комментарии 9 в закладки

«Рубину» в третий раз за пять лет лететь в Хабаровск. Из-за Кубка России у команды будет жёсткий календарь

У турнира новый формат.

«Рубин» узнал соперников в розыгрыше Кубка России. Теперь у турнира новый формат: вместо 1/32 и 1/16 финала клубы сыграют в группах. Соперниками казанской команды после жеребьёвки стали «СКА-Хабаровск» из ФНЛ и «Черноморец» из ПФЛ. Оба матча «Рубин» проведёт на выезде – регламент даёт преимущество своего поля командам из низших лиг. Казанцы стартуют в турнире уже через две недели.

При этом в групповом этапе сыграют только те клубы РПЛ, которые не вышли в еврокубки. «Зенит», «Локомотив», «Краснодар», ЦСКА, «Ростов» и «Динамо» начнут борьбу за трофей с 1/8 финала и сыграют с победителями 10-ти групп.

Кубок России / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


ПОХОЖЕ, «РУБИНУ» ПРИДЁТСЯ ИГРАТЬ ПОЛУРЕЗЕРВОМ

Новый формат розыгрыша Кубка России был утвержден ещё в начале года и многими клубами РПЛ был воспринят негативно. По нашим данным, в «Рубине» тоже были недовольны новым форматом: матчей становится больше, календарь усложняется, дальние перелёты выматывают.

«Рубину» в сентябре придётся за семь дней сыграть три матча: 13 сентября с «Динамо» в Москве, 16 или 17 сентября – в Новороссийске с «Черноморцем», 20 сентября – со «Спартаком» в Казани. 

В октябре ситуация не лучше – у «Рубина» будет три тяжелых выезда за семь дней: 18 октября казанцам играть в Краснодаре, 21 или 22 октября – кубковый матч в Хабаровске, 25 октября – игра в Санкт-Петербурге с «Зенитом».

Были варианты и поближе: «Волга» из Ульяновска, «Нижний Новгород», «Крылья Советов» из Самары. Но «Рубину» традиционно везёт на дальневосточные выезды: в Хабаровск казанцы полетят на матч Кубка России уже в третий раз в последние пять лет. В 2013-м и в 2014-м казанцы были вынуждены летать во Владивосток на матчи против «Луча-Энергии». В 2015 году в «Рубине» психанули, отправили на выезд второй состав с тренером Юрием Уткульбаевым и проиграли (0:2). 

Леонид Слуцкий / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


В новом регламенте Кубка России нет никаких указаний по поводу состава и особых требований, поэтому, вероятно, «Рубин» при таком графике будет играть в Новороссийске и Хабаровске полурезервным составом или вовсе молодежью. В турнире действует такой же лимит на легионеров – не более 8 иностранцев в заявке команды.

Все стадии плей-офф с 1/8 финала будут состоять из одного матча – как и в прошлых розыгрышах Кубка России. 

Ранее клубы ФНЛ и ПФЛ играли в 1/256, 1/128 и 1/64 финала. На стадии 1/64 в шаге от группового этапа уже выбыли другие татарстанские клубы: нижнекамский «Нефтехимик» (0:1 от брянского «Динамо») и КАМАЗ (0:2 от ульяновской «Волги»).

ТУРНИР ПРОЙДЁТ БЕЗ ОВЕРТАЙМОВ, ПРИЗОВЫЕ – ОТ 1 МЛН ДО 20 МЛН РУБЛЕЙ

В новом розыгрыше не будет дополнительного времени в случае, если счёт окажется равным по итогам основного времени. Сразу после его истечения будет назначаться серия пенальти. В турнире разрешены пять замен как и в матчах чемпионата страны. Также на них должна действовать система VAR – так обозначено в регламенте турнира.

За первое место в группе клуб получил 1 млн рублей призовых от РФС. В случае победы на стадиях 1/8 финала, 1/4 и 1/2 финала клубы также получат по 1 млн рублей. Финалисту Кубка России РФС выплатит 5 млн рублей, а победителю турнира – 20 млн рублей.

Матчи группового этапа Кубка России, вероятно, можно будет посмотреть бесплатно. Об этом рассказал генеральный секретарь РФС Александр Алаев.

«Мы сейчас находимся на финальной стадии заключения контракта по реализации телевизионных прав. Кубок России увидит максимальное количество зрителей. Я думаю, что Кубок России увидят практически все зрители на свободных платформах. Будет много трансляций в интернете», – отметил он на пресс-конференции по итогам жеребьёвки.

Спорт БО
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год