комментарии 1 в закладки

Слуцкий разобрал голы сборной России: гроссмейстерский пенальти Дзюбы и солидный удар Караваева

Главный тренер «Рубина» комментировал игру на Первом канале.

Сборная России в своём первом матче года в Москве обыграла Сербию (3:1) в Лиге наций. Матч в прямом эфире на Первом канале прокомментировал главный тренер «Рубина» и экс-наставник сборной России Леонид Слуцкий, который разобрал три гола россиян в матче.

В первом тайме команды не отличились, а сразу после перерыва россияне открыли счёт: хавбек Зелимхан Бакаев заработал пенальти, а капитан сборной России Артем Дзюба его реализовал.

Артем Дзюба / фото: БИЗНЕС Online


«Бакаев совершил отличное открывание, отличная передача от Ионова. Очень грамотно подставился Бакаев. Абсолютно заслуженный пенальти, очень рад за Зелимхана, что он заработал этот пенальти. В первом тайме у него было несколько эпизодов в атаке», – резюмировал специалист эпизод с падением Бакаева.


Гол Дзюбы Слуцкий назвал гроссмейстерским: «Это сейчас манера Дзюбы – бить, реагируя на вратаря. Очень медленный разбег. Артём смотрит до конца эпизода на вратаря и как только он делает шаг в одну сторону, он отправляет мяч в другую. Это очень гроссмейстерское исполнение.

Удвоил преимущество россиян защитник Вячеслав Караваев: с левого фланга он сместился в центр к штрафной площадке и из-за её пределов пробил с правой ноги в дальнюю девятку.

«Потрясающий гол забивает Караваев. У него очень поставленный удар с двух ног. Блестящее исполнение и по быстроте, по качеству и по смелости принятия решения. Он сместился под рабочую ногу и блестяще завершил. Очень солидный и качественный гол», – похвалил тренер игрока, с которым вместе работал в «Витессе».

Сербы забили гол усилиями форварда Александра Митровича, но его партнёр по сборной Никола Максимович вскоре привёз голевую атаку России. Защитник поскользнулся у своей штрафной и потерял мяч, который подхватил Дзюба и оформил дубль.

«Если в первом тайме финт Максимовича прошёл безнаказанно, то здесь уже нельзя было не воспользоваться этой ситуацией. Дзюба мастерски исполнил эпизод левой ногой, обводящий удар. Но такие ошибки редко можно увидеть на таком высоком уровне», – сказал Слуцкий.



Теперь у 32-летнего Дхюбы 26 голов в составе национальной команды. Он делит 2-е место с Владимиром Бесчастных (26 мячей) в списке лучших бомбардиров сборной за всю историю. Впереди с 30-ю мячами за сборную только Александр Кержаков.

«Очень уверенная победа сборной. Даже после пропущенного мяча быстро смогли забить третий гол. Можно занести игру в актив», – резюмировал победу россиян Слуцкий.

Следующий матч Россия проведёт 6 сентября против Венгрии. Встреча 2-го тура Лиги наций пройдёт на стадионе «Пушкаш Арена» в Будапеште и начнётся в 19:00 мск.

Лига наций. Групповой этап
Россия – Сербия – 3:1 (0:0)

3 сентября. «ВТБ-Арена».
1:0 – Дзюба, 48 (пенальти)
2:0 – Караваев, 69
2:1 – Митрович, 78
3:1 – Дзюба, 81
Россия: Шунин, Караваев, Фернандес, Семенов (Нойштедтер, 77), Жирков (Кузяев, 80), Ионов, Оздоев, Бакаев (Миранчук, 68), Зобнин, Джикия, Дзюба.
Сербия: Дмитрович, Павлович (Коларов, 65), Миленкович, Максимович, Максимович (Ляйич, 85), Костич, Лазович, Милинкович-Савич (Джуричич, 65), Гудель, Тадич, Митрович.
Предупреждения: Павлович (46), Максимович (57).

Спорт БО
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год