комментарии 0 в закладки

Олег Матыцин выразил благодарность Поволжской академии: «Рады, что ваша база укрепляется»

Сегодня министр спорта РФ Олег Матыцин выслушал доклады ректоров профильных вузов России в ходе видеоконференции. 

Среди выступавших был возглавляющий Поволжскую академию спорта и туризма Юсуп Якубов.

Начал свой доклад он с приёмной кампании 2020 года. Этим летом вузу удалось в третий год подряд достичь планки в тысячу студентов за набор. 739 из них будут обучаться на бюджетных местах – это третий показатель среди спортивных вузов России и пятый среди вузов Казани.

52% первокурсников академии прибыли из других регионов России. Также больше половины абитуриентов обладают спортивными разрядами и званиями. Всего в заведении будут учиться 3550 студентов – на 300 больше, чем в прошлом. 

Юсуп Якубов / фото: Андрей Титов, БИЗНЕС Online


Также Якубов рассказал о пополнениях в преподавательском составе – он увеличился на 19 человек. Средняя зарплата научно-педагогических работников в академии, по информации ректора, составляет 74 тыс рублей – в два раза выше среднего показателя по региону.

Не обошёл стороной ректор академии и масштабную инфраструктуру вуза. На балансе организации находятся восемь объектов Универсиады-2013. Как отметил Якубов, из-за пандемии они приостановили работу 19 марта, а с 1 сентября возобновят работу в полном объёме. Будут допущены как детско-юношеские школы, так и коммерческие группы.

Олег Матыцин / фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online


«Спасибо большое вам и коллективу, – сказал Матыцин Якубову, выслушав доклад. – У вас [в Татарстане] особый год, год столетия республики, поэтому особая ответственность. Поздравляем вас и желаем, чтобы как и всегда академия воспитывала сыновей и дочерей не только Татарстана, но и всей страны. Рады, что ваша база укрепляется. Знаю, что управлять таким огромным комплексом непросто».

Учебный год академия начнёт в офлайн-режиме 1 сентября.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год