Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

В РФС разобрали падение Игнатьева в матче с «Локо»: контакт с Рыбусом незначительный, а Гилерме не фолил

Голоса в комиссии разделились поровну.

Экспертно-судейская комиссия РФС разобрала спорный момент из матча «Рубин» – «Локомотив» (0:2) с падением нападающего казанцев Ивана Игнатьева в штрафной гостей.

После этого эпизода главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий мощно раскритиковал судей, призвав отстранить рефери Сергея Иванова. «Рубин» написал письма в РФС и РПЛ, чтобы состоялась комиссия и вот её итог – нарушения и пенальти, по мнению РФС, не было.

Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


РФС: РЫБУС И ГИЛЕРМЕ НЕ НАРУШАЛИ ПРАВИЛ НА ИГНАТЬЕВЕ

Комиссия рассмотрела обращение «Рубина» и выступила на стороне судьи. Несмотря на категоричные оценки в отчете экспертов, по информации «БИЗНЕС Online» от источника в РФС, в комиссии из 8 человек голоса разделились поровну: четверо посчитали, что пенальти стоило назначить, другие четыре эксперта – что нарушения не было.  

«После длительных обсуждений и дискуссий Экспертно-судейская комиссия при Президенте РФС на основании учебных материалов и рекомендаций УЕФА и РФС приняла решение, что решение арбитра Сергея Иванова верно и вмешательство VAR не было возможно», – говорится в разборе РФС.

Контакт Игнатьева с защитником Мацеем Рыбусом и вратарем Маринато Гилерме – это, по мнению комиссии, «два отдельных единоборства, которые нужно рассматривать последовательно». 

Ситуация с Рыбусом: между Игнатьевым и защитником происходит небольшой контакт, инициатором которого является защитник, но данный контакт является незначительным и недостаточным для падения футболиста, несмотря на его высокую скорость бега. 

Ситуация с Гилерме: вратарь пытается дотянуться до мяча, по которому нападающим нанесен удар вскользь, и сталкивается с футболистом «Рубина» Игнатьевым, который после удара падает по направлению вратаря «Локомотива».


По мнению комиссии, вратарь стремился сыграть в мяч в прыжке и имел возможность сделать это, но не дотянулся до мяча в результате контакта бедра игрока со своим лицом. Судья в таком эпизоде должен продолжить игру.

Простыми словами: на Игнатьеве не было нарушений ни со стороны Рыбуса, ни со стороны Гилерме, а Иванов всё сделал правильно, не назначив пенальти, а вмешательство VAR не было необходимым по описанным причинам. 

КАШШАИ СЧИТАЕТ, ЧТО КОНТАКТ РЫБУСА – НЕ ОСНОВАНИЕ ДЛЯ ПАДЕНИЯ

Руководитель Департамента судейства РФС Виктор Кашшаи тоже оценил эпизод и согласился с комиссией. Ранее, как сообщил Слуцкий, Кашшаи не смог ответить тренеру, было ли нарушение на его игроке.

«В первой стадии инцидента между Игнатьевым и защитником «Локомотива» Рыбусом происходит небольшой контакт, инициатором которого является защитник, но его нельзя считать достаточным для падения футболиста, несмотря на высокую скорость бега.  

Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Во второй стадии инцидента вратарь «Локомотива» пытается дотянуться до мяча, по которому нападающим нанесен удар вскользь, и сталкивается с Игнатьевым, который после удара падает в направлении вратаря. Падение футболиста «Рубина» начинается до момента столкновения с вратарем. Таким образом, Гилерме не был инициатором падения Игнатьева», – цитирует Кашшаи пресс-служба РФС.

Таким образом, РФС на стороне судьи Сергея Иванова и отстранять его руководство не собирается. Он уже получил назначение на матч 3-го тура чемпионата России между «Краснодаром» и «Арсеналом». Слуцкий за оскорбительное поведение в его адрес накануне получил дисквалификацию на две игры (одну – условно) и был оштрафован на 200 тысяч рублей. 

Хорошо, что организация вообще отреагировала на заявление клуба и требования Слуцкого, но разбор от комиссии оставляет вопросы. Какой же контакт в штрафной является значительным для падения? Почему эпизоды рассматриваются отдельно, если они напрямую связаны друг с другом? Не будь толчка от Рыбуса, Игнатьев оказался бы в более выгодном положении для удара и мог избежать стыка с Гилерме. 

Похоже, «Рубину» придется смириться с тем, что в РФС как-то по-своему трактуют моменты без детального объяснения. 


Читайте также о судействе в матче «Рубина» с «Уралом»:

«Рубин» не дождался пенальти и получил удаление. Спорных моментов с «Уралом» было не меньше, чем с «Локо»

Почему Меркулова удалили, хотя был VAR ? Правило, из-за которого «Рубин» доигрывал вдесятером

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
1
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 16.08.2020 18:17

    Позор вам господин кашшаи и дюков! Нарушение, но не очень. Немножко беременна одним словом. Спасибо. До свидания. для меня российский футбол теперь точно закончился.

    36 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 16.08.2020 18:18

    Вслyх говорим то, что надо, а себя оправдать
    Каждый повод найдёт

    -5 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 16.08.2020 18:20

    Что такое - незначительный контакт: руку или ногу не оторвал. Ради спасения своей репутации( которой нет) несут полную ахинею.

    32 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 16.08.2020 18:23

    Момент конечно спорный, но отмазка не назначать пенальти какая-то сомнительная. Вратарь не дотянулся до мяча и сбил игрока это разве не фол? Игнатьев хоть и падал, но сыграл в мяч. хз короче.

    10 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 16.08.2020 18:26

    Я тоже больше не буду смотреть это говнище под названием РПЛ.

    24 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 16.08.2020 18:34

    Дюпин, выбегай из ворот и сбивай всех на своем пути, ведь ты же пытаешься играть в мяч

    дибильная логика РФС. Был бы такой момент у Дюпина, поставили бы на точку не думая

    17 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 16.08.2020 18:36

    Зачем смотреть такой футбол? Нужен ли он вообще, если творится такой беспредел? Зачем Татарстану тратить колоссальные средства на футбол, строить такой стадион и развивать инфраструктуру? Для чего? Пока питерские у власти, ничего не поменяется!

    20 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 16.08.2020 22:58

      Локо главный соперник Зенита, а не Рубин и даже не Спартак. Главное зло от Спартака и Локо все-таки.

      2 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 16.08.2020 18:36

    Хотел ведь гильерме дотянуться до мяча. От всего сердца хотел. От чистого сердца желал. Просто не получилось. Как такому хорошему парню пеналь поставишь? Да и рыбусь норм пацан. Не стал толкать сильно. Немного только подтолкнул. Немножко то не считается. Немножко можно.

    А когда тогда пеналь то ставить? А?

    Сайман, хорош. Начинайте разруливать. По беспределу рубят. Показательно для всех.

    23 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 16.08.2020 18:43

    Вслyх говорим то, что надо, а себя оправдать
    Каждый повод найдёт

    2 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 16.08.2020 18:47

    Еще раз... Все вопли Слуцкого, понимающего, что "Локомотив" выиграл по делу и без помощи арбитров, надуманны лишь для того, что бы скрыть или переключить внимание болельщиков от отвратной игры (если бей-беги можно назвать игрой) и тактической гибкости "Рубина", отсутствия командной мысли и понимания требований тренера. Вся эта показуха на публику, лишь фарс и лицемерие, присущие неваляшки еще со времен начала его тренерской карьеры и чем дольше он тренировал, тем больше у болел и экспертов возникало вопросов по его квалификации и порядочности... От бессилия и злобы, что ничего не получается (работа под крылом Гинера в расчет не берем - там все решал патрон), он искал виновных в арбитрах, руководителях клубов и детско-юношеских школ, обзывая их тупыми и проф.непригодными.. Но не находя поддержки со стороны, вымещал зло кулаками или публичными оскорблениями.. и даже когда попался на договорняках с "Тереком" (будучи тренером "Крыльев"), считал себя жертвой обстоятельств и желанием быть рядом с игроками, без корыстных побуждений... И вот опять, все повторяется в Казани - все кругом виноваты в том, что его "Рубин", не показывая вразумительной игры, даже у себя на стадионе и при своих болелах, только при помощи арбитров, смог "завоевать" лишь одно очко.. и то с привкусом тухлятины. Видимо, такому же гнилому Сайманову, и нужен был такой мерзкий тренеришка, способный перевернуть все с ног на голову, для того, чтобы задурить болельщикам голову, чтобы те не задавали вопросов ПОЧЕМУ ВСЕ ТАК ПЛОХО в команде и клубе, выгоняющем своих воспитанников и приобретающего, за немалые деньги, игроков, по классу и способностям, не лучше наших ушедших.. Леня с Саймановым решили заработать на трансферах с откатами, пока власти Татарстана пустили существование клуба на самотек ? Почему никто не спросит у "великого" Сайманова и, еще "более великого" (изгнанного отовсюду) Слуцкого, что происходит, господа ? Адекватные болелы все понимают, а у желторотых крикунов, защищающих эту сладкую парочку, КИШКА ТОНКА. Вот так, некогда уважаемая команда и клуб, превратили в серость и убогость, которой дергают промосковские решалы, которым выгоден такой слабый и податливый "Рубин". Грустно.. Но, как говорят - за что боролись, то и получили".

