Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

«ПСЖ» не планирует покупать Месси, а «Сити» предлагает контракт на три года

Капитан «Барселоны» Лионель Месси хочет уйти из клуба. 

Как пишет журналист Onda Cero Альфредо Мартинес, аргентинец принял окончательное решение. Он не поменяет его даже в случае ухода Жозепа Бартомеу с поста президента «Барселоны».

Лионель Месси / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Ранее технический секретарь каталонского клуба Рамон Планес заявил, что «Барса» не рассматривает вариант с уходом Месси. Сообщается, что фаворитами в борьбе за Месси являются «Манчестер Юнайтед» и «ПСЖ», а сам футболист хочет перейти в «Манчестер Сити».

Напомним, вчера Месси по факсу известил «Барсу», что хочет сменить клуб. При этом Планес в интервью Marca заявил, что не представляет команду без Месси.

«Мы думаем о строительстве будущего «Барселоны» вместе с лучшим игроком в истории футбола Лионелем Месси. Мы должны были сделать выводы и это наша основная мысль. Мы не рассматриваем возможность его ухода и очень его уважаем. Будущее выглядит обнадеживающе, и я убежден в этом, поскольку у нас есть множество молодых игроков, которые готовы строить ту «Барсу», что мы так любим.

Мы работаем над строительством команды победителей, в составе которой будет молодежь. Но мы с большим уважением относимся к футболистам, выигравшим множество трофеев. Нельзя создавать спор между Месси и «Барселоной», потому что ни он, ни клуб этого не заслуживают. Мы проделаем большую работу, чтобы сделать «Барсу» победителем», – сказал Планес.

Позднее Marca стало известно, что «ПСЖ» не намерен подписывать Месси. Французский клуб в этом сезоне не планирует покупать звездного игрока за большие деньги, как это было в случае с Неймаром и Килианом Мбаппе. Вместо этого парижане намерены подписать правого и центрального защитников, полузащитника и запасного нападающего. При этом «Манчестер Сити» продолжает претендовать на Месси.

Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


«Горожане» могут предложить аргентинцу контракт на 3 года. При этом в соглашении может быть опция о том, что по окончании контракта с «Ман Сити» 33-летний игрок перейдет в «Нью-Йорк Сити», утверждает ESPN. По завершении карьеры в МЛС Месси могут предложить стать послом холдинга City Football Group.

«Манчестер Сити» надеется подписать Месси бесплатно, но, если такой вариант не будет возможен, клуб рассмотрит возможность выплаты 100 - 150 млн евро за трансфер. Также в потенциальную сделку могут быть включены защитники Эрик Гарсия и Анхелиньо.


Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть