комментарии 3 в закладки

«Вашингтон» на грани вылета из плей-офф. Овечкин не тащит, но виноват не только он

«Айлендерс» осталось выиграть один матч.

«Вашингтон» второй год подряд рискует вылететь из розыгрыша Кубка Стэнли уже после первого раунда. В прошлом сезоне «Кэпиталз» проиграли «Каролине» (3 - 4), но тогда преимущество соперника не было таким подавляющим, как сейчас. Сегодня «Айлендерс» выиграли третий матч подряд (2:1 ОТ). У «Вашингтона» пока ни одной победы.

На этот раз «Айлендерс»победили только в овертайме, но преимущество команды Барри Троца по ходу игры было заметным. В концовке периода счёт открыл капитан «островитян» Андерс Ли.

Самый бросающий игрок «Вашингтона» Александр Овечкин был абсолютно незаметен – за 60 минут основного времени он не нанёс ни одного броска по чужим воротам. Однако записал на свой счёт результативную передачу во втором периоде. Всё благодаря Евгению Кузнецову, который классно спрятал бросок с кистей.

Самый результативный защитник регулярного чемпионата Джон Карлсон из-за травмы пропустил круговой турнир, в котором разыгрывались места первых четырёх команд Восточной конференции, и его возвращения в «Вашингтоне» ждали с нетерпением. Но по факту Карлсон лишь сделал хуже. В овертайме Мэттью Барзэл легко ушёл от него и переиграл Брэйдена Холтби.

«Вашингтон» в первую очередь проигрывает сопернику в движении, и «Айлендерс» грамотно пользуются этим. У них хватает быстрых нападающих, которые могут убежать. У «Вашингтона» же к таким можно отнести лишь Якуба Врану, но он вообще выглядит неготовым к плей-офф. Сегодня у него был шикарный момент, но он дважды не смог переиграть Семёна Варламова.

Проще всего обвинить во всём Овечкина, но у него в трёх матчах два гола – обычная результативность для российского форварда. «Вашингтон» не добирает в других компонентах, особенно хромает игра в обороне. Не выручает Холтби, постоянно ошибаются Карлсон и Дмитрий Орлов, сильно не хватает травмированного Никласа Бэкстрёма. Бывший тренер «Вашингтона» Троц знает, как играть против «Кэпиталз» и шансов у команды Овечкина практически нет.

По сути, «Вашингтону» пора перестраивать команду – уж слишком много ветеранов. Но как отказаться от Овечкина, у которого ещё год контракта? Плюс ещё пять лет действуют дорогие соглашения Кузнецова (7,8 млн долларов в год), Бэкстрёма (9,2) и Ти Джея Оши (5,75). 

Свободных денег не так много, как и перспективной молодёжи в системе: выделить можно лишь защитника Александра Алексеева и форварда Коннора Макмайкла. Так что остаётся лишь надеяться на то, что Овечкин, Бэкстрём и другие ветераны не сказали последнего слова. Иначе «Вашингтон» не скоро повторит свой успех сезона 2017/18.

Кубок Стэнли. Восточная конференция. 1/4 финала. Третий матч 
Нью-Йорк Айлендерс – Вашингтон – 2:1 ОТ (1:0, 0:1, 0:0, 1:0)

1:0 Ли (Пелеч, Пулок, 14:50)
1:1 Кузнецов (Карлсон, Овечкин, 25:50, бол.)
2:1 Барзэл (Эберле, Брассар, 64:28)
Вратари: Варламов – Холтби.
Счёт в серии: 3 - 0 (4:2, 5:2, 2:1 ОТ)


Спорт БО
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год