    -32 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 16.08.2020 19:00

      У таких как ты постоянно к бердыеву вопросы были по компетентности. Типа он один никто, а все решают помошники и сайманов. Знаем мы вас. Конспирологов.

      -12 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 16.08.2020 19:12

      Иди убейся об стену уже.

      7 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 16.08.2020 19:44

      Всегда приятно, что есть думающие люди,дающие реальную и аргументированную оценку людишек в руководстве клуба. Поддерживаю!!!

      3 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 17.08.2020 15:03

      18:47 Вопреки, что тебе на ростовских ветках не сидится и ты сюда прешься? В каждой деревне есть свой дурачок. У нас эта вакансия закреплена за Прохором, найди себе своё.

      3 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 16.08.2020 18:49

    Самое смешное в том, что ксли бы поставили пеналь, никто! никто бы даже не пикнул.

    10 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 16.08.2020 18:50

    Ну серьезно Рыбус едва коснулся Игнатьева. Он не фолил точно. Вчера в матче ЛЧ Уокер держал и толкал игрока Лиона в штрафной, но пенальти не было. А тут Рыбус даже толкнуть не успел Игнатьева, как тот завалился.

    Очень спорный момент, это не 100% пенальти. Чисто 50 на 50. Слуцкий просто нытик.

    -21 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 16.08.2020 19:39

      Как и бердыев! Тот постоянно скулил, но его грели деньги!

      -8 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 16.08.2020 19:22

    Повторюсь.
    Хватит визжать. Куда должен заваливаться игрок, если его цепляют или сбивают? Вперед, по инерции движения, но не в бок на вратаря. Ещё до столкновения, Игнатьев стал приседать на правую ногу и заваливаться вправо с низко расположенной задней точкой (задницей), что указывает на неестественное падение. Как игрок наносил удар по мячу, можно сказать, что если бы не было вратаря, он всё равно упал бы. Попробуйте пробить, как Игнатьев в этом эпизоде, и вы тоже не удержитесь на ногах.

    -17 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 16.08.2020 19:38

      Не позорься. Хватит. В 99 случаях из 100 это - пеналь. Хватит уже.

      13 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 17.08.2020 18:03

      Не повторяйся, это признак слабоумия. А слабоумным лайки не ставят.

      2 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 16.08.2020 19:58

    Девочки - это нынешние болелы, некогда уважаемого "Рубина"... и "великий тренер", изгнанный из сборной, ЧШ и ЧГ, соглашающийся и благодарящий КДК за справедливое решение.. и "великий управленец", уголовник Сайманов, плачущий от заговоров и просящий лояльно, всегда в пользу "Рубина", судить команду, поскольку сами не могут навести порядок в команде и поставить нормальную игру, дающую результат.. Соглашаясь, что к судьям нет претензий. Какая еще правда вам нужна "чудаки", если ваши же, развалившие клуб и изгнавшие собственных воспитанников из клуба, признают правоту чиновников РФС и РПЛ.. но просят учесть пожелания Казани и помочь остаться в РПЛ, не казнить и не открывать тайну своей беспомощности, своим же болелам. Жаль мне вас, девочки. .

    -19 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 16.08.2020 20:07

    Да-а-а, одним словом о---ть. Чуть-чуть подтолкнул игрока, который на скорости врывался в штрафную и это не пенальти. Вы что дебилы? Если Рыбус даже чуть- чуть не задел бы, Игнатьев не стал бы заваливаться. А вчерашняя игра, игрок Урала сначала толкал, а потом чуть не лёг на Абильдгора. Этот эпизод Матюнин смотрел ВАР, для этого его туда и посадили. Не захотел в говне остаться, послал Сухину просмотреть эпизод с Абильдгором, и то смотрел эпизод по несколько раз. По ходу у нас судьи не квалифицированные. Одним просто так пендаль ставят, а чистое нарушение игнорируют. Позор РФС и РФС.

    1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 16.08.2020 20:12

    я с Башкирии . так что вроде мне не комильфо за Рубин топить . но тут реально было нарушение со стороны вратаря . подкат если делают и не попадают по мячу и сбивают игрока с мячом то здесь нарушение правил . тогда надо Рубину подкаты стелить и говорить - Я ИГРАЛ В МЯЧ , И НЕ МОЯ ВИНА ЧТО Я НЕ ПОПАЛ ПО МЯЧУ ... НАРУШЕНИЙ НЕТ ИНЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!

    12 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 16.08.2020 20:44

    Ты что, бывшая его жена?

    -6 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 16.08.2020 21:33

    Члены этой комиссии думают, что им любители футбола поверили и с ними согласились? Нет!!! Они задались вопросом, какие это придурки себя экспертами называют?

