бостон великий клуб!!!Даже без Пастрняка и Раска очень солидно выглядят мишки!Никакой подсечки не было глаза откройте!Свеча сам фигурное катание решил устроить перед воротами,но тройной тулуп не получился.Скорейшего выздоровления Свечникову.

    2 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 17.08.2020 14:53

    Когда Хара играл в КХЛ,покалечил Дениса Абдуллина из Ак Барса
    После этого парень так и не смог вернуться в КХЛ

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть