комментарии 0 в закладки

Овечкин и Кузнецов сменили имидж и спасли «Вашингтон»: три гола на двоих!

«Кэпиталз» были близки к вылету из Кубка Стэнли.

Сегодняшний матч четвертьфинала Восточной конференции против «Нью-Йорк Айлендерс» мог стать для «Вашингтона» последним в этом сезоне. Первые три игры серии остались за «Айлендерс». Кроме того, «островитяне» вели 2:0 в четвертом матче противостояния.

Перед ним практически все игроки «Вашингтона» сменили имидж. Александр Овечкин, например, на удачу выбрил себе бороду-эспаньолку. Как и Ти Джей Оши, Радко Гудаш и несколько других игроков команды. Все они сохранили бороды, но сбрили бакенбарды.

А Евгений Кузнецов вообще вышел на игру лысым. «То, что происходит в команде, останется в команде», – заявил он после матча. Но понятно, что на такие перемены хоккеисты решились после серьёзного разговора в раздевалке. А капитан «Кэпиталз» проявил себя лидером на льду.                                                                                    

Поначалу «Вашингтон» играл ничуть не лучше, чем в предыдущих матчах, и уже к середине первого периода «горел» со счётом 0:2.

Начал камбэк Кузнецов, который и до этого был одним из лучших в составе «Вашингтона». Он прорвался к воротам Семёна Варламова и переиграл вратаря.

После этого настало время Овечкина. Сначала он в фирменном стиле реализовал большинство, щёлкнув в касание из левого круга вбрасывания.

А в третьем периоде убежал в контратаку и решил всё сам.

На счету Овечкина теперь 69 голов в плей-офф, и он обошёл форварда «Питтсбурга» Сидни Кросби и легендарного Горди Хоу, у которых по 68 шайб в розыгрышах Кубка Стэнли.

Впрочем, сам Александр сейчас думает о другом – он считает, что камбэк с 0 - 3 в этой серии вполне реален: «Если мы собираемся играть так, как сыграли четвёртый матч, то у нас есть неплохие шансы «вернуться» в серию». Пока феерят только российские игроки «Вашингтона», но если к ним подключатся и остальные, то «Айлендерс» придётся тяжело. У них лучше командное взаимодействие, но таких звёзд, как у соперника, нет. 

Кубок Стэнли. Восточная конференция. 1/4 финала. 4-й матч
Нью-Йорк Айлендерс – Вашингтон – 2:3 (2:0, 0:2, 0:1)
1:0 Пажо (Мэйфилд, Сизикас, 03:50)
2:0 Барзэл (Ледди, Грин, 09:16)
2:1 Кузнецов (Карлсон, Холтби, 23:35)
2:2 Овечкин (Карлсон, Кузнецов, 25:29, бол.)
2:3 Овечкин (Орлов, 43:40)
ВратариВарламов – Холтби
Счёт в серии: 3 - 1 (4:2, 5:2, 2:1 ОТ, 2:3)


Руслан Васильев
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
еще истории
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год