    6 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 16.08.2020 21:37

    Пеналь был...Но мы не питер и не моск.клубы(за которыми стоят хозяева денег)- и ненавидимый в РФС РУБИН всегда будут гнобить...Но и Слуцкий-слабоватый тренер...

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 16.08.2020 21:41

    Вывод: Экспертно-судейская комиссия РФС существует для того, чтобы найти отмазку для судьи.

    15 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 16.08.2020 23:15

    Интересный вывод по оценке действий Гилерме: он ХОТЕЛ сыграть в мяч! Надо факты оценивать, а не желания!)

    4 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 17.08.2020 00:30

    Ну, допустим, что действительно голоса в РФС разделились: 4 «за», 4 «против».
    Получается мнения этих четырёх экспертов ничего не значат? Настолько ничего не значат, что и времени тратить не стоит на просмотр var?

    2 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 17.08.2020 12:16

    Всем привет! Будет ли тренер любой команды защищать и оправдывать своего игрока, который подвёл свою команду? Будет, если получает от него откаты... Если он родственник. Если родственник его патрона... А в остальных случаях посадит его на "банку" и накажет... Также и с судьями... Зачем защищать Иванова, если можно на нём провести "пиар" по - справедливости. Выставить его "скальп" на всеобщее обозрение... Отстранить... Такого с Ивановым не случилось... Значит, были для этого основания. Только очень в себе неуверенная команда будет в игре как за "соломинку" хвататься за возможно не назначенный пенальти. Но его надо ещё довести до логического завершения - забить мяч в ворота... Один хороший момент не должен в процессе игры приводить к разложению команды! Сколько других моментов может быть потеряно в дальнейшем? Где психологи? Главный тренер и вся команда оказались парализованными. Стали как милостыню выпрашивать себе бонусы... Леонид Викторович! Вы же в таких деликатных вопросах - не новичок... В Крыльях Советов и по интересней события проворачивали. Для себя не требовали пожизненного отстранения! А здесь за более незначительное - отстранить арбитра пожизненно... Или Богу - Богово, а Кесарю - Кесарево? Вы, конечно, Бог... Иванов - Кесарь... Это Ваши жизненные установки? Про Голландского судью уже разобрали. Подставили Вы его по полной! В детстве Вы не были тем самым малышом, который за бочку с мёдом... ? Но раз Вам верят Ваши болельщики - не надо их подставлять. Управляйте командой, а не вносите хаос! Не передавайте ей свой мандраж! Один эпизод игры не должен её деморализовать! Вы же носите штаны, а не юбку... Хотя, у меня уже в этом полной уверенности нет... Кто Вы - Леонид Викторович?
    По чесноку?
    Прохор.

    -1 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 17.08.2020 14:06

      Прохор, ты хорошо спелся с ростовским анонимом Вопреки. Два идиота на все ветки о Рубине. Хватит уже скулить, все равно твои длинные пространные и тупые комментарии никто не читает. Спишись с ним и пишите друг другу на почту.

      3 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 17.08.2020 14:33

      Прохор, если ты здесь пишешь Слуцкому и разговариваешь с ним, а он тебя оставляет без ответа, то, можешь с таким же успехом писать Лобановскому с Бесковым, а потом Наполеону с Македонским и прочим историческим персонажам. Расширяй горизонты!

      4 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 17.08.2020 16:22

    14.06. 14.33. Ман.....ки в действии...
    Прохор.

    -2 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 17.08.2020 16:26

    Да все понятно, просто Рубину указали на его место в иерархии - после питерских и московских. Потому что только слепой здесь не увидит пенальти в этом эпизоде. Это все равно, что смотреть на черное и говорить при этом, что это белое..Если взять стату за прошлый и начало этого сезона, то в ворота соперников Рубина практически не ставят пенальти, зато у казанцев практически каждый матч либо удаляют игрока, либо ставят пенальти. Тут даже дело не деньгах, а во влиятельности топ персон, болеющих за тот или иной клуб.
    Словом, вряд ли дадут возродится клубу. В конце концов Слуцкому все это надоест и он свалит.

    -1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 17.08.2020 18:01

    6 дней отмазку придумывали иванову и придумали. Кому нужен такой чемпионат? Сами пусть смотрят уроды.

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 17.08.2020 21:49

      Лишбы по САЙМАНОВУ ни чего не придумали (90года лихие были). Атак топ клубы наши за последние 5лет :
      1---зенит--64очка
      2---цска--44очка
      3---краснодар--35очка

      4---локомотив---33очка
      5---спартак---18очк
      кстати фк РУБИН выступая в ЕВРОПЕ с20/09 по2013/14 набрал 69евро баллов. Вот и судите сами кто топ а кто а дальше идет пи---пи---пи---пи---пи---пи---!

      0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть