Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

«Меня просто лупила сумасшедшая радиация». История игрока «Ак Барса», который победил рак

Дмитрий Юдин – сильный.

Защитник «Ак Барса» Дмитрий Юдин в минувшем сезоне прошел через тяжелейшее испытание, не связанное со спортом. В начале февраля у хоккеиста был обнаружен злокачественный узел в щитовидной железе. Хоккеиста экстренно прооперировали в Германии, а чуть позже врачи сообщили, что нужна вторая операция.

Несмотря на тяжёлое заболевание и несколько операций, Юдин вернулся на лёд и доиграл сезон до конца.

Дмитрий Юдин / фото: БИЗНЕС Online


Первый матч после операции Юдин провёл уже через две недели – 25 февраля против «Салавата Юлаева». Защитник в «зелёном дерби» не отметился голами или набранными очками, но получил в раздевалке тюбетейку – приз лучшему игроку матча.

В социальных сетях «Ак Барса» болельщики были удивлены: почему Юдин? Но только в команде знали, что в феврале хоккеист перенёс две операции и чего 25-летнему защитнику стоило вернуться на лёд.

Фото: скриншот с ютуба


Диагностировать злокачественную опухоль на ранней стадии удалось благодаря мастерству казанских врачей. По словам врача «Ак Барса» Дмитрия Плеханова, они обнаружили опухоль у игрока сначала на УЗИ, а затем благодаря точно проведённому забору биопсии.

«Возможность лечиться в Казани, безусловно, была, – рассказывает Плеханов. – Мы до последнего рассматривали этот вариант. Но Диме операция необходима была срочно, поскольку он действующий спортсмен – каждый день его отсутствия сказывается на команде. Мы не захотели вклиниваться в очередь и переносить операции других людей в Казани. Тем более, была возможность операции в Германии».

Фото: скриншот с ютуба


Юдин мог пройти только одну операцию. По словам врачей из Германии, во второй прямо сейчас не было необходимости. Но тогда было бы неизвестно, что будет со здоровьем хоккеиста через 15 - 20 лет.

«Пытаешься не думать, что тебя уже прооперировали и основной очаг удалён. Но всё равно постоянно в голове сидело, что какие-то клетки остались, которые в будущем могут пустить метастазы».

Сейчас Юдин спокойно и с юмором относится к пройденному этапу. «Я своё тело просто апгрейднул», – рассказывает хоккеист. А затем даёт всем главный совет в жизни: «Самое главное – не унывать. Продолжать жить и получать удовольствие каждую минуту. Что у тебя есть родные, близкие, друзья, и что ты просто можешь жить».

Фото: скриншот с ютуба


В апреле «Ак Барс» продлил контракт с Юдиным на два года. На предсезонном турнире - TANECO Кубок чемпионов он был одним из лучших в обороне казанской команды, а в будущем сезоне должен стать одним из ключевых защитников «Ак Барса».

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
24
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 1.09.2020 09:03

    Господи.. Дима вы молодец. Вы сильный и мужественный человек. Здоровья вам и вашим близким. И пусть эта гадость никогда больше не появлялась на вашем пути. Удачи и успехов в хоккеее.

    45 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 1.09.2020 09:10

    Здоровья и удачи Юдину!

    35 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 1.09.2020 09:14

    Аллаһы сакласын! Всем здоровья!

    32 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 1.09.2020 10:31

    Всем здоровья , берегите себя и близких!

    26 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 1.09.2020 11:59

    Бесконечного здоровья человеку

    16 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 1.09.2020 12:50

    Как же здорово , когда рядом столько людей, которые поддержут и помогут! Ак барс это настоящая семья! Всего доброго всем и здоровья побольше!

    14 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 1.09.2020 13:41

    Здоровья безграничного!

    14 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 1.09.2020 19:46

    Здоровья богатырского и успехов в карьере!!!!!!!!!!!!!!

    9 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 4.09.2020 18:07

    Очень сильно !! Красавец

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть