комментарии 8 в закладки

Нурминский выпустил клип в поддержку «Ак Барса» и «Рубина», но отметил, что не фанат спорта

Главный трек осени.

Известный российский хип-хоп исполнитель Альберт Шарафутдинов, известный по прозвищу Нурминский выпустил клип на спортивную тему. «Начинается сезон» – это заводной трек для любителей футбола и хоккея.


Клип должны были презентовать на «Aк Барс Шоу», но Нурминский выложил его у себя на ресурсах чуть раньше. Ведущие Махмуд Аракаев и Камиля Харисова всё равно заявили, что клип они показывают впервые, но их аккуратно поправил Нурминский: «Клип сегодня вышел, но вот только что. Так что свежий, будто из печки».

Альберт вёл себя в студии раскованно и шутил с ведущими. «Ну ничего такая, мне нравится», – сказал Нурминский Аракаеву о новой ведущей Харисовой.

В свою очередь, Аракаев представил Нурминского как «лучшего рэпера Татарстана». Если исходить из количественных показателей в виде просмотров на ютубе, то он прав. Практически каждый ролик Альберта набирает больше миллиона просмотров, а некоторые клипы добираются и до 10 миллионов.

Скорее всего, будет успешным и трек «Начинается сезоне». «Снимали здесь, в «Татнефть Арене», – рассказывает про него Нурминский. – Очень долго работал над ним, начиная с карантина». «Вперёд, вперёд, любимая команда!», – заряжает Альберт. «Позаимствовал у фанатов?», – интересуется Аракаев.

Также рэп-исполнитель в шуточной форме поделился секретами своего творчества. «Сочиняется обычно легко, сел с утра и пошло-поехало. То есть сидишь на унитазе и в заметки на телефоне записываешь. Часами могу так сидеть».


На вопрос Аракаева об источниках вдохновения, Нурминский ответил уклончиво. «Ситуации разные, – сказал Альберт. – Истории, которые происходят со мной, вокруг меня. Если говорить про трек «Начинается сезон», то я не такой фанат спорта. Изначально песня зарождалась у меня как околофутбольная, я не обозначал конкретный спорт, но раз я родом из Татарстана, думаю, почему бы нет, сняли клип на территориях «Ак Барса» и «Рубина».

«А сегодня за кого болеешь?», – выпытывает из Нурминского Камиля. «Конечно же, я болею за «Ак Барс». Можно сказать, уже фанат», – заявил музыкант.

«Тебя же наш эфир изменил в прошлом году! – сказал Альберту Махмуд. – В том году это был совсем другой человек, аул кеше!». Альберт не стал отрицать своё деревенское происхождение – он родился в селе Нурма Балтасинского района, в честь родного села и взял себе псевдоним. «Все началось с далекого прошлого, – вспоминает Альберт. – Меня сформировало моё окружение».

Альберт в юношестве был фанатом западных хип-хоп исполнителей, таких как 50 Cent и Эминем, глядя на них он и пришёл в музыку. Первые песни записал в 2016 году после дембеля, выкладывал их у себя на странице «ВКонтакте». В 2017 году получил первую широкую известность после выхода песни «Мент на меня газует». Через год вышел дебютный студийный альбом Нурминского «Пацаны с улиц выбиваются в люди» из десяти треков. В поддержку альбома отправился в гастрольный тур по России.

Нурминский / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


На 2020 год запланирован выход фильма «Статус», в котором Нурминский снялся в роли самого себя, а также его песни будут присутствовать в саундтреке к фильму.

«Такая бешеная энергетика от тебя!», – сказала на прощание Нурминскому Камиля. «А впереди великие, грандиозные планы. Достигать всех вершин», – нескромно заявил рэпер.

Спорт БО
